帅亮亮妈 发表于 2011-4-25 13:49:28

《朗读手册》值得一看

早就知道《朗读手册》,以前以为就是讲的阅读的意义,读书的意义我是知道的,看这书就没什么必要了吧,所以没有买回来看。直到前一段时间有人吆喝《朗读手册》卖了白菜价,心想都白菜价了,顺便买回来瞧一瞧吧,这便宜不占白不占。

书还没有看完,已经觉得这书买的值了。怪不得很多人大力推荐。其中有一篇提到孩子的阅读能力和听觉能力的差异,是我以前没有想到的。我也屯了很多全文字的长篇故事,从来没给亮亮讲,心想等他自己独立阅读了,让他自己看。我给他讲一些绘本就可以了。而且以前想等他会自己看书了,就不再给他念故事听了,现在看来错了,不能因为现在他不能自己独立阅读,我就不给他念长篇故事,只要他有了听长篇故事的能力,我就可以给他念这些故事了。

这个白菜价卖的真及时。这两天给亮亮读《小猪唏哩呼噜》《大林和小林》喜欢的不得了。让我再给他拿这样的长故事呢!不过,后果是通往自主阅读的路又延长了,我的嗓子又。。。

紫晴 发表于 2011-4-25 13:53:36

遗憾!我也以为没必要看了就没收。幸好下了个电子版的,赶紧去看看

幸运鱼 发表于 2011-4-25 13:56:56

确实是一本好书,打算这遍读好,再重读

mini客串 发表于 2011-4-25 13:57:48

绝对值,全价买都值啊。

ccoo 发表于 2011-4-25 13:58:28

从图书馆借这本书真不容易,等了好久,终于借到。很不错的书,说到怎么读、读什么、什么时候读等各方面,很有实用价值。

waterlily 发表于 2011-4-25 13:59:59

这确实是本好书!

rulansixin 发表于 2011-4-25 14:17:19

正在看呢!是一本好书。

jessiekissyou 发表于 2011-4-25 14:19:28

很久以前看的书,很不错。电子版是不全的,建议看纸质版的。

行云jk 发表于 2011-4-25 14:26:29

我也有电子版,看电子版的时候没得觉得如何,这次9元入手后,觉得超值啊......

newsun_74 发表于 2011-4-25 14:28:10

我也跟着白菜价收了这本书,还没看完,但坚定了一下:每天给儿子读一段.呵呵

泥泥护花 发表于 2011-4-25 14:36:12

这么好啊, 去买了

茜雯妈妈 发表于 2011-4-25 14:38:55

这本没收到。
但是每天坚持读一段故事一直坚持的,呵呵

sam 发表于 2011-4-25 14:39:12

我买贵了,但是早看了,不错。

tuzi0505 发表于 2011-4-25 14:48:25

早就买了但一直没看完.太懒了

xu_hellen 发表于 2011-4-25 14:54:25

这个我收得较早,差不多二十元钱.
当初读得也挺心涌澎湃的.
后来一朋友生了孩子,我送她她一本,
现在她孩子一岁了,我却一直没有翻过我本书,
还美其名曰:我的孩子不希望她学什么,只要快乐就行了.
我那个失望啊!

依依妈妈 发表于 2011-4-25 15:01:05

我也白菜价收了一本,不过还没看。
回头仔细看看。

葡萄酒 发表于 2011-4-25 15:11:41

虽然是白菜价,也是钱啊,没有收。来看看大家的评价和心得。

昕阳99 发表于 2011-5-5 10:03:32

白菜价时买了,还没看,学习了

yuyuguainv 发表于 2011-5-31 13:03:27

这本我也买了,还没有看完。需要细读

千千妈 发表于 2011-5-31 13:45:27

到昨天为止,对于这本书也是跟你先前的想法一样,以为只是讲阅读的意义.哈哈,昨天看了小K的贴才知原来不是,,
你所说的白菜价究竟是多少呢?
我去看看现在的价,打算收一本看看了.

翻白泥螺 发表于 2011-5-31 17:03:43

等白菜价,哈哈

jawhsy 发表于 2011-6-1 06:57:58

确实是一本好书 ,正在看呢~~~

幸福的小熊熊 发表于 2011-6-1 07:22:53

是的 我也是一直在看

chinafish 发表于 2011-6-1 11:05:40

确实是一本好书,白菜价收了这本书

大象乱踩 发表于 2011-6-4 13:59:51

太谢谢了,补课。

天才二宝妈 发表于 2011-6-5 23:37:27

唔,这也是我决定给孩子进行亲子阅读时看的入门书
同时看的还有彭懿那本《图画书阅读和经典》。

wsd-09 发表于 2011-6-5 23:44:56

大家都说好,打算去收一本

泽泽妈 发表于 2011-6-6 01:11:48

也去收来看看。

leaf_fall 发表于 2011-6-9 13:53:01

我是不仅自已看,还向周围的朋友、同事竭力推荐。

catherine_moon 发表于 2011-6-9 14:08:42

谢谢你的推荐,我看看去
页: [1] 2
查看完整版本: 《朗读手册》值得一看