cinderlv 发表于 2013-5-15 12:57:48

【亲子共读】鑫鑫的小小牛顿之旅

前段时间买了一套小小牛顿,这大概是我最大的一笔购书金额了,;P,还好,儿子还比较喜欢。拿到书的前几天就读完了第一本。某天晚上做了那个实验“谁跑得快”,就是把各种不同的纸张放一部分到水里,看水吸水快,准备工作做了很长时间,然后儿子兴致勃勃地等着,还一边念叨,"我跑得最快”。各个纸张间的差别还比较大,有的很快就湿透了。但是儿子没有问为什么,我自顾自地给他讲了讲为什么会这样,感觉有点虎头蛇尾的感觉。
这本书因为还讲了有关地球,让儿子一直担心我们会不会掉下去,我感觉我解释重力也不是很得当。

第二个实验还没有做,因为这几天天热,晚上都出去玩了,没什么时间读书了,所以一直拖到现在。昨天又讲第二本小小牛,儿子就非要做那个实验,我只好告诉他,周末和他一起做,到时候再来续写。

wujuanling 发表于 2013-5-15 13:09:58

不错 动手动脑

rachelyang 发表于 2013-5-15 13:39:44

呵,我是个懒妈,实验几乎都没怎么做,只做了里面的手工。女儿很喜欢这套书

victorywei01 发表于 2013-5-16 10:04:36

啊啊啊,让大家说得心痒痒的呢。

qpl001 发表于 2013-6-8 09:51:47

真好啊我们还没有入呢   正在犹豫中

royliy 发表于 2013-6-11 16:07:11

小小牛顿……好大部头的一套书~当时准备入的,但看了几张插页,发现里面的有些实验对环境要求比较高~在天朝实在是比较难实现~就观望了~如果有效果,还请推荐一下~~

ahua1513 发表于 2013-6-14 20:55:18

说得心痒痒的.观望

huangerhu 发表于 2013-6-16 14:46:18

早想下了,没等到合适的价钱

cinderlv 发表于 2013-6-16 20:16:31

RE: 【亲子共读】鑫鑫的小小牛顿之旅

royliy 发表于 2013-6-11 16:07 static/image/common/back.gif
小小牛顿……好大部头的一套书~当时准备入的,但看了几张插页,发现里面的有些实验对环境要求比较高~在天朝 ...

为什么会觉得难实现呢?我们目前已经讲了5本,做了4个实验了,只是因为现在比较少来这个网,所以没在这里更新而已。我觉得这套书还比较综合,能省去家长到处找各种资料的时间

drben 发表于 2013-8-20 23:03:49

看了楼主的帖,坚定了要入小小牛

gfshsg 发表于 2013-8-23 20:21:47

很捧的點子

啦啦喵 发表于 2013-8-23 20:23:57

2岁多的宝宝能理解吗?想明年买了看啊

gzxiaohao 发表于 2013-8-23 22:09:50

有年龄段区分吗?适合多大的小孩?

liujunjzf 发表于 2013-8-29 10:40:22

这次京东300-100入了

luck_cywj 发表于 2013-9-10 15:49:39

我200-70入了三辑,还没给儿子讲,期待效果

kitty0499 发表于 2013-9-12 11:47:09

看了好多人推荐 我也打算入手买这个书了

hepanda 发表于 2013-9-16 00:49:25

我一直在等合适的价格

matina_woo 发表于 2013-9-29 11:25:33

这套书现在火啊{:soso_e100:}

augustalilas 发表于 2013-10-1 02:28:20

多大孩子适用?

红檀 发表于 2013-10-4 16:47:09

能团这个就好了

用户3830766616 发表于 2013-12-1 11:55:30

不错不错,相互学习

sherryma1234 发表于 2013-12-3 16:51:32

谢谢分享,亲子阅读,亲子实验,最好了
页: [1]
查看完整版本: 【亲子共读】鑫鑫的小小牛顿之旅