凌恰 发表于 2013-4-26 11:40:41

推荐10本/套性价比高的低幼读物

想一想婷的阅读经历,3岁以前貌似这10本/套的点播率是最高的,而且价格低廉,超级推荐:

1.小熊绘本(1岁)

2.婴儿枕边小童话(1岁,武汉出版社,国产绘本,颜色很漂亮,故事简短)
http://www.appshare.cn/data/attachment/exp/201304/26/114835icp915v5b7br5v1p.jpg.thumb.jpg
3.阿波林的小世界(1岁半左右,强烈推荐女孩子拥有。阿波林的大事件我们也购入了,不如小世界,不过因为有延续性,孩子也很喜欢)

4.乐悠悠小宝贝(1岁半左右)

5.颜色国的秘密(1岁半,国产绘本,很棒)

6.巴巴爸爸(2岁,1岁半的小宝贝可以先买新故事系列,那个比第一辑和第二辑短,婷现在仍喜欢)

7.小兔汤姆系列(看长度应该在2、3岁以后,但婷在2-3岁的时候最喜欢,现在反而一般了)

8.幼儿文学60年经典(2岁半30本书,国产,很美,只有几本点读率低)

9.小鼠米克(2岁半)

10.翻页书的话,《哆哆熊》系列(国产),性价比不错。

此外:
1.最受欢迎的系列书里的单本——小猫咪的彩色世界(2岁。这不是单本,是《金色童书》里的一本,但那个系列里这本最受欢迎,百看百听不厌。长,但从小就喜欢)。

2.蹦蹦和跳跳,一直喜欢,但我刚刚跟朋友借入。

3.埃米尔和露露,适合低幼,我知道这套书的时候婷大了点,没有购入。

4.我爱幼儿园(法)塞日尔布洛克著((3岁上幼儿园前,当成幼儿园的入园前期心理辅导,效果超棒)——本来放在上面,但想着它是精装绘本,算不上价格低廉吧,哈哈

http://www.appshare.cn/data/attachment/exp/201304/26/114843vxzytt121zt4usvy.jpg

5.小兔波力(3岁,特别喜欢妹妹那本和波力生病了)。

6.我的爸爸真麻烦,一套4本,爸爸妈妈爷爷奶奶,3岁,借阅的,很喜欢。

7.乔比的故事,2岁半,更适合小男孩。

8.小兔米菲,价格不低,我以为她会超喜欢,但事实上没有动画片吸引她,也许是我买的迟了。

9.花格子大象艾玛,在电脑上看了,喜欢,不过我还没购入,主要是书太多了。

ps:

婷小时候囤的书太多了,现在还放了一柜子在办公室。书不在多,精读即可。各种口味都买些,让孩子自己挑选。此外《婴儿画报》、《幼儿画报》父母们的口碑不同,但婷却是喜欢的,很喜欢。有人嫌说教性太强,个人感觉从画面来说,国产的绘本风格更精美一些,婴儿画报的画风比幼儿画报要好,婴儿画报主要是教小孩子礼仪,幼儿画报主要是教小孩子安全。

精装绘本好,但也不必过于盲目崇拜国外的绘本,看看别人的推荐,有机会见见实体书再购买,话说我家里的精装书不如套装书看的时间长啊,放在那里也就是当成我的存书了,哈哈。个人建议,精装书还是借阅吧,能省则省。

小小欣然 发表于 2013-4-26 12:03:27

谢谢,谢谢,我也去看看@

200451010 发表于 2013-4-26 12:06:57

非常感谢!太有必要 了!

一抹浅笑 发表于 2013-4-26 12:11:45

喜欢这样的指导性贴子,谢谢楼主的倾情推荐

misxy328 发表于 2013-4-26 12:36:50

巴巴爸爸大一点也可以看的

一片青苔 发表于 2013-5-20 16:17:55

谢谢推荐,参考一下

独219 发表于 2013-5-21 11:32:06

巴巴爸爸我家现在还经常拿出来看

蓝天下的追逐 发表于 2013-7-13 14:45:58

哎呀这个也要收藏起来
正发愁呢

fadbaf 发表于 2013-7-17 14:15:16

低幼的也可以看看小桃子、鼠小弟

安麒妈 发表于 2013-12-27 19:52:46

按照推荐,去买书喽

落落~ 发表于 2013-12-31 18:37:56

乐悠悠也买了,为啥不太感兴趣呢

taray2010 发表于 2014-1-6 07:01:06

小孩子的确更喜欢套装的绘本。我买的精装绘本都在那接灰。我觉得她是喜欢熟悉的人物反复出现。

shuiruotian823 发表于 2014-1-7 22:47:20

谢谢推荐!!

认真的雪8187 发表于 2014-1-8 16:21:54

这里有很多国产绘本!不错!以后可以参考

dashuan77 发表于 2014-2-23 15:27:18

花格子大象有电子版可打印

关关和花花 发表于 2014-2-23 20:10:33

谢谢推荐,乐悠悠小宝贝当时低价没下手,后悔啊。
页: [1]
查看完整版本: 推荐10本/套性价比高的低幼读物