zsp8 发表于 2013-4-19 20:03:07

请教一下大家,抱抱,晚安大猩猩,母鸡罗斯大家都只读文字吗

请教一下大家,抱抱,晚安大猩猩,母鸡罗斯大家都只读文字吗,还是绘声绘色的讲下来,那要讲很久呀,谢谢了

秋天妈妈 发表于 2013-4-19 20:51:50

分享一下我的经验:以前呢我就只读文字,最多讲一些跟文字相关的画面。在HI5版版的指引下,知道绘本的目的不仅仅是文字,更多的是画面,绘本的魅力就在于丰富的画面。因此读绘本的时候尽量引导孩子观察画面,让孩子发现他们世界里的画面是什么,他们观察不到的可能是不感兴趣或者是不知道的这时去提示一下,最后才去读这一页的文字。呵呵,经验有限,仅供参考。

zsp8 发表于 2013-4-20 19:20:57

谢谢,大家都是这样的吗

echocute 发表于 2013-4-20 21:29:10

我都是会再解释一下的。怕娃单听这么点文字不懂

RubyAtCuisine 发表于 2013-4-22 09:59:10

看图说话,想怎么发挥就怎么发挥。让孩子一起来讲,通常孩子更能从图里抠出细节。

liuna36007037 发表于 2013-4-28 13:57:38

宝宝三岁,我前几天,讲了一本the red little hen 的故事,用英文穿插在讲故事中,再重复一遍英文,一遍中文

surui 发表于 2013-5-23 23:48:08

不会的,会加进很多自己编的文字进入。

jinsetong 发表于 2013-5-24 20:51:13

会根据图片讲,孩子也会指出他感兴趣的细节

浅笑盈盈 发表于 2013-5-24 23:21:17

一般会解释一下,小朋友也会指出自己看到或感兴趣的。

sugarfresh 发表于 2013-5-26 08:17:12

一边看图一边念字,当然还需要自己绘声绘色添加一点,讲完一遍后就指着图问他问题,如果他全部都答出来了就表示看懂了,他也会自己问问题的。

鸵鸟丁丁 发表于 2014-3-6 10:57:14

我也不知道怎么读,字太少了,呵呵

jymm 发表于 2014-3-6 11:00:26

孩子小的时候,要引导他看图,发现很多小细节。孩子大了可以只读字,让他自己去发现了。

认真的雪8187 发表于 2014-3-10 13:43:28

必须讲解,自己讲故事呗

果果的快乐 发表于 2014-3-18 21:59:02

绘本一百人讲能够讲出100个故事

辰辰滴妈妈 发表于 2014-3-22 19:43:14

看图说话~还有无字书,也需要联想讲,比较考验家长

开心的爸妈 发表于 2014-3-22 19:49:53

绘本一百人讲能够讲出100个故事I think so.
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大家,抱抱,晚安大猩猩,母鸡罗斯大家都只读文字吗