快乐天使2002 发表于 2011-4-25 10:31:27

小孩子假性近视,请给支个招吧

小女已经10岁,不过不久前说自己眼睛有些模糊,带她去测视力,结果是0。8,假性近视。偶听了倍感伤心,这么点小孩子怎么会近视呢。无奈,看到学校旁边有两个治眼睛的,一个是牛视,一个是慧视力,不知道各位妈妈有没有做过?感觉怎么样?有效果吗?
       我是先去牛视做了一个月,结果视力没提升,也没下降,于是转战慧视力,现在已经做了两星期,也没多大效果。真是急死了,花了7000多元钱,结果眼睛也没提升。不知道各位妈妈是否也有此经历?

lyggym 发表于 2011-4-25 10:34:14

请到百度王天运近视吧看看。

小豆包 发表于 2011-4-25 10:37:58

回复 快乐天使2002 的帖子

这些治疗仪什么的作用都不大,我小时侯用过好多种,最好的办法就是让孩子多休息眼睛,少看电视,少玩电脑,要是弹钢琴的话,可以考虑放弃!个人观点!

jhbb 发表于 2011-4-25 10:40:30

我家昨天查的,一个1.0,一个1.2说是正常,不过我还是担心,有懂得妈妈?

fpzhou 发表于 2011-4-25 10:41:50

注意休息,少学一些,这个是最好的方法

alinasmama 发表于 2011-4-25 10:53:11

{:98:}我周六上午带ALINA去查眼睛呢,哪知道去晚了,没排上号,星期天有没空去,只好哪天有空去了。哎!现在小孩的眼睛真是担心!

CXD405 发表于 2011-4-25 10:56:26

我看还最好的办法,是不经常费眼,然后去外面多玩玩。看看远的,草皮,看看海。本人近视觉得有用

明月在天 发表于 2011-4-25 10:57:53

我家妞8岁,已经近视了。

ROSY妈妈 发表于 2011-4-25 11:18:17

这个大多都是有点遗传的吧,顺其自然好点。

milkrabbit 发表于 2011-4-25 11:39:43

你们有没有做过散瞳验光?裸眼测视力不准的

轩轩妈妈 发表于 2011-4-25 12:11:29

进来学习,也担心孩子近视。

2003pcy 发表于 2011-4-25 12:24:31

孩子最近看书多,也担心眼睛哦。

fireice 发表于 2011-4-25 12:34:08

我也挺担心孩子眼睛,经常看电脑,而且看的时间还挺长,看着看着,有时候还会流眼泪,现在不怎么敢让她看了

快乐天使2002 发表于 2011-4-25 15:34:10

回复 fireice 的帖子

你的孩子有点像我女儿的前兆,她也先是每天放学回来眼睛有血丝,还会流眼泪,要预防了,不然会后悔死了

fireice 发表于 2011-4-25 15:48:53

回复 快乐天使2002 的帖子

我现在就挺后悔让她看多了电脑,唉,以后要注意了

嘉娘 发表于 2011-4-25 15:55:46

听说有些孩子在按摩,但不知道效果怎么样

fireice 发表于 2011-4-25 16:15:49

我想,多让眼睛休息应该是个更好的选择

mtryshy 发表于 2011-4-26 11:12:28

打乒乓球,让眼球做运动

alinasmama 发表于 2011-4-26 14:32:18

{:76:}从周末开始给ALINA按摩眼睛了,每天坚持10分钟。按摩的时候正好陪着她听FROG AND TOAD的一个故事。上周四体检右眼是0.8,左眼1.0,等按摩一阵再看看效果如何。

yxr789 发表于 2011-4-26 16:26:39

多户外运动,登高,看远.医生的建议.

zqcnc 发表于 2011-4-27 14:05:18

少看电视,少看电脑,平时多看看绿色植物

快乐天使2002 发表于 2011-4-28 13:21:09

回复 alinasmama 的帖子

你是怎么按摩的?学习一下,我现在每天睡觉前也给女儿按摩,是学治眼睛地方的,但不知道是不是按住穴位了.

快乐天使2002 发表于 2011-4-28 13:25:05

回复 小豆包 的帖子

我家的电脑、电视都不看的,但也变成这样了,我总结了一下,可能是一因为坐姿不对,老是把头埋得很低写字,二是班级老是拖堂课,课间没有休息。眼睛过度疲劳吧

doudou1123 发表于 2011-4-29 12:31:32

多远眺,多运动,多户外,做好长期准备,半年时间应该可以恢复点

lemon2029 发表于 2016-12-9 09:12:21

做好长期准备,半年时间应该可以恢复点
页: [1]
查看完整版本: 小孩子假性近视,请给支个招吧