晒太阳的马铃薯 发表于 2013-5-8 14:10:17

有给孩子验过过敏原的吗?

我们是生活在北方城市,连续两年了,确切的说是从孩子上幼儿园开始,从九十月份入秋开始咳嗽,断断续续的一直会咳嗽到春天。这两年我么冬天都是在三亚过的,到了三亚就完全好了。但回来了又这样,吃了好多种药都没效,像是最近还在一直咳嗽,但不严重,只是剧烈运动之后咳嗽,大夫怀疑是过敏性咳嗽,建议化验一下过敏原。但周围的同事朋友又都说没必要,化验完了该过敏还是过敏,坛子里有给孩子做过这项化验的吗?到底有没有这个必要呢?

谢谢大家,今天上午已经去给验了,结果对好多东西都过敏
牛奶、鸡蛋(包括蛋白和蛋黄)、大豆(包括豆腐、豆浆)、白面粉,以及家里面不能养花、不能养鱼,真是晕,我们还能吃点啥

babydragon 发表于 2013-5-8 14:12:43

有必要验一下,我家宝之间验过,鸡蛋清、灰尘过敏,这样就知道让他少吃鸡蛋清,家里扫地也不用扫帚了

lanqi78 发表于 2013-5-8 14:13:39

我们小的时候做过,测出来是尘螨过敏。现在大多都是尘螨过敏。多运动,增加体抗力。孩子大点会好点。

xianyun0403 发表于 2013-5-8 14:14:50

m2meteor 发表于 2013-5-8 14:26:48

普通儿童医院就可以做了吗?我家目前没有发现有什么过敏。

yueyue210 发表于 2013-5-8 15:15:18

看来我们三亚真是个好地方,:lol
       硕是因为荨麻疹验的过敏原,三亚这边技术有限,只能验二十多种东西,很不全。但又听朋友说德国那种不抽血的机器,虽然可以验好几百种,但不准,我也搞不清。
       具体还是要家长随时关注孩子的病情发展,以此来推断除了验出来的,还有什么事过敏源。
       其实随着孩子的成长,身体免疫力不断增强,对于一些东西的过敏现象也会逐渐改善。
       推荐一种药,叫“脾氨肽口服冻干粉”,提升免疫力用的。给硕吃了两盒多,好像有点效果,至少今年还没犯荨麻疹。

niuniuya 发表于 2013-5-9 09:04:08

确实是这样,化验完还不是继续过敏?你们家有谁是过敏体质吗?

yxfrico 发表于 2013-5-9 09:11:57

不推荐,刚测过,测试里面啥也不过敏。但还是说可能是其他的东西过敏。

我就是lalala 发表于 2013-5-9 09:19:16

我觉得还是化验一下好吧,至少心里有数。能避免,尽量避免。

joyce00000 发表于 2013-5-9 09:45:31

首先,搞清过敏性咳嗽的症状:睡前咳一阵,半夜咳一阵,醒来咳一阵。白天不咳。
其次,如果是对吃的东西过敏,那么验了之后可以有效避免。
像我家这种是对尘螨过敏的,避也避不了。

流光菲舞 发表于 2013-5-9 10:34:54

我女儿小班和中班时也和楼主的孩子一样,年年约从国庆开始咳嗽,咳到3-4月份才好,很揪心,我老公就说不知道是不是过敏性咳嗽,感冒也不能咳这么长时间啊,就去医院测了下,有2种,一种便宜的(测的项目少,好像23种),一种贵的(测的项目多些),医生建议便宜那种即可,反正过程蛮痛苦的,在手臂上点了23个点,每个点用刀划破出血,还好我们不是过敏咳嗽,去年大班基本没咳过,有点苗头我就用艾灸,一次就好了,楼主实在不放心就测,排除过敏咳嗽也安心些

zhizhuren111 发表于 2013-5-9 10:47:17

我们家过敏性咳嗽,对鱼虾海产品高度过敏,幼儿园老给吃这个,害的老咳嗽

melia113 发表于 2014-3-10 17:08:31

发湿疹那会儿去测的,只有鸡蛋不能吃,可是好多食物都含蛋,真要命,太没口福了

wenwen1115 发表于 2014-3-12 11:24:12

找出過敏原然後避開是治本的方法
我家的2年前驗過
在想...是不是又該去驗一次了
但是好花錢啊...

agudak 发表于 2014-3-17 13:44:44

现在过敏的孩子好像很多

琴菜 发表于 2014-3-19 21:51:36

做这个测试好痛的!孩子一直流鼻涕!感冒时流得很厉害,感冒好了还是持续流,只是没那么严重,医生说是过敏性鼻炎!最后去做检测!被扎了20下!我平时做指血检查,扎一下都觉得痛,孩子的小手臂上扎那么多下,自己抱着他都不忍心!查出来也是尘螨过敏!唉!

佳霖妈 发表于 2014-3-21 13:54:26

过敏源是会变的,一阵子一个样。我同学她那就测这个的。

山东妈妈 发表于 2017-10-12 13:22:35

查过,太多了,让做脱敏治疗,太受罪了,没做。
页: [1]
查看完整版本: 有给孩子验过过敏原的吗?