忙着休息 发表于 2013-4-26 10:47:45

听分级读物的一个小游戏(牛津树1-2级)

新人第一次发帖,不知道前人是否有人发过,自己觉得很有趣的方法跟大家分享一下。

听牛津树音频玩快速找书的游戏:

听牛津树有十几二十天左右,孩子2周10左右。1-2级牛津树是淘宝买的,共60本,每本都听得很熟了。前两天看到这么多小书,不容易找到,有时十几本天天都在念,有时十几本不知道放哪里就没念,每天都随机拿,有的读了非常多遍,有的就读得少。作为家长自己都记不全这些书名。
有一天整理这些小书时突然想到可以把这些书都摆开,孩子和自己在中间,围着自己放书,每本放好围一圈。电脑同时开始放mp3,配套的60本牛津树。里面念什么,孩子就找到书名。先让孩子对书名敏感。等玩熟练后再找到书跟着音频翻书。这个音频的速度还比较慢,孩子对这些书经过十几天十几遍的听读后,这个游戏玩起来很适应,听力得到很好的训练。
我们玩了大概三四次,现在基本找书都非常快,而且能跟上音频的速度翻完故事。
现在玩的时候有很多书名和句子也会跟音频念。一开始可以不用从60本开始,可以10本20本都行,这样会熟练得更快。

个人觉得这个游戏对于这种分级读物的熟练、听力的提高很有好处。

吾家有帅哥 发表于 2013-4-26 10:49:08

你买那些花了多少钱哇··

忙着休息 发表于 2013-4-26 10:51:55

吾家有帅哥 发表于 2013-4-26 10:49 static/image/common/back.gif
你买那些花了多少钱哇··

200多点一套。不是正版的,打印质量不错。

RubyAtCuisine 发表于 2013-4-26 16:01:54

小孩子绝对做得到。他们和我们不一样,真是用心看书。有时候我家闺女说了一句话我不是很理解,她会马上把书拿出来翻到那一页给我看,然后或者我给她纠正发音,或者我自己长了见识,呵呵。

奎西 发表于 2013-4-26 17:49:24

怎么网上1-2有一百来本的。我都不知道怎么分类的。能给个链接吗,谢谢

endeavor 发表于 2013-4-26 19:54:28

好方法。学习抄袭:)

忙着休息 发表于 2013-4-26 23:58:30

奎西 发表于 2013-4-26 17:49 static/image/common/back.gif
怎么网上1-2有一百来本的。我都不知道怎么分类的。能给个链接吗,谢谢

有的是90多本的好像,没有仔细研究,应该是里面有一些无字书,还有些家长导读可能。我这种是比较少的。链接私你短信吧。你自己看看会不会适合自己。我也是买完了才知道还有更多本的那种。

Adie文一 发表于 2013-4-27 13:12:10

昨晚,我也试了一下,还真灵,原来孩子真得听得出来。介绍一下,我家听牛津阅读树也才10多本,昨晚时间有限,只试了6本,其中1本只听过一次,竟然反应这么快。比大人强。

远月 发表于 2013-4-27 13:29:21

游戏感觉不错,回家可能尝试一下

wzsh126 发表于 2013-4-27 15:31:54

这个游戏练听力不错,其他分级读物也可以

Bunnyma 发表于 2013-4-27 15:39:31

还没开始对宝宝听这个,谢谢分享

流光菲舞 发表于 2013-4-27 18:39:07

这个游戏不错,下次也试试

小小白 发表于 2013-4-27 22:33:24

恩 挺好的 有时间试试

573698630 发表于 2013-4-27 22:38:25

请问牛津阅读树在哪里买?能个链接?

涛妈 发表于 2013-5-2 10:36:46

楼主,麻烦链接也短我一个,谢谢哈。

洋洋妈妈carry 发表于 2013-7-11 23:29:26

小宝宝的能力是惊人的。

bluezxz 发表于 2013-7-14 14:21:33

楼主,麻烦短我一个,谢谢。另外,音频在哪里下载呢?

bubucat 发表于 2013-7-14 14:26:28

今天晚上试试。
我家牛津树读的比较熟悉了。都读了有一个多月了

cclee 发表于 2013-7-16 10:26:37

楼主,给我个链接吧,谢谢!

liuhang 发表于 2013-7-20 23:20:13

这是个不错的玩法哦!

haiyan0429 发表于 2013-7-24 11:52:54

麻烦楼主也短我下地址,谢谢

巫小韩 发表于 2013-7-24 14:17:18

LZ,求短,谢谢!

cianmg881245 发表于 2013-7-29 22:43:33

楼主也短我·发给我一下!谢谢!may:869q.com沙龙365娱-乐城

可可依然 发表于 2013-8-1 19:22:34

楼主短我地址一个

一夕若梦 发表于 2013-8-3 09:31:14

这个游戏不错的呀~妈妈很用心~

wangyajing 发表于 2013-8-18 23:26:52

谢谢分享,效果很好

Sowilly 发表于 2013-8-20 23:06:44

谢谢分享,不错的方法

bamayh 发表于 2013-8-28 11:09:44

我们也试试

liliru20022002 发表于 2013-9-2 21:00:21

楼主,麻烦短我一个,谢谢。另外,音频在哪里下载呢?

我爱我家妞 发表于 2013-9-3 01:05:01

不错的游戏
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 听分级读物的一个小游戏(牛津树1-2级)