huizheng 发表于 2011-5-2 10:26:10

关于apple等单词的发音

请问为什么apple,Cappy, happy等发音时/p/都发成/b/啊?有什么规律吗?

fpzhou 发表于 2011-5-2 10:37:50

experience expensive, spend, start等等这些词都是p,t等清辅音字母放在清辅音后,也就是清辅音的组合,需要浊化发音的。

huizheng 发表于 2011-5-2 10:44:18

嗯,学习了,谢谢!

high5 发表于 2011-5-2 11:26:05

fpzhou 同学提到的问题:

ex·pe·ri·ence [] 中不是国际音标
ex·pen·sive
spend
start
skate
scare

我的理解是, 当辅音组合是 sp st sk sc 或者读音中正好有这些音连读时, 比如exp--, 等,
sp 发sb 的音
st 发sd 的音
sk 发sg 的音
sc 发sc 的音

这个问题可以在这个帖子里找到较为详细的解说
英语中的变音现象---SP- / SK- / ST- + Vowel / Consonant

high5 发表于 2011-5-2 11:32:39

楼主提到的三个单词, 应该都是读/p/ 的音。 不知道您在哪里看到或是听到读/b/?

jxxrr 发表于 2011-5-2 12:03:59

呵呵,我也觉得奇怪,怎么会发/b/呢?我自己一直都发/p/

high5 发表于 2011-5-2 12:45:33

KId's ABC 是哪个出版社出的, 谁做的? 能麻烦介绍一下, 哪里有可以听一下吗?

mamitalk 发表于 2011-5-2 15:35:51

应该都是发/p/音,可能是音频失真原因造成的误会

3285196 发表于 2011-5-2 17:22:58

读快了图省事 清辅音浊化

3285196 发表于 2011-5-2 17:24:04

这些辅音是双写的

小团团 发表于 2011-5-2 17:52:31

我家也用Kid's ABC呢,我还真没注意这个问题,就知道美音里喜欢把一些/t/读成/d/,比如butterfly

wherezhang 发表于 2011-5-3 09:21:48

回复 小团团 的帖子

这并非是美音的问题。机灵狗的美音极清晰,绝没有这种发音。
有些动画,或是唱唱跳跳的节目,音频不清楚,容易听走样。

小团团 发表于 2011-5-3 10:52:03

回复 wherezhang 的帖子

b和t的发音也是我在哪个地方看到的,很长时间了记不清了。不过仔细听过一些音频,确实是这样。刚才在网上又搜索了一下,在美音与英音的区别里,提到这样一点,比我说的清楚,我只是含糊的记住个大概,这里在普及一下吧。

(二)在美音中/t/发音与/d/相近

注意:美音中/t/ 出现在两个元音之间且处于非重读位置的时候,发音近似/d/, 而不是完全等同。我们这里用/d/来表示这个近似音。

美音            英音

city             /sidi/                   /siti/

better         /bedEr/             /betE/

pretty         /pridi/               /priti/

最典型实例

waiter, winter, actor, yesterday, chapter

don_tony 发表于 2011-5-3 11:04:33

一直发音不准,来这里学习了!

tempax 发表于 2011-5-3 11:13:10

回复 huizheng 的帖子

给几个关于Apple的发音视频听听:

tempax 发表于 2011-5-3 12:48:49

回复 huizheng 的帖子

我个人觉得:
不管是哪种语言, 说标准的话最好. 什么音不重要, 重要的是说出来别人可以听懂, 也能听懂别人的话.
比如汉语普通话, 北京味儿也好, 东北腔也罢, 本质还是一样的.
英语也不例外, 伦敦调的美国人可以听懂, 纽约音的英国人也能明白.
不管什么单词什么音节的发音, 最好是放到整句话里去理解. 再标准的发音在某些特定的背景下也会发生变化的, 不是吗?

jk810823 发表于 2011-11-15 22:25:40

学习了。。。。

Coffee_tea 发表于 2014-10-29 12:35:44

还是没明白apple到底怎样读才是标准的
页: [1]
查看完整版本: 关于apple等单词的发音