苹果宝宝熊 发表于 2013-4-16 08:30:28

鱼缸不能太小

zzyy 发表于 2013-4-16 08:36:20

我用小玻璃缸养,也养不活{:93:}

跳舞草 发表于 2013-4-16 08:41:47

每隔7天投一次鱼食,几条鱼投几粒

dodo99 发表于 2013-4-16 08:50:10

喂太多了,每条鱼每天喂1-2粒鱼食就足够了。鱼是没有饱腹感的动物,多半是撑死的

hexingying 发表于 2013-4-16 08:52:27

养过,死掉,再不敢养了。

cateey 发表于 2013-4-16 08:52:29

第一:喂得太多了,有一些金鱼一周不喂都没事。
喂多了容易撑死了。
第二:感觉鱼缸的口径有些小。

apple2012 发表于 2013-4-16 10:13:22

我家上周六也刚买的金鱼,当时选的是8条鱼,一个质量比较好的玻璃鱼缸,陆陆续续死的,今天就剩下一条了,还在想是否要继续买金鱼呢!

kitty333 发表于 2013-4-16 10:15:18

鱼要用老水,当年我奶奶开始养鱼,也加上她鱼缸大了点,死了没二百条也得有一百八十条。买来就死,基本都是白斑病,观赏鱼很容易得这种病。

后来我们发现,只有特别能适应环境变化的鱼,才能留下来。其他的过滤啊、晒水啊什么的,都是辅助。

基因好才是硬道理~

szxixi520 发表于 2013-4-16 11:39:57

可能真是吃太多吧,我家的鱼食是那种直径差不多2MM的小圆粒,不喂我总怕它们饿死了,总感觉肚子瘪瘪的

sherry与子路 发表于 2013-4-16 14:44:11

我家开始买了三条,买回来儿子就上手玩了,第二天就死了一条,用的是大概30*15*25的长方形鱼缸;觉得小了,第二天换了个大点的40*20*25,养了大概一个月了吧。每天喂一次,一条鱼一颗鱼食,最多两颗还是儿子非得喂着玩的。教育儿子,喂多了鱼会撑死的,于是每天1颗/条。换水也不讲究,就是觉得脏了(大概4-5天吧)直接全部换掉,也没预晒什么的。我觉得缺氧还是鱼缸小了的原因。

苹果朵朵 发表于 2013-4-16 16:26:19

更正一下:我刚刚去看了牌子不是纯净水是矿物质水

小茉里加 发表于 2013-4-16 16:29:19

懒人王有理 发表于 2013-4-16 16:35:47

放绿色植物,就一定要配氧泵,不然,索性不要绿色植物.另外,一天两次喂食太多,换成两天一次.

limmww 发表于 2013-4-16 16:39:57

我们养过一会儿就死了的,也养过一个多月不喂食都活蹦乱跳的泥鳅和跳跳鱼,那两条鱼养到我们实在不忍心,放到公园湖里去了。以后都不带鱼回家养,外面抓了鱼就到不会被人抓的地方放生

lwbaaa 发表于 2013-4-16 19:30:08

鱼缸实在太小了,一般的鱼缸都要有水过滤系统,网上买大概20元左右,建议刚开始养大一点的金鱼,养的密度不要过大,一般30*50*30的鱼缸4-5条就可以了。家里的金鱼都不是饿死,是撑死的{:93:},所以一般2-3天喂食一次就够了,水7-8天换一次,不要全部换完,鱼是要生活在有益生菌的环境中的,你都换完,益生菌就没了,鱼的抵抗力就差了,死的更快~~

now 发表于 2013-4-16 19:36:21

家里的脸盘里养了好多鱼呢,加个气泵就行了~这些个鱼还是每次去公园钓的,受过伤的

sjqbb 发表于 2013-4-16 20:07:05

水面不要太高,喂食要少。

xyxz86 发表于 2013-4-29 23:44:10

应该是水的问题。

qiqi2010 发表于 2013-5-3 00:37:33

要搞个过滤水的装置,鱼店里有卖的

szxixi520 发表于 2013-5-3 08:59:59

都是经验啊,谢谢LS的亲们

atinadai 发表于 2013-5-3 09:18:57

好养的鱼放什么里都耐活,要勤换水

sucyxy 发表于 2013-5-3 09:52:26

鱼饿不S但容易撑S。还有这鱼缸小了,天热的话还得加氧气棒。

zzpd 发表于 2013-5-3 11:48:40

喂食是早晚各一次,每次投5-6粒鱼食。
这个是关键,你的鱼是撑死的,这个金鱼认不得饱的。

点滴 发表于 2013-6-2 22:41:29

不要直接装水放。把水静置一夜。再换。

xuel_li 发表于 2013-6-3 08:17:44

不好养,呵呵   

xyxz86 发表于 2013-6-5 16:07:47

应该是你自来水的问题

alian820423 发表于 2013-7-3 17:16:05

我觉得 最关键是水温!

不能变化太大!

我爱妞妞 发表于 2013-7-3 18:14:35

我3月买了2条小金鱼,用塑料盆养的,有次出远门一星期没人管,死了一条,还有一条现在还活着,有时一星期才换水,想起来就喂点吃的

一抹浅笑 发表于 2013-7-7 17:51:47

我们从园林里小池子捞的小小的游得好快的鱼随便的养在盒子时在,撑了半个月呢

freshcindy 发表于 2013-7-8 15:28:17

。。。。。你家鱼是撑死或者淹死的。。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用玻璃盆养金鱼的伤不起