faye07 发表于 2013-4-21 10:06:17

红十字会和壹基金,你选择哪一个?

【社会筹款】壹基金VS红十字会:千万VS14万
截至4月20日20时,壹基金经确认的救灾捐款已经超过千万元,此外还有一些意向性的捐款尚未确认。
马化腾,柳传志,王石、潘石屹张欣夫妇等都选择了通过壹基金捐助。
另据红十字基金会消息:截至今天19时,我们共收到社会各界爱心人士个人善款累计835笔,共计142843.12元(注:此数据不包括政府援助和国际援助),并且在微博上收获了满屏“滚”字。
【原因】壹基金VS红十字会:透明VS不透明
郭美美事件后,红会的公信力已大打折扣,而高层并没有采取严惩措施来挽回声誉。
反观壹基金,不仅靠李连杰个人声誉,还聘请世界四大会计事务所之一德勤为审计,记账则由毕马威负责。
据2012年底发布的全国基金会透明指数排行,壹基金高居第一。
谁把透明做得彻底,就越能够获取公众信任。

黑羽天使1982 发表于 2013-4-21 10:11:38

肯定壹基金啦。我的钱不想给郭美美买车用。

gldnpncs 发表于 2013-4-21 10:12:47

捐给红+就是捐给贪官

雪月空明 发表于 2013-4-21 10:13:02

Martina 发表于 2013-4-21 10:17:42

捐给红十字的得低调, 估计说出来要被人笑死

zhru 发表于 2013-4-21 10:28:32

当然是壹啦

jyjqwe 发表于 2013-4-21 10:30:31

汶川地震时,我给红十字会汇了款。这一次选壹基金。

祁爸 发表于 2013-4-21 10:37:46

壹基金 壹基金 壹基金 壹基金 壹基金
官府的东西,除了贪官是真的,其它都有可能是假的。

faye07 发表于 2013-4-21 10:39:38

看样子壹基金完胜!!

谷粒baby 发表于 2013-4-21 11:00:04

壹基金
捐红十字真让人笑死

旸旸妈妈 发表于 2013-4-21 11:05:08

汶川地震时,都是居委会号召捐款,我也捐了,但是后来亲眼所见......知道自己太傻。如果实力够的话,建议直接去灾区,把钱和物品送到该受助的人手里。

icewuicewu 发表于 2013-4-21 11:34:24

都不相信,我宁可帮助身边有需要的人!这些钱还不知道到哪个人口袋去啊!

lewis 发表于 2013-4-21 11:36:30

还是直接物品好,记账则由毕马威负责,我咋看成弼马温了,起个名也不专业呀,

加农妈 发表于 2013-4-21 11:37:16

阅和乐 发表于 2013-4-21 16:15:41

我先不考虑这个问题

小花狗和小黑猪 发表于 2013-4-21 16:28:02

陈光标亲自带现金发放,很实在!让可怜的人拿到手里才是硬道理!

小花狗和小黑猪于2013-4-21 16:28补充以下内容:
陈光标亲自带现金发放,很实在!让可怜的人拿到手里才是硬道理!

昊的书香童年 发表于 2013-4-21 19:26:01

捐红会
壹基金?李连杰?:shutup:

快乐柠檬q 发表于 2013-4-21 19:27:36

红十字的名声已经不行了

木瑶 发表于 2013-4-21 19:29:38

个人捐款。我选壹基金。
单位另算

familyfirstsun 发表于 2013-4-21 19:35:20

如果实力够的话,建议直接去灾区,把钱和物品送到该受助的人手里。

hb可可2007 发表于 2013-4-21 19:36:15

选壹基金了。

anita_xu 发表于 2013-4-21 19:39:07

我觉得“清者自清”也快成流行语了

锐家宝宝 发表于 2013-4-21 19:41:14

红会看来是民心尽失了,啥时候倒灶啊。

朵朵悠悠 发表于 2013-4-21 20:32:15

但是还是有N多人没认真关注过那事,不能明辨是非,所以红+不缺生意做的。

小栗色兔子 发表于 2013-4-21 21:00:38

我们单位是直接从工资账户上扣款给红会,由不得自己,表示强烈愤慨

冰淇淋儿 发表于 2013-4-21 21:27:48

毋庸置疑啊!

calvin妈 发表于 2013-4-21 21:42:57

我捐红十字的专项基金

applebunny 发表于 2013-4-21 21:59:02

光头阮次山说的
阮次山:这个事情我看了以后,一般我对这些网友、什么郭美美,我兴趣不大,因为不是我们所关注的,可是牵涉到我们中国的红十字会,我看了以后其实很难过,在汶川大地震的时候,我们曾经出现过同样质疑红十字会,接受捐款和用款不当的指责,所以那个时候我还曾经专访了红十字会前任的会长彭碧云女士,来为他们做澄清,那个时候她也讲他们有会计师,有这个那个的。

看到这个消息以后,我内心有点感触,中国红十字会在过去那么些年来存在的问题还不只是今天,今天只是个突发口,今天只是多年存在问题的一个癌症以后爆发的一个口。

为什么呢?第一个,中国红十字会是国际红十字会唯一不加入国际红十字会的一个会员国,我们有自己的一套,因为如果加入国际红十字会的话,可能在很多行动、人事这些管理的安排,要接受人家的规格,这么多年以来红十字会一方面是接受捐款,一方面是国家给予政府的津贴,我们的人大审计署说他们存在了很多问题,过去了几年还出现吃一顿饭几万块钱。

leolllxr 发表于 2013-4-21 22:01:56

applebunny 发表于 2013-4-21 21:59 static/image/common/back.gif
光头阮次山说的
阮次山:这个事情我看了以后,一般我对这些网友、什么郭美美,我兴趣不大,因为不是我们所 ...

赚积分来了

xxxboy 发表于 2013-4-21 22:17:53

俺都不选哈
页: [1] 2
查看完整版本: 红十字会和壹基金,你选择哪一个?