牛崽酷 发表于 2013-4-21 18:52:03

支气管炎,求良方

月初开始发作,去医院开了头孢,一周后又反复,不敢再吃抗生素了,自己去买了川贝琵琶口服液吃了一大瓶有缓解但没能治愈。天天都有深度的咳嗽和浓痰出现,烦啊

double 发表于 2013-4-21 18:54:00

是你本人啊,还以为是孩子呢,可以试试中药啊,中成药。

1725888259 发表于 2013-4-21 18:57:55

如果是老年人,我提供 罗汉果泡水喝,我爷爷以前就是支气管炎。喝好了。不错的。年轻人 我不知道拉。

highcynthia 发表于 2013-4-21 19:05:30

推荐雾化
直接吸入给药
买个雾化机还可以在家做 方便

木瑶 发表于 2013-4-21 19:26:51

我不是大夫,但是我感觉抗生素吃就吃足了量。吃半截拖半截可不好。

itcmich 发表于 2013-4-21 19:31:07

淼淼的妈妈 发表于 2013-4-21 19:43:00

如果是慢性的可以尝试一下冬病夏治,即三伏贴。不过这么小的孩子不知可不可以。

sphinx_nn 发表于 2013-4-21 19:44:01

我们喘息性支气管炎,是喝了两个月中药,一个月念慈庵才差不多好了,还好儿子很配合,中药真挺苦的,每天喝两碗

vivian19831029 发表于 2013-4-21 19:46:18

我家孩子也是,先是低烧,烧退开始咳嗽,自己给他喝的健儿清解液,但是不管用。咳嗽很厉害,睡觉时咳嗽更厉害,,后来有痰。快半个月后,看着不行,去同仁堂挂号看的中医,中医说肺里全是痰。中医给开的中药汤药,4天的量。我当时问能不能喝琵琶川贝液,医生说不行,有痰可以喝鲜竹沥,没痰不要喝。中药真是苦啊,今天药就喝完了,虽然偶尔还咳嗽两下,但是明显药效是管用的。之前我表妹的孩子也是这种情况,她带他去医院吃药、挂水不管用,最后吃过敏药才止住咳嗽。不管怎么说,我还是觉得中药比西药副作用小。

djgjcdd 发表于 2013-4-21 20:00:14

我们刚得过支气管炎,是病毒感冒引起的,你们是感冒引起的么?感冒好了自然会缓解。我们是每天做两到三次的雾化,持续了一个星期,一直到不喘了为止,然后吃化痰的盐酸丙卡特罗口服溶液,还有一种治疗喘的药好了以后还吃了七天,我忘了什么名字了,我问完了告诉你。你可以参考一下,因为医院医生也是给我乱开的药,没有什么效果,这是我呼吸科同学给开的,我觉得挺有效的。

djgjcdd于2013-4-21 20:01补充以下内容:
是本人啊,那不知道了,呵呵

乐小乐 发表于 2013-4-21 20:03:53

我一般不咳嗽,两三年发一次大的,主要是吃咳特灵,对我很管用。

hb可可2007 发表于 2013-4-21 20:11:54

试试中药吧。我以前不太相信的。可是自从我儿子吃中药把鼻窦炎治好(打针打了一星期都没打好),我就相信了。

ycte 发表于 2016-12-29 16:20:34

试试益爽通吧,对于气管炎效果很好的,我家老爷子气管炎就是这个治好的

hnchenping 发表于 2017-3-5 14:46:24

还是吃中药的好。。我比较信。。
页: [1]
查看完整版本: 支气管炎,求良方