liuna0724 发表于 2011-12-28 16:23:04

4岁可以学围棋了?我是打算让孩子学,学者玩……

宝宝臭蛋乖 发表于 2012-1-7 15:12:33

谢谢你的分享~~~

淼淼的妈妈 发表于 2012-1-7 19:17:29

想要学围期,进来先了解一下.

wensi 发表于 2012-1-7 19:31:31

学习了关于小孩下围棋

wy1111167 发表于 2012-1-7 19:37:46

cfw7319 发表于 2012-1-7 20:14:59

写的很中肯,先学习了

hyh54601 发表于 2012-1-7 20:47:41

我们现在在学象棋,他爸说大点让他学围棋,因为这两样他爸都会下,也许还会去上培训班,但是肯定不会走专业,我就想让孩子什么都接触接触,有点业余爱好。

disaster_relief 发表于 2012-1-9 13:19:31

很好的经验。感谢分享。

铮铮妈 发表于 2012-1-9 13:26:13

没敢去学,自己不会,娃也没时间去练,只能放弃

echo3851 发表于 2012-1-9 16:45:16

恩恩,来学习了.

ronankt 发表于 2012-1-9 17:24:01

学棋,学乐器,学英语,学跳舞、学体育都需要大量人力、精力、金钱长期的投入。

angela125 发表于 2012-1-11 11:42:10

买了围棋在家里玩,我边学边教她。学习!

ste33a 发表于 2012-1-12 14:07:58

有启发,而且客观!

kuailewu 发表于 2012-1-20 21:22:34

深有感悟啊,我们也学棋两年了,实在是很花费精力,而且是需要付出越来越多才有成绩,感觉很累啊,不做题不下棋,就会退步,很后悔当时的选择,现在又不能轻易放弃

badyas 发表于 2012-1-20 22:38:52

我现在还不打算让他们学,等稍大些

yiyi2008 发表于 2012-1-22 00:18:28

进来学习下。

wing520 发表于 2012-1-25 19:54:01

同事的孩子也在学,我也想让我的孩子开发一下思维,看了你的帖子先平静一下自己

unite 发表于 2012-1-26 11:39:39

看来学什么都不容易

fengerll 发表于 2012-1-29 10:23:46

围棋究竟可以联系什么?我自己不会围棋,不知道能不能辅导孩子学习。也想知道围棋除了记棋路,还有什么?

阿狸 发表于 2012-1-29 13:07:38

这篇文章对我有很大帮助,谢谢。

hehua2046 发表于 2012-1-29 16:47:31

本来也想今年给孩子报围棋班的,谢谢亲的分享

粗枝大叶 发表于 2012-2-4 09:31:09

我这几天就在为她还要不要继续学下去愁呢。
说真话,这打工的爸妈没那么多钱,不想过于浪费,问她,她说还要再学。
我没有想过能成为几级几段,我只想让能让她有个良好的习惯,她的天性太好动了,真希望她在升小后能认真学习、静心思维。别人都说学围棋会有这些好习惯的。
我不知这里头学围棋的小宝们是不是都这样,在接触的同邻宝宝里,她的逻辑思维与思路差不多都与众不同的,这是否同学围棋有关,还是天性!

narnialion 发表于 2012-2-6 11:10:09

两只猪妈 发表于 2012-2-8 21:56:00

最近也准备让他俩学围棋的但看了楼主的帖子我要再好好想想了再多了解下围棋

jhbb 发表于 2012-2-10 10:42:33

楼主真是理智啊。

dodo99 发表于 2012-2-10 15:02:29

学棋后是否能坐得住、静心思维,我觉得不一定。我家大宝一直是很好动坐不住的孩子,学了2年棋了,接下来就是准备升段了,还是不太坐得住,只是因为他很喜欢下棋,才勉强坐住。换了别的事情,早就跑开了。

所以,我觉得学棋,第一要孩子喜欢,第二要长期坚持。至于开发逻辑思维、坐得住之类的,都是副产品,绝不是主题。

crystalpyy 发表于 2012-2-12 20:19:25

我家的开始是为了 “坐不住”而去学的,想培养培养他的耐心而已。走职业的根本没想过。只是希望他小的时候有个基础,将来与人交流时有个谈资,会下下就行了。当然稍微有个小目标也是可取的。

ZaoZao_Cao 发表于 2012-2-21 12:48:15

准备开始学围棋了,不过目的很简单,希望孩子能多一个和人交流的话题。

woaiaoao 发表于 2012-3-19 15:10:54

我家这二天刚开始和爸爸一起学呀,目标就是当智力游戏玩.再多的没敢想,呵呵

cylong78 发表于 2012-3-20 07:43:16

围棋和琴类准备二选一,都太耗时间,人的精力是有限的,呵,琴棋书画我觉得选一个学就可以了,样样学太累了,都学不精
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 过来人;谈谈围棋