13798437460 发表于 2013-5-15 00:01:59

我没有什么陶书的欲望,是不是有点不正常呢

看着坛里的牛爸牛妈们晒的书单,成百上千册的。有时候好几十册的淘入,感觉有点疯狂,我怎么就没有这种“冲动”呢?我们家住图书馆边边,有亲子图书馆,有青少年图书馆,有成人图书馆,每周末都会从馆里借10册杂七杂八的书回来。有趣的就多读几遍,没趣的第二周就归还了。我自己感觉吧,这样少了花下去淘书的时间和金钱,选择性也比较广。
         我想问问,常常大量淘书的爸妈,自己淘书好处是不是更多些,(只针对孩子的书)是不是更精读些,利用率更高些?回头好让我学习学习。

bubucat 发表于 2013-5-15 00:06:38

小地方家附近没有图书馆的悲催的飘过。。

净蓝 发表于 2013-5-15 00:19:48

我是附近有这些图书馆,照样也能不买就不买。
离图书馆远,书还少,就这我每月跑两趟呢。但是买的书还是要买。姑娘喜欢的书看的不只一遍两遍,其中包括小说。

Zada 发表于 2013-5-15 00:24:02

我家附近很多图书馆,也办卡, 也借书,但是,买书是已经是一种习惯了

ILOVERICCA 发表于 2013-5-15 00:26:49

淘书很多也是跟风的,大家都说好,价格也好,一般就跟了。事实上,没时间细想到底适合不适合或者用不用得上,书收到一看,有些书是经典,有些是鸡肋。适合别人的,真不等同就是适合自己的。
我此刻理性的分析我自己,等到大活动来了,我总是冲锋陷阵~~~~

sunshine313 发表于 2013-5-15 00:46:20

经过大半年经常成箱买书后,现在家里没啥空间了,所以消停冷静。不过2折以下看着不错的书还是会囤。哈哈

宝宝棒 发表于 2013-5-15 00:49:46

你有好条件,当然不用费神,费时,又费钱的凑单买书

我就是lalala 发表于 2013-5-15 01:19:13

我们这里借书也挺方便的,但不是所有的书都能借到。我都是看到还不错的书就买回来看,看完了。再买别的书。还没什么机会搞特价时屯着。特价时真心价格不错啊!羡慕啊

凡宝宝 发表于 2013-5-15 05:11:19

每个人的喜好不痛 被人很喜欢的 不一定自己也很喜欢 所以 没有什么正常不正常

俺也喜欢买书   俺现在都在 尽力控制俺的 购买欲:Q

点点小宝贝 发表于 2013-5-15 05:52:39

买书会变成一种习惯!其实这样不好,家里有的书多看几遍比较好。另外羡慕楼主身边有这么好的图书资源!

itcmich 发表于 2013-5-15 05:53:27

m2meteor 发表于 2013-5-15 06:58:44

中文除套装借多,图书馆选择余地大,以后不占地方,只是不方便,经典的当然收回来。主要收消耗类的和英文,希望以后能打印的越来越多。

旸旸妈妈 发表于 2013-5-15 07:12:19

我家主要是买英文书和数学教辅类,另外会购买些科普类书囤着。这些可以随时查阅。恰恰是绘本类或者小说什么的,打算办借书证,这个看完就完了。

lilianna917 发表于 2013-5-15 07:46:21

只打印不买书的飘过。。。
真的很省银子啊~

dudumouse 发表于 2013-5-15 07:53:28

你家条件好啊,很多人没这个条件。经典的书还是值得买,常看会有不同的收获

leg2net 发表于 2013-5-15 07:53:39

小地方,没图书馆的路过

周鱼 发表于 2013-5-15 08:10:23

如果大家都疯了,你不疯,那就说明你疯了。

scf929 发表于 2013-5-15 08:16:09

孩子还小,借书不如买书等大些也考虑去图书馆借。但是经典的是一定要给孩子买的。

封疆大吏041010 发表于 2013-5-15 08:18:51

我也没淘啊。
因为女儿的书的来源太多了。{:1_1:}

我们一起不正常吧:lol

wallacebai 发表于 2013-5-15 08:23:37

喜欢拥有的感觉;
宝小, 必须自己买,反复看。

hexingying 发表于 2013-5-15 08:23:39

以后买房也要看附近有木有图书馆啦;P

forestpool 发表于 2013-5-15 08:23:45

cy2080 发表于 2013-5-15 08:25:17

我这里没有图书馆啊,好羡慕有图书馆的地方,这样就能花更少的钱读更多的书了!现在家里许多书都不知道怎么处理!

文武妈妈 发表于 2013-5-16 06:43:02

有时候是给自己看的。确实精美。

椰子婷 发表于 2013-5-19 22:08:10

没有什么不正常的呢。
我喜欢买书,那估计是幼年时总是省钱买书(当然,买不了多少本),母亲禁止买书,所以造就了我现在喜欢买书的“坏习惯”。
不过我的坏习惯在于,我看的速度不够快,如此。
如果看得够快,我还是很欣慰的,买多多都可以,呵

chh1 发表于 2013-5-19 22:13:18

淘书我还是有兴趣滴,因为有图书馆,所以4折以上的书一般我也不太心动。是不是越淘越黑心了{:100:}。
绘本现在我一般也不太收了,小说、科普类的还是要买些的。快餐类的书借借就好了。

辛夷 发表于 2013-5-19 23:29:24

没办法,现在娃小,对书有破坏性,只能买,如果有你的条件,我也不愿意买书了,。。

echocd88 发表于 2013-6-15 22:53:02

书多不等于都用上了,能把书学精就是最棒的。

zsjren 发表于 2013-6-16 04:36:51

同样,我还买的书刚好够他看,囤书有压力呀

dashuan77 发表于 2014-2-23 15:15:56

附近有图书馆的爸妈真幸福,泪目
页: [1] 2
查看完整版本: 我没有什么陶书的欲望,是不是有点不正常呢