ding619 发表于 2013-5-4 08:52:25

宝宝看书和说话

看前辈的帖子,发现爱读书的孩子说话都早,书上也是这么写的,可是我家宝宝现在快十八个月,看了半年书了,200本啊,量是很大了吧,可是我还是没等来她的语言爆发期,对比了下同龄宝宝,语言就是个中等水平。按照道理都输入这么多了,也该输出了呀,有点伤心,不知道是哪里做的不好,小区里有个同龄宝宝都会说句子了。宝宝很爱看书,一天至少一小时,多的话2到3小时。是不是看的太多了?

tzaimee 发表于 2013-5-4 09:25:09

没事,我家的都20个月了,还只会很有限的词。。。

scf929 发表于 2013-5-4 09:29:58

唉,正在发愁的飘过

带刺的妮子 发表于 2013-5-4 09:34:05

没关系,我家22个月时还不大会说,但现在学校里就他的话最多

山东大汉 发表于 2013-5-4 09:51:43

我家到现在了也就2,3个字的说

jurisdodo 发表于 2013-5-4 10:02:33

neucat 发表于 2013-5-4 10:23:17

18个月语言中等水平就不错了,我家孩儿22个月才开始说1个字,到24个月就会说很多很多了,2岁半体检医生居然说语言项相当于51个月(这也和我之前和他说好要问什么答什么不准捣乱有关)。家庭语言环境复杂说话也会晚。看书多没有坏处的,我家是从4个月开始,看了很多书。静静等待着语言爆发期吧,那时候也烦。

neucat于2013-5-4 10:24补充以下内容:
刚发现回复帖子积分能增加一分,bird级的我再借楼主的楼试一次。

flynowhere 发表于 2013-5-4 10:29:01

我们还有八天满两周岁,现在还只能说单字,单词除了“不要”“没有”“再见”其他都只会说叠声词,更不要说句子了,就连“你好”都不会说。我们也看了不少书了,现在都是孩子主动要求看书,但就是说话不行。不过我还是很淡定的,因为感觉她语言理解能力没问题,晚就晚点吧。

翔妈 发表于 2013-5-4 10:40:39

贵人语迟,他阅读的吸收没补在语言的表达上肯定是会补在思维和观察力上。都是有补的,早说话晚说话只是大人面子的问题,对孩子来说没有关系的。淡定,淡定!

neucat 发表于 2013-5-4 10:43:11

原来同一贴子回复只能补充啊...还以为又可以赚俩贝呢

neucat于2013-5-4 10:44补充以下内容:
原来跨楼层还可以加积分...haha,楼主我不捣乱了

辛夷 发表于 2013-5-4 13:48:33

说话这个没啥可比性吧,有早晚的。。。但是阅读量大你会发现他语言爆发以后,语句会很有条理性,自己的创造性语言也很多。。。我家说话早,除了家人的称呼外,最开始讲的就是蚂蚁和西瓜的故事,断断续续,但是条理很清晰了。。。所以别急,慢慢等,会有让你惊喜的一天

ding619 发表于 2013-5-4 15:42:10

翔妈 发表于 2013-5-4 10:40
贵人语迟,他阅读的吸收没补在语言的表达上肯定是会补在思维和观察力上。都是有补的,早说话晚说话只是大人 ...

翔妈说的真是很有道理,现在只能静静的等待

chengzi777 发表于 2013-5-4 17:09:43

看了楼主的帖子,心凉啊
我们家8个月的等到什么时候才讲话噢

dashuan77 发表于 2014-2-23 15:24:06

我家现在也不大会说话,贵人话语迟嘛,不急,没关系的。

zhaojianxiny 发表于 2014-2-23 15:32:04

对呀,很正常的。

tubasa 发表于 2014-2-23 15:49:36

正常啊,我家小的,2周岁时还只会简单几个词,可是过了没多久就开始一句句的说了,现在就是一个话唠。。。
每个孩子的发育情况不一样,所以开口晚不用着急的。
页: [1]
查看完整版本: 宝宝看书和说话