whynott 发表于 2013-5-12 10:37:21

下周要参加CCTV市级决赛,请大家指教。

小儿一年级,参加了CCTV英语风采大奖赛小学A组,荣获区里面的五强晋级了,下周日参加比赛,没想到他能一次就进入决赛,辅导准备方面没有经验,望大家指教。(第1项有准备了,第3项问题不大,不知道第2项怎么辅导,目前在学新概念青少版,1A及部分的1B教材中课文都能背也能理解,但是让他直接看图讲没训练过。)

附:比赛形式,
--
小学A组小学B组:

1、风采展示(60秒)

时间不超过60秒。以英语表演为主,运用其他形式来丰富表演,如英文歌谣,英文动画配音,讲故事,舞蹈,魔术,人物模仿秀等,体现选手个人风采和大赛主题。

2、看图编故事(60秒)

讲故事时间不超过60秒,当场抽取图片,准备时间为2分钟,参赛选手根据所给的图片来讲故事,故事需根据图片内容展开,故事需完整。

3、评委提问(30秒)

时间不超过30秒,包括评委的提问时间和选手的作答时间。   

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 whynott的微博

hsshss33 发表于 2013-5-12 10:51:16

宝宝真厉害也~

whynott 发表于 2013-5-12 10:53:57

hsshss33 发表于 2013-5-12 10:51 static/image/common/back.gif
宝宝真厉害也~

普通的问答基本能应付。看图编故事这个难啊。

小阿狸 发表于 2013-5-12 11:11:53

好象跟我家一样哦,也是下周去参加市半决赛,难道咱们是老乡?:handshake我女儿没你们的水平,以后向你多多学习啦!

小虫子 发表于 2013-5-12 11:45:02

这么短的时间,要表现出精彩,很不容易啊。。。强。

szn_918 发表于 2013-5-12 11:51:34

楼主家宝宝真厉害,请问宝宝英语几岁启蒙的,能介绍一下经验吗

我爱我家妞 发表于 2013-5-12 11:55:38

不太了解。不过厉害也不只是一个方面的吧。相信孩子能表现的不错

智慧妈妈2011 发表于 2013-5-12 12:30:09

真棒 !加油!!!!!

whynott 发表于 2013-5-12 12:59:16

小阿狸 发表于 2013-5-12 11:11 static/image/common/back.gif
好象跟我家一样哦,也是下周去参加市半决赛,难道咱们是老乡?我女儿没你们的水平,以后向你多多学 ...

这么巧。别客气,有空都交流。

whynott 发表于 2013-5-12 13:00:01

szn_918 发表于 2013-5-12 11:51 static/image/common/back.gif
楼主家宝宝真厉害,请问宝宝英语几岁启蒙的,能介绍一下经验吗

幼儿园是双语的,外面也没有怎么强化过,当时按老师的要求多给他听了CD.

ymei 发表于 2013-5-12 13:10:08

很像小朋友们幼儿园进行的(中文)看图说话。别紧张,说不定你们家的宝宝是行的呢!

jinlishuyuan 发表于 2013-5-12 13:22:09

孩子好棒。。。。。

whynott 发表于 2013-5-12 13:24:01

ymei 发表于 2013-5-12 13:10 static/image/common/back.gif
很像小朋友们幼儿园进行的(中文)看图说话。别紧张,说不定你们家的宝宝是行的呢!

很多句型在学,但是灵活的运用这个不容易。

lewis 发表于 2013-5-12 16:20:07

看图说话是难点,我们去年1年级也是这个止步市决赛的,主要靠平时积累,没好办法

ada_ideal 发表于 2013-5-12 16:22:10

加油!加油!

whynott 发表于 2013-5-12 22:36:54

lewis 发表于 2013-5-12 16:20 static/image/common/back.gif
看图说话是难点,我们去年1年级也是这个止步市决赛的,主要靠平时积累,没好办法

是的.我们也是这个想法,顺其自然,平时积累.

wyp1981 发表于 2013-5-12 23:11:43

牛孩啊{:76:}
页: [1]
查看完整版本: 下周要参加CCTV市级决赛,请大家指教。