可依爸 发表于 2013-4-22 09:06:37

烧了一本少儿不宜的凯迪克大奖绘本

风铃草姑娘是一本凯奖作品,精美的画作。
这里我要说一下这是一本美学暴力的书。故事情节是丈夫为了满足怀孕妻子吃风铃草无穷的欲望,反复到邻居巫婆花园偷风铃草,被发现后,和巫婆进行了将出生孩子换继续采摘风铃草的交易。巫婆把孩子养大后关在塔楼里,歌声引起王子的情欲,后来晚上私会导致怀孕被发现,风铃草姑娘和双胞胎被放逐到荒野生活,王子高塔摔下瞎了双眼。后来流浪的王子碰到熟悉的歌声,找到娘三,拥抱哭泣风铃草的眼泪让王子恢复光明,一起回到王国Happy ending.
故事中充斥着欲望,偷盗,无耻交易,囚禁,暴力,偷情,怀孕,虽然仿了拉菲尔,达芬奇等大师的风格,全书都是漂亮的图画,可是我还是认为这是一本应该烧掉的绘本,拜拜火中的风铃草姑娘

补充内容 (2013-5-12 09:21):
当然,如果宝宝在6岁以上,书不会烧掉。

penpen 发表于 2013-4-22 09:10:53

这个没看过,简直可以拍个40集长剧{:87:}

lxt8368 发表于 2013-4-22 09:12:19

这个好像是《格林童话》里面的故事,不过《格林童话》原版本来就是少儿不宜,只不过经过几次改版之后变成现在美好的样子,所以故事情节非常不合理。所以我比较喜欢《安徒生通话》,毕竟不是所有的公主都嫁给了王子,最后过上了幸福的生活。。。

轻轻霓裳 发表于 2013-4-22 09:12:37

好久没见可依爸的帖子了

paulinaliu81 发表于 2013-4-22 09:14:18

这个书的确有点少儿不宜啊,是不是小学就可以看啦

依依妈妈 发表于 2013-4-22 09:15:54

这个故事赫赫有名的呀,哈哈,
迪斯尼著名的魔发奇缘就是根据这个改编的。
我收到给依依讲的时候也很晕,后来当反面教材讲。

小虎丫丫 发表于 2013-4-22 09:17:14

当初没抢到这本我还怨念了几天呢,因为觉得画面真是漂亮啊

没想到内容这么可怕

songweiywd 发表于 2013-4-22 09:22:16

可是,凯奖不是奖励优秀儿童绘本的吗?难道凯奖只看画风不看故事情节?嗨,看来老外的思维和我们不是一路的。

misxy328 发表于 2013-4-22 09:23:17

不会真烧了吧

hexingying 发表于 2013-4-22 09:23:46

真相不都是美好的

echo20041210 发表于 2013-4-22 09:24:56

长见识了,多谢.

点滴 发表于 2013-4-22 09:28:26

童话书确实有这样的情况。而且就你说的这个奖系列的书有些书我也不觉得很好。甚至有些没有获奖的书会更精彩。所以我不会太注重它是否是一本名书。

嘉娘 发表于 2013-4-22 09:34:31

好复杂的‘儿童’故事啊,感觉确实不适合孩子

心情小雨 发表于 2013-4-22 09:42:33

我很早就收了这本 就为了画风实在太美无法抵抗 但到现在还是原封未拆状态 纯属收藏滴哈

凌恰 发表于 2013-4-22 09:43:12

小时候喜欢格林童话,现在是真心觉得里面有些内容不合适

儿童欢乐园 发表于 2013-4-22 11:18:07

确实不适合孩子看,幸好没有买~

景淇小豆 发表于 2013-4-22 12:36:53

这本我也买了。只是还没看。

看来这本书惹可依爸生气了,其实不喜欢不一定要烧掉啊。。。。等孩子大一些,看图也不错啊。

sunnyboy 发表于 2013-4-22 12:58:51

没买过,长见识了,还有这样的“童书”啊??

shunshun121 发表于 2013-4-22 13:24:50

《Tadpole's Promise》也算是有争议的绘本,结尾是青蛙把蝴蝶给吃了,这本跟风铃草比还是小巫见大巫。可依爸烧掉的这本暗黑多了。

pdsyf 发表于 2013-4-22 14:20:21

现在才知道原来最初的格林童话不是小孩子看的,幸好家里买的是安徒生童话。

cl2039996 发表于 2013-4-22 14:29:39

这种绘本也能获奖啊?外国也有砖家啊!

小小小玲子 发表于 2013-5-7 16:05:09

我好像听过这个故事,格林童话还有安徒生童话咱们听过的都是改进版的,真正原来的故事都是挺可怕的,不适合小孩子的,比如小红帽,原来故事情节挺不好的,咱们听过的版本应该已经是改进了的

寻找金矿 发表于 2013-5-7 16:31:56

烧了多可惜,去其糟粕取其精华嘛

黄昏的故乡 发表于 2013-5-11 11:04:41

不管童年多美好,终究是要长大走向现实的,我很小就看安徒生童话和格林童话,其实没那么可怕啦,要说到对孩子的影响,可能真实生活中的一切才更可怕。

43577170 发表于 2013-5-11 13:21:54

好多童话都是这样的。例如安徒生。鹅妈妈也是呀。小孩子听得时候可能不是我们这样想的。

yingying4400 发表于 2013-5-11 13:25:13

这本我有。当时因为喜欢画风,囤了这本书

xuanxuanie 发表于 2013-5-11 16:45:53

现实中的人都不是完美的,何必苛求于这些文学作品?况且,孩子感受的是那些真善美的东西,那些不好东西很多时候并没有被他们留心。如果害怕孩子学坏,就不讲假丑恶的东西,孩子怎么对那些东西有分辨力和抵抗力呢?

早早草 发表于 2013-5-11 17:05:53

这个故事好像是莴苣姑娘吧

5484449 发表于 2013-5-11 17:11:33

帖子没编辑之前一直以为是 穿靴子的猫呢?以前听一位妈妈说不太好,原来是风铃草姑娘,家里有这本书还好没看。

xuanxuanie 发表于 2013-5-12 07:45:26

讲丑恶的东西当然要带有批判的态度。另外,您所说的偷情、怀孕其实是过于敏感了,其实和《西厢记》不一样吗?如果连这个也反对,那我们今天还达不到古人的道德水平。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 烧了一本少儿不宜的凯迪克大奖绘本