goubao1107 发表于 2011-5-4 11:00:36

H版推荐的teach your child learn to read in 100 easy lessons大家打算怎么教

这本书的好处就不用多说了,非常适合听说先行的孩子.但现在的问题是怎么教呢?
我是哑巴英语,看懂倒没问题,但如果自己教,我的发音不过关,尤其是这本书强调单个letter sound的准确发音和在此基础上的连读拼读,就算我自学一下也实在是对自己很没有信心,教错了以后更正可难了。
要是让外教教,目前好象没接触到这么认真负责的外教,肯自己先备一下课,我看到这本书前面的要求里还是说教师至少先准备两课的。这本书是一个DISTAR阅读方式的贯彻,而书里也说了老外以前也用的是传统阅读教学,我发现我家现在这个外教,还是个年轻人,就有书里说的传统阅读方式教育下的阅读缺陷,他读书时会经常自行替换近义词。那么我是不是只要找个肯认真负责的外教就可以让他来教呢?不必考虑他原来的阅读习惯,能不能接受这套方法之类的。说到后来怎么好象又偏题了,变成怎么挑选外教了。
又或者让孩子先通过其他有音频的学习资料学习,再自己拿这本书巩固?
不知道H版有什么好建议吗,其他家长又是怎么考虑的?

librapig 发表于 2011-9-2 10:48:47

同问,同等解答

小猪mama 发表于 2011-10-14 09:25:21

同问 要是有哪位发起一个学习贴就更好了

andy0127 发表于 2011-11-8 22:00:16

在那能下载呢?

一恒糖果 发表于 2011-11-17 09:02:11

我下载了一个,有需要的我可以传上来。

欣赏 发表于 2011-11-20 15:41:16

爸妈网有电子版了吗?

lande 发表于 2011-11-28 08:46:02

需要电子版的呢,能不能给我发一份呢,或者上传共享一下,谢谢了

wenquan 发表于 2011-11-28 09:58:31

同求电子版哦~~~

阳光宝贝男孩 发表于 2011-11-28 10:34:42

我也要啊!{:soso_e178:}

kikogril 发表于 2011-11-28 12:24:41

我也要一份,在那能下载

ILoveBeauty 发表于 2011-12-30 11:48:49

用这本书学习,建议孩子有听说基础,掌握一定的vocabulary, 同时家长也要有拼读基础,发音基本正确,才能帮助孩子进步。我自己是用了teach your child这本,受益匪浅,坚持了一年,现在小朋友自己读chapter book了。其实学习phonics的教材很多,如果家长觉得这本书/这种方式比较boring, 或者觉得自己也掌握不好,不必盯着某一本,找到适合自己孩子的最重要。在美国很多孩子也都用Hooked on Phonics这种更活泼的方式学习。

narnialion 发表于 2012-2-6 15:21:29

waterbaby 发表于 2012-4-3 09:19:59

翻了一下,书是好书,但对我这种发音不行的妈妈而言实在是挑战,还是选择有音频的其他教材

秋水共长天 发表于 2012-4-29 14:53:54

一恒糖果 发表于 2011-11-17 09:02 static/image/common/back.gif
我下载了一个,有需要的我可以传上来。

什么时候传一下?

秋水共长天于2012-4-29 14:56补充以下内容:
大家找到音频书下载了吗‘

ywu2864 发表于 2012-5-4 10:58:14

我也从卓越上订了一本,昨天开始带领孩子学习。

小溪水 发表于 2013-11-10 02:41:34

{:soso_e177:}

lhy3174 发表于 2014-2-20 21:19:52

我在某东买了本,准备到时带孩子一起学习。书是好书。

andyandjasmine 发表于 2014-2-25 18:33:53

I am lazy, but start change today, i am going to read this book tonight first

大耳怪 发表于 2014-2-25 19:47:46

这个是什么?有人上传吗?

batmanlsk 发表于 2014-2-25 23:16:41

very good I like it

alan5969 发表于 2014-2-26 09:44:43

这本书必须需要父母有一定基础,否则会把自己孩子教坏的!

crystalzhang 发表于 2014-3-6 20:26:13

我也在学习中

haohuizeng 发表于 2014-3-7 16:35:12

谢谢分享,看起来真不错。
页: [1]
查看完整版本: H版推荐的teach your child learn to read in 100 easy lessons大家打算怎么教