上海悄悄 发表于 2013-4-26 08:39:21

Enoch给我猜的谜语

2013-4-24   Enoch给我猜谜语

Enoch昨晚看了小木屋四,对Ma讲的那个故事特别感兴趣。
看完他合上书,他凭记忆给我也讲了一遍。
语速,,我比以前满意多了。。。;P

我明白了,以后就不能让他读书,读书太快了,要让他多讲。
这个故事他就看了一遍书,合上书就开始讲,没那么熟练。
一边想一边讲还要一边画,语速自然就慢了。
当然,之前他听过音频,但300多页,6-7小时的音频啊,这只是其中一页。满打满算,他也没听过多少遍。。。

友情提醒,最后突然大喊了一声,小心耳朵。。:$

http://www.tudou.com/programs/view/oZN33BNC834/

http://youeryingyu.net/attachments/month_1304/130425142246ff4f3e915e7fc6.jpg

书上是这样的
http://youeryingyu.net/attachments/month_1304/1304251422214709019a4fd6ca.jpg

ponderxdq 发表于 2013-4-26 09:13:00

说的不错,可能孩子以前自己跟读,后来大人带读的,

witchqiuqiu 发表于 2013-4-26 09:15:10

孩子能这样已经很棒了,羡慕呵

lmjcle 发表于 2013-4-26 09:23:02

孩子的语音比以前清晰了很多,现在挺好的。

小木屋还有这么有趣的部分啊,我要去看看……谢谢!

最后也不是很大声,让我白提防了……

yy'mom 发表于 2013-4-26 09:44:55

非常好!很佩服。

Salsa 发表于 2013-4-26 10:01:09

好棒的enoch。。。。

上海悄悄 发表于 2013-4-26 11:11:50

ponderxdq 发表于 2013-4-26 09:13 static/image/common/back.gif
说的不错,可能孩子以前自己跟读,后来大人带读的,

请教一下,they often went to...这个句式.不对吗?我知道原文是went often to,

孩子是边想边说的。所以the old 和 woman 之间有停顿.

碧云金毛 发表于 2013-4-26 12:04:44

我曾经发给另外一个帖子的,先送给你(包括sandydad的点评):

前几天和几个老外家长在一起聊天,期间有人说起美国学校的孩子特别自信。为什么呢? 一个家长举了一个略微极端的例子。自家的孩子在英国学校,邻居的孩子在美国学校,英国学校的学业成绩较好,但美国的孩子在各种场合下都是非常自信。英国学校的考了80分,老师家长会说,you should do better than this! 隔壁的美国学校孩子考了65分,老师家长会说,you did very very well, keep up the good work!

共勉。

点评:
sandydad:孩子带了98分, 中国孩子的家长会说, how come you got this mark? Don't lose any mark next time.发表于 4 天前

上海悄悄 发表于 2013-4-26 12:22:39

碧云金毛 发表于 2013-4-26 12:04 static/image/common/back.gif
我曾经发给另外一个帖子的,先送给你(包括sandydad的点评):

前几天和几个老外家长在一起聊天,期间有 ...

;P   的确,有些文化。。呵呵。

MAX爸爸是觉得我应该多给孩子肯定,少挑毛病吗?

mystique 发表于 2013-4-26 12:26:05

盲目自信也未必好啊。80分ok了。65分总是有点问题的。

水野树子 发表于 2013-4-26 12:29:12

特意将“好难过”帖子从头看了一遍也听了以前的音频,的确进步显著,主要一个原因是断音明显了,即更像在叙述而不是读书,该断则断,不断则乱。我不看音频也能听明白孩子在说什么了。
不过,一个哑巴英语妈妈能有英语这么棒的孩子,真是厉害!我一个英语专业的妈妈可教不出这么好的水平,惭愧。也许还因为上海等大城市国际风的滋养吧

碧云金毛 发表于 2013-4-26 13:03:26

上海悄悄 发表于 2013-4-26 12:22 static/image/common/back.gif
的确,有些文化。。呵呵。

MAX爸爸是觉得我应该多给孩子肯定,少挑毛病吗?

爸妈确实不可以盲目自信,要知道自己孩子的差距在那里,然后指导孩子逐渐弥补这些差距。但传递给孩子的还是要向美国人学习,这个自信的问题是中国人讲英语的最大的问题(起码我们这一代人是,对吗?)。当我们英语不标准的时候,如果对方是个很用心的听众,他会努力的去读你的口型来理解你的意思,即便没听懂,也会以复述的形式来确认,在这种情况下,你的自信满满,越讲越好。但如果你的听从略有敌意,几个Excuse me, I beg your pardon?你会马上失去自信,接下来讲的恐怕连自己都不清楚。

我上面说的实际上是我本人过去的经历,但我觉得应该非常有代表性。所以我个人认为培养孩子的自信非常非常的重要。但being positive and encouraging并不是说不去指出不足,而是如何指出的问题。“非常的好,就是这里有一点小小问题”和“你看这里又错了”都指出了问题,但哪个更有效呢?

同时,学英语时语法啊时态啊发音啊等等有这种那种问题不可避免,即便像Max这样在学校混了多年的同样有问题,但老师从来不会指出这些错误,他们注重的是理解是表达,最多老师会用复述的形式让你自己认识到自己的错误,上次开家长会的时候,跟老师讨论过这个问题,他说这些很正常,母语的人同样会犯错误,但小朋友们有自我逐渐更正的能力。

确实,Max这些问题正在慢慢的消失。

上海悄悄 发表于 2013-4-26 13:18:17

碧云金毛 发表于 2013-4-26 13:03 static/image/common/back.gif
爸妈确实不可以盲目自信,要知道自己孩子的差距在那里,然后指导孩子逐渐弥补这些差距。但传递给孩子的还 ...

谢谢你,Max爸爸!

以前一直没想过该让孩子上上课,培训班也好,外教也好,都没想过。就这么闭门造车了两年多。

说起来,正是因为我自己的不自信,我才不敢去想口语的问题,因为这是我自己的死穴。我觉得也会是孩子的死穴。

现在我要开始勇敢地追求和向往了。已经开始着手给孩子找外教了。

:handshake 谢谢!

yy'mom 发表于 2013-4-26 19:32:25

上海悄悄 发表于 2013-4-26 13:18 static/image/common/back.gif
谢谢你,Max爸爸!

以前一直没想过该让孩子上上课,培训班也好,外教也好,都没想过。就这么闭门造车了 ...

没有想通你为什么要找外教。

Giant 发表于 2020-10-24 20:42:31

好棒

songyang521521 发表于 2020-11-17 11:54:04

不错哦
页: [1]
查看完整版本: Enoch给我猜的谜语