网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• doremi123

2015-6-4 12:54:12 使用道具

磨耳朵还是有用的,只是需要有选择性地磨。目前我还是经常泛听,孩子兴趣不大,所以在打算缩小范围,找些她熟悉和喜欢的内容来磨。
  • flurrybb

2015-6-4 12:58:47 使用道具

有用。
    我自己英语不好,但是启蒙的时候(初中)老是听,老是跟读,所以语感倒是不知不觉中培养的比其它方面都好的多,所以后来考试的时候,听力的分总是比较好的,虽然听不全懂,但就是知道答案是什么,而且老师也说我的英语听上去比较自然。我想这些可能就是当初听的多带来的后效应吧。
  • EEL_YU_CRI

2015-6-4 13:03:06 使用道具

我们家小妞规定是要每天至少听1小时的,但是白天奶奶家执行不力,导致效果大打折扣,
    老人就是自己不要听,所以就不放给小朋友听,还说小朋友不要听。。。。
    但是双休在自己家里,我家小妞还会跟唱,
    哎,老人带孩子就是这样了。。。
  • jane_shen

2015-6-9 15:31:22 使用道具

我们是用牛津阅读数来学的,每天读三本,连续一周读,每天早上给她听相关音频,感觉她那些文字都背下来了。因为之前有中文给她翻译过,所以应该算是理解性听吧!最近一直在蹦句子出来。
  • 平安是福yt

2015-6-9 15:53:31 使用道具

应该有用吧,我家宝贝现在听《冰雪奇缘》都能跟着台词说下来了,那一天还问我BEAUTIFUL什么意思呢!我还奇怪从哪知道的呢,宝贝跟读的牛津树还没出现这个单词,后来跟孩子一起听冰雪奇缘才知道的!
  • tobefaraway

2015-6-10 14:13:50 使用道具

我家是我讲的有用,音频的没用。。。
  • 盛夏的果实

2015-6-15 14:30:28 使用道具

我们家是相当有用,孩子英语就是听出来的
  • 亲亲小衿衿

2015-6-19 10:55:01 使用道具

一定会有用,坚持听,坚持练
  • sdfixj123

2015-6-22 10:19:54 使用道具

感谢喽主分享
  • 宝宝妈妈大魔王

2015-7-13 10:12:54 使用道具

有个问题一直困扰我,我个人感觉听音频时间越长,孩子的专注力就会相应下降,越来越感到孩子感觉做事急躁,定不下来,做什么事情都是急哄哄的做,十句话他只能听到二三句,停止听音频一段时间,他急躁就好转,能安静坐下做点手工了,这是什么状况,纳闷,有有经验的妈妈给指点一下么?
    急!急!急!

宝宝妈妈大魔王于2015-7-13 10:11补充以下内容:
    是不是声、电刺激太多,孩子消化不了,让他感到没安全感了?还是别的原因
  • bluecroco

2015-7-24 20:51:59 使用道具

我们家的还是磨得太少了
  • shonshon

2015-7-30 11:08:23 使用道具

觉得有用的,我们2岁不到,BYEBYE,DUCK 这2个是听了学到的~当然现在时间短,效果到底怎么样不好说~
  • elisalee

2015-7-30 11:10:53 使用道具

從自己學英語的過程來看,多聽非常有用。
  • leiyunyun

2015-7-30 18:40:40 使用道具

非常有用,我和宝贝是十个月开始磨耳朵的,虽然开始进度很慢,但肯定是对英语不排斥,现在两岁的她已经有些单词量,简单句子是明白什么意思的,说的程度还不够,可能感觉到在进步,我也很有信心。
  • xiejuansarah

2015-8-7 13:20:48 使用道具

• tigerdy

2015-8-7 13:47:33 使用道具

有用,连娃爸也能跟着哼两句....他说你天天放怎么可能不会。
  • 阿利1109

2015-8-7 21:43:03 使用道具

感觉应该有用,现在正给孩子摸耳朵
  • muziblack

2015-9-7 10:44:41 使用道具

lemurialxx 发表于 2013-4-18 09:40
    如果没有任何系统学习基础的磨耳朵,无疑是空中楼阁
    一般都是在长时间坚持某一主题或某一教材的学习基础上 ...

这个我不同意哈,磨耳朵是语言学习的必备第一步,我赞同安妮花的理念,在没有任何系统学习的前提下先磨个几年的,小孩学母语也是一样的,谁也没教过他系统的学语言,听多了自然会说了,系统学语言是小学以后的事儿了。对小朋友而言,歌谣是合适的素材,开始几年完全不必要纠结教材什么的。
  • 简8289

2015-9-7 10:50:48 使用道具

还是要在一定的 理解基础之上
  • wja-tj

2015-9-7 10:58:42 使用道具

立体学习,很有用啊
  • lanyijun

2015-9-7 13:04:55 使用道具

最好是跟学到的东西结合起来
  • jojo1987

2015-9-7 14:01:18 使用道具

我觉得,要结合看过的书或者是动画来磨。才比较有效果
  • jojo1987

2015-9-7 14:04:06 使用道具

EEL_YU_CRI 发表于 2015-6-4 13:03
    我们家小妞规定是要每天至少听1小时的,但是白天奶奶家执行不力,导致效果大打折扣,
    老人就是自己不要听, ...

我家老人也是这样,一放就说烦死了~所以我不在家就不放!
  • martinpeng

2015-9-7 22:27:49 使用道具

有用,但有没有用心听效率是不一样的,最好能听了写下来,培养专注。
  • 封之彦冷

2015-11-2 11:25:57 使用道具

对于大点的孩子来说,中文已成强势,大量的听还是应该建立在理解的基础上,哪怕不是字字理解,起码也要明白大意,这样应该才是有效输入吧。
  • cybwjcyx

2015-11-2 23:21:42 使用道具

磨耳朵相当于泛听
  • qiutingzhu

2015-11-5 09:50:47 使用道具

我个人坚持在理解的基础上有效输入的观念,单纯给孩子听或看英文视频音频而不加以任何讲解,即使反复听也是没用的。
  • qiutingzhu

2015-11-5 11:10:59 使用道具

封之彦冷 发表于 2015-11-2 11:25
    对于大点的孩子来说,中文已成强势,大量的听还是应该建立在理解的基础上,哪怕不是字字理解,起码也要明白 ...

言之有理。
  • mingyue2007

2015-12-1 08:37:42 使用道具

绝对有用。我家孩子的英语耳朵就是磨出来的,现在听力出乎我意料的好。
  • veritas712

2015-12-1 17:09:37 使用道具

2岁开始读英文绘本,很少单独挑单词出来解释意思,没要求他跟读过(他也从来不读~sad~,也不说听懂没反正就一直等我读),差不多十个月的时候读绘本,我随口一句医生说什么啊,完全不指望回答那种,他脱口来了一个长句子。。。震惊了,即使是无意识记忆也好,发音完全无差之前连单词都没说过。还会把生日歌里的you改编成爸爸妈妈爷爷奶奶,也是小惊讶了下因为从来没解释过you是你的意思他能知道这个一个可替代的人称。
    但是呢,磨耳朵见效很慢,要想词汇量大还是得记单词吧,平时读绘本是为了打发时间,真正要英语好还是得付出很多。