appel8103 发表于 2013-5-6 21:47:33

遗尿的小朋友, 有看中医看好的么?3岁半,需要看医生么

白天就觉得尿头短,喝过牛奶后, 几分钟就尿一次, 半小时尿4次.
中午吃好饭后不喝水, 睡觉前尿好, 2小时后起床,尿片还是湿的.
晚上10点多睡, 半夜12点摸尿片就湿了.
需要看中医么,求推荐.是不是肾虚.
另外担心中药伤脾胃,晚上把尿担心影响他睡觉.
最近在每天吃荔枝干6个, 我都怕他上火

杨云帆 发表于 2013-5-6 21:50:46

尿很多,睡前喝牛奶了吗

皮皮妈妈 发表于 2013-5-6 21:56:48

其实用尿片倒没什么,但是尿头实在有点短,要么去看看医生怎么说,否则去幼儿园不是很苦恼呀

卡卡啦 发表于 2013-5-6 22:00:18

小时候大人是不是习惯把尿?

荣懿妈 发表于 2013-5-6 22:11:31

尿量咋样嘛?一天尿多少次?我家娃元旦后尿频,不过和你家的情况可能不一样,有好的中医可以去问问

卡卡啦 发表于 2013-5-6 22:19:31

可能你宝真的需要看看医生了,不是一般的习惯问题

chrisnv88 发表于 2013-5-6 22:38:09

和我一个表妹小时候一样,尿很多,上小学了还老尿床。一般这种情况都怀疑脑部控制问题,可这孩子学习很好,从小学到高中免学费得奖学金高考也不错当地的文科状元。去问问医生怎么说,如果没有身体原因的话,不用太担心。就是心理得强大天天尿湿家长也有压力

我就是lalala 发表于 2013-5-6 22:40:05

我觉得3岁半这样,应该不算病吧?最好还是看看医生。

amy2003li 发表于 2013-5-6 22:51:12

小时候我家孩子也是,晚上要尿好多次,后来有人给了一个偏方,吃了几次就好了。偏方是:猪小肚和姜煮,吃肉喝汤。

appel8103 发表于 2013-5-7 09:24:16

好,今天吃猪肚

5班庞成元妈 发表于 2013-5-7 09:29:46

大人有没有总是在提醒,总是提醒尿尿。就像我们晚上,越不想起床,越觉得有尿,结果去了,又没多少。心理暗示?

may1216 发表于 2013-5-7 09:58:48

这个和我大女儿一样,小时候带她能把人累死.五分钟一尿,十分钟一尿,一天尿的次数很多.无意中碰到一个老中医,说这种孩子是先天肾气不足.她给我一个日常保养的小窍门,就是把核桃仁中间分隔的那个东西,中医叫分心木,泡水给孩子喝,没有副作用.你可以试试,对我女儿很管用

yinhao9678 发表于 2013-5-7 10:05:14

是总是这样,还是某段时间这样?儿子有段时间尿频,查了有点尿路感染,严重的要吃消炎药,不严重的话注意卫生,过段时间也就好了。如果总是这样,也有可能是肾还没发育好,长大了会好的。

may1216 发表于 2013-5-7 12:21:40

may1216 发表于 2013-5-7 09:58 static/image/common/back.gif
这个和我大女儿一样,小时候带她能把人累死.五分钟一尿,十分钟一尿,一天尿的次数很多.无意中碰到一个老中医, ...

药店一般没有卖的.我是吃核桃是把分心木留下给孩子泡水喝.

mandy_z 发表于 2013-5-7 14:06:30

夏天试一下,不要再用了,小朋友习惯就好了

思颐妈 发表于 2013-5-7 23:50:41

一模一样啊, 我们吃中药治脾胃的时候顺便讲了这个,里面加了点牛膝、桑螵蛸,一周的药,小便这个方面居然好了,当然脾胃还在漫长地调。以前好长一段时间都默认了,以为小孩尿尿都这样,以为是穿纸尿裤的原因,可是医生说不是哦,其它妈妈再确认一下:两三岁正常应该是一两个小时一次吧
    前面那个妈妈说的日常保健偏方应该挺好,因为我们这个大夫也说这是肾气虚。另外,你们偏方用的荔枝干,我们外婆怎么给我们用桂圆干?都是补肾气的?

lgm22 发表于 2013-7-18 20:13:39

呵呵,我家孩子上小一时还天天尿床,有一天把我气急了,一顿胖揍,从此再也不尿床了。分析原因就是:我是亲妈,以前舍不得打。

宁静的星空 发表于 2013-7-28 15:16:26

我孩子之前尿的特勤的时候,我煮了猪尾巴,猪肾给孩子吃了几次,后面就渐渐的好了,现在很正常

qiqi2010 发表于 2013-7-28 21:23:37

11点把个尿试试,在他尿床之前把

31895550 发表于 2013-7-30 11:06:24

我家孩子现在都六岁多了,白天如果玩的太累,晚上也会尿床。每天睡觉前我都得提醒他先去上个厕所。4岁前经常尿床。我觉得可能和先天体质差有关,我孩子出生时体重才4.6斤。后来注意晚饭早点吃,吃过后多活动,1~2个小时后再睡觉。夜间不喝奶。慢慢就改善了。
页: [1]
查看完整版本: 遗尿的小朋友, 有看中医看好的么?3岁半,需要看医生么