晨晨爸 发表于 2011-4-25 18:12:47

【完成】汉声精选世界儿童数学图画书的修复制作招募及进程

很多妈妈对这套书很是长草,我自己也很早就对这套书很感兴趣,我从小数学就不好,主要是没有什么兴趣,那个年代关于低幼方面的数学书少之又少,有时候我就想,如果我们小的时候能接触到这类好书,何苦对数学这么恐惧呢!

关于这套书好在什么地方,我读过一部分,感觉就是:抽象的数学概念原来可以这么解释!是一种惊喜与思维上的开拓,也许这套书孩子短时间看不了,但是这套书非常适合家长看,当家长吃透了这种概念,反过来可以举一反三,让孩子知道数学其实是很有意思的,枯燥其实与数学无关。

网络流传的版本效果太差,不适合打印,但是这种书不打印出来,效果会大打折扣,爸妈网上卧虎藏龙,若是有大家的帮助,这套书的修复版能很快完成,我坚信!

关于这套书的logo,有两点我希望能够统一(看的时候过滤掉爸妈网的水印,哈哈)
图一:

图二:

看看大家的意见,若是合适,就按照这个来,我制作了png文件作为附件上传

-----------------------------------------分割线--------------------------------------
这套书的制作,请有时间的家长协助,需要做以下工作

1、不会ps的家长,帮忙认领这套书的文字稿(除了重量与平衡,荣荣爸已经制作了,这本书就交给他完善吧),文字稿简体中文,排版与原版一致即可(字体无所谓,因为id排版时需要重新调整),图案里的文字也需要提取。
2、会ps的家长可以参加制作。

欢迎报名认领

大家工作时,请务必先看看领用表格,核对一下,防止发生重复工作,有问题及时发帖与我联系。

书单:ps文字
1.数是怎么来的 晨晨爸caroltsui

2.奇数和偶数haifengak47
newsun_74

3.零不只是没有 晨晨爸天才二宝妈

4.大家来做乘法表荣荣爸荣荣爸
5.猜一猜,除一除bob_michel
bob_michel

6.折纸的几何 haifengak47 newsun_74

7.大家来切派 晨晨爸lootata

8.直线、平行线、垂直线一九九七\\晨晨爸
一九九七

9.圆jxxrr
jxxrr

10.葛小大的一生 henizi 开心就好
11.分数是怎么来的 bob_michel sammiyu

12.看图学数理 CXD405 vividzeng

13.古罗马人的数字春水coolbrook

14.直线、线段、多边形 晨晨爸楚妈
15.奇妙的三角形 duanduan_fx 楚妈
16.长短、高矮和宽窄 jxxrr 楚妈
17.重量与平衡荣荣爸已经完成 
18.猜一猜,算一算 henizi slzzz
19.比比看,谁大,谁小 lzlmh2518 种豆麻麻
20.来玩文氏园的游戏 e.灵 heiheidd

21.软糖666--代数趣谈 coolbrook qsl989_78

22.比零小,还有数哟 regreen sinayy

23.五进位 babyedu caroltsui

24.影子几何 henizi仪妈妈

25.生活中的罗线 仪妈妈 从从妈

26.三维求体积,二维算面积,一维量长度 漠子 从从妈

27.多多少少,谈测量 漠子 谦谦妈妈

28.剪剪贴贴,算面积 henizi 小木马克思
29.统计 henizi小木马克思
30.可,否、走,停 漠子 从从妈

31.椭圆 haifengak47 从从妈

32.橡皮圈、棒球、甜填圈 haifengak47 从从妈

33.地图、铁轨和海得堡的桥 漠子 从从妈

34.什么是对称 haifengak47 从从妈

35.平均数 henizi 从从妈

36.概率知多少 bob_michel 从从妈

37.图解游戏完成从从妈

38.二进位数 henizi  maggie2178
39.函数游戏 完成 vividzeng
40.一人、两人玩的数学游戏 regreen  cyndafu
41.英制与公制的换算 漠子  vividzeng

多人参与制作需要一个标准(ps标准)
1、保持原版的原汁原味,字体,图案必须与原版一致(除了文字变为简体中文外,其他保持不变)
2、Photshopt统一裁切的规格请定为185mmX175mm,分辨率300,文件保存的格式请用分层的透明PSD文件格式保存
3、每一页做成psd文件(一页一个psd文件,便于id输出),封面ps时加上我附件中的汉声水印,这样能保证作品风格的一致。
电子版下载:

http://u.115.com/file/e6vfn4nz#
数学绘本.rar
本系列书籍文字部分已经完成,由楚妈与newsun_74 负责校对,

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201105/18/20280275kj7uext6xuuiur.jpg

部分书籍已经制作完毕,根据校核的文字稿进行重新修订,领取ps稿的家长,尽量学习一下id排版输出,ps排版文字效果不佳,修订比较麻烦,id输出后请一定保留备份文件,便于修订,第一稿id输出选择最小文件输出即可。

(无时间学习id)ps修订的家长可以将完成稿件发到我的邮箱307747542@qq.com,我来负责排版输出。(一页书一个psd文件,压缩打包即可)

非常感谢坛子里的家长,网络因为你们而精彩~~~

教程:
1、Photoshop CS5安装详细图文教程
2、 [真人音视频教程]教你如何用PS来修复汉声数学照片版电子书!
3、InDesign CS5图文视频排版教程

以下引用楚妈的原帖
书单:
1、数是怎么来的
2、奇数和偶数
3、零不只是没有
4、大家来做乘法表
5、猜一猜,除一除
6、折纸的几何
7、大家来切派
8、直线、平行线、垂直线
9、圆
10、葛小大的一生
11、分数是怎么来的
12、看图学数理
13、古罗马人的数字
14、直线、线段、多边形
15、奇妙的三角形
16、长短、高矮和宽窄
17、重量与平衡
18、猜一猜,算一算
19、比比看,谁大,谁小
20、来玩文氏园的游戏
21、软糖666--代数趣谈
22、比零小,还有数哟
23、五进位
24、影子几何
25、生活中的罗线
26、三维求体积,二维算面积,一维量长度
27、多多少少,谈测量
28、剪剪贴贴,算面积
29、统计
30、可,否、走,停
31、椭圆
32、橡皮圈、棒球、甜填圈
33、地图、铁轨和海得堡的桥
34、什么是对称
35、平均数
36、概率知多少
37、图解游戏
38、二进位数
39、函数游戏
40、一人、两人玩的数学游戏
41、英制与公制的换算
http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/08/0855289n61g800hnrn4h90.jpg
2011-4-8 08:55 上传
下载附件 (123.33 KB)

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/08/085532ugdsgmnm2mjj8suc.jpg 2011-4-8 08:55 上传
下载附件 (40.88 KB)

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/08/0855315hrb4585zl53ybhz.jpg 2011-4-8 08:55 上传
下载附件 (36.77 KB)

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/08/0855478h8eeeuae1fw78fa.jpg 2011-4-8 08:55 上传
下载附件 (38.4 KB)

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/08/085529dpbrzbnvppp33p5y.jpg 2011-4-8 08:55 上传
下载附件 (40.38 KB)

巍巍 发表于 2011-4-25 18:14:00

支持~
13、古罗马人的数字
===想看这本

开心就好 发表于 2011-4-25 18:24:40

菜鸟一个,看一下教程再说。不过没有技术含量的文字工作可以做些,任务领导派吧。

newsun_74 发表于 2011-4-25 18:26:23

有时间,但PS不会用
领文字部分?

henizi 发表于 2011-4-25 18:28:26

我也有时间,休假在家带宝宝,怎么帮忙?PS会一点点

caroltsui 发表于 2011-4-25 18:44:26

支持。
先认领《1、数是怎么来的》文字录入,白天带宝,中午晚上她睡了可以工作。

lootata 发表于 2011-4-25 18:46:48

太喜欢这套书了。不会ps的家长,认领这套书的文字稿===需要怎么做,看看我行不。

newsun_74 发表于 2011-4-25 18:47:38

文字部分,就是把扫描版里的文字录入到WORD中吗?
那我就认领第2本奇数和偶数

slzzz 发表于 2011-4-25 18:48:58

支持楼主!
我只能认领文字了
奇数和偶数
标准定了短信

天才二宝妈 发表于 2011-4-25 18:54:51

支持,我也认领文字,具体怎么操作还需指导下哦
我认领第3本 零不只是没有
:$
总算弄好了,真不好意思!

jxxrr 发表于 2011-4-25 19:03:26

报个名,试一试, ps会一点哈,那一本领导分配吧,制定个标准吧

bob_michel 发表于 2011-4-25 19:06:50

先认领一个5、猜一猜,除一除。
包括文字和PS。
试试,不行再报告。

qsl989_78 发表于 2011-4-25 19:11:02

开头难,说个详细的要求,统一标准,流水线作业。否则会做出多个样子的。

sammiyu 发表于 2011-4-25 19:27:08

非常支持~~文字部分认领到第几了?

jsjyh 发表于 2011-4-25 20:15:44

第四本的 4.数学_大家来做乘法表我已经制件过半了,这个我来完成吧。我觉得各位先领一本比较急需的来完成,Photshopt统一裁切的规格请定为185mmX175mm,文件保存的格式请用分层的透明PSD文件格式保存,具体的请看视频教程,文字的输入与排版请在InDesign CS5或者Word中完成,有熟悉CD操作的也可用它来排版完成,请各位特别注意不要在Photoshopt中输入文字与排版以便后期的排版与统一,图片中的手写文字就不用重新输入了,各位其实要完成的就是文字的重新输入与图片的修复,排版可以上传网络后有熟悉InDesign CS5的专人来完成。

vividzeng 发表于 2011-4-25 20:25:02

不会PS,我也认领文字吧
12文字先传上来哦:

凡宝宝 发表于 2011-4-25 20:32:52

爸妈网的 精英们 辛苦了
{:92:}

coolbrook 发表于 2011-4-25 20:36:55

刚看到,认领一个,领导派任务吧。

楚妈 发表于 2011-4-25 20:52:14

晨爸,我来领取任务了,ps功底不行,来做打字员的。
-----------------------------
我认领的全是字,嘿嘿!自己校对一遍啦,记事本输入,每行按照原文断行。
还有我写的页码2,是指书上的页码数,不是图片的第几张哦。

舒米 发表于 2011-4-25 20:55:42

我ps盲,出个工,做打字员还可以!不嫌弃就给俺派个任务吧!

看看合格不?要是不合格,告诉我,重新整哈!

月微微 发表于 2011-4-25 21:02:37

ps我不是很会,可以边学边做

骆驼 发表于 2011-4-25 21:05:46

我有其中几本的文字部分,如果需要可以上传,需要明天去单位的电脑找找

heiheidd 发表于 2011-4-25 21:06:32

先来领本书的文字部分

骆驼 发表于 2011-4-25 21:07:44

好象有甜甜圈,椭圆,三维那三本

一九九七 发表于 2011-4-25 21:12:30

我一直都在做直线 平行线垂直线一本,电脑经常兰屏死机,做得慢了,今晚已做好最好一个,文字也转换了呀{:93:}

qsl989_78 发表于 2011-4-25 21:21:22

领取文字任务,对文字没有排版要求吧?

骆驼 发表于 2011-4-25 21:32:42

我原来是输在word文件里的,然后PS上去的,不知道给你word文档有用吗?

一九九七 发表于 2011-4-25 21:49:15

我把做好的先放上来吧,是按小册子尺寸排版的,看有谁愿意帮忙改成原来的尺寸吧,我实在是做不动了,电脑恼火得很,经常一张图做了一半就死机了,又无法保存,{:91:},所以对不起了晨爸,只能上个半成品。如果需要处理过的原图,我再上传
文字部分:

http://u.115.com/file/t024868177

骆驼 发表于 2011-4-25 21:49:50

没在爸妈网上传过文件,不知道怎么上传?

sinayy 发表于 2011-4-25 22:14:26

我也出份力,还有文字部分的吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【完成】汉声精选世界儿童数学图画书的修复制作招募及进程