玛丽的妈妈 发表于 2013-5-15 13:16:47

130914-130921带宝宝去斯里兰卡准备贴

首先,这次旅游是大学同学聚会,大概10多个成人,主题为“我们的十周年”,我们是2003年9月20日大学报到的。目的地不是我选的,早知道就提议澳洲什么的,不会去第三世界的。

一、达成出游的原因
本来是不打算去的,原因好几个:
1、宝宝很黏我,舍不得出去那么多天。
2、下半年我们新院要开业,时间还没定,万一冲突就肯定是去不成了。
3、老公,我爸妈会唧唧歪歪,公婆到时一般不会说什么最多心里有点想法
4、钱不多,我是标准的月光族
后来决定去,原因也好几个:
1、一起去的人实在太多,已经超过10个人都订好票了,很想和大家聚一聚
2、宝宝是9月23日生的,回程是9月21日,还没满2周岁,可以买到婴儿票,只要470,这样的机会她的人生大概也只有这一次了。
3、没有带宝宝出去旅游过,开开眼界,很有意义
4、那么多个大人带1个小孩,应该是没问题的吧,主要我带,有人帮我被包就行了
现在机票已经订好了,来回大人4525+小孩470=4995元。

二、即将面临的来自家人的阻碍
家里人应该是都不赞成的,但是公婆和父母的意见是次要的,主要是老公的。老公不能一起出去主要是没假了,今天我们年假去了云南,要不然可以拖上他。反对的理由也主要会集中在宝宝的安全及健康上,这也是我最担心的。
暂时还没跟老公说,最近小小地试探了2次他的意见
1、我随口在家里对着宝宝感叹:好想带你出去旅游哦。老公答:累死你。我没回答,但是心里os我不怕累
2、因为老公是某航的安全员,类似空姐,所以昨晚睡觉前问他:你有没有在长途的航班碰到过1,2岁的小孩啊,会不会很吵。老公答:蛮多的,吵闹的话也还好。后来就讨论了下摇篮什么的,不过我宝宝是已经睡不下了。
貌似从2次的试探来看,问题不太大。但是老公是个简答粗暴型的人,他不同意的一般很难改变。所以我要慢慢来。

三、接下来几个月的计划
1、省钱。不想问老公要钱,我们虽然赚的少但有志气。
2、带宝宝先试行下短途旅行2日游,出门住一天试试。
3、去海边玩一次。我们经常去公园玩沙子,但是海边的感觉肯定更好
4、每天都和她重复:要听话,听话就出去旅游;想不想做飞机;想不想做火车……
5、带宝宝办护照。我们家离办护照的地方蛮近的,工作日早上就可以去,不需要请假。

四、长长的行李list(更新中)

预算
包大旅行箱借  
轻便双肩包有  
妈咪包挂在伞车上有  
药抗过敏的药有  
第一防御液有  
紫锥菊滴剂有  
布洛芬栓有  
体温表有  
降温贴有  
安眠药买点  
宝宝日用品奶瓶2个买2个塑料的 60
水杯迪卡侬买个新的,硬头的 60
围兜2个(塑料的清洗方便)有  
奶粉一盒有  
奶粉格有  
手口湿巾25片的7包买点 40
尿布有  
防蚊贴有  
防蚊喷雾有  
紫草膏有  
防晒霜有  
玩沙的玩具有会去海滩 
宝宝零食盒装酸奶(莫斯丽安)买点主要在外面方便40
棒棒糖买点20
小饼干或面包买点20
飞机上玩的东西几本绘本有主要担心去程,下午2点到9点,飞8小时左右,中间经停曼谷,可以睡一觉,但是还有好多时间要打发。回程倒是凌晨的睡觉班 
itouch听音乐有 
ipad看视频有 
纸牌一副有 
贴纸书有 
多湖辉的书有 
宝宝衣物t恤有  
连衣裙有  
长裤有飞机上要的 
短裤有  
薄外套好像只有1件    2件既防晒又保暖的薄外套50
袜子有  
包头凉鞋有  
cros拖鞋有  
沙滩鞋买康贝100
帽子买 50
眼镜买 30
浴巾有  
小毛巾有  
小毯子(薄的大丝巾)有  
纱布巾(擦汗)有  
我的东西薄外套有  
短T有  
短裤有  
长裤有  
袜子有  
防晒霜有  
晒后面膜有  
近视眼镜有  
平底凉鞋有  
cros拖鞋买 50
其他用品草纸有  
免洗洗手液买 30
衣架有  
晾衣绳买或家里找跟绳子 10
热水壶买消毒奶瓶50
转换器有  
卡片机及充电器有  
手机2部有买个当地的卡 
塑料袋、保鲜袋有  
伞车有  
610元

niuniuya 发表于 2013-5-15 13:28:09

太恐怖了吧,带这么多东西,一个人带这么小孩子出国?

冰淇淋儿 发表于 2013-5-15 13:49:45

真要成行了!好有勇气的妈妈! 祝:顺利!

桃子夜飞行 发表于 2013-5-15 13:50:54

别的不是事,换水土孩子能行不,搞定孩子剩下的都不是事情的事情了

小逵童鞋 发表于 2013-5-15 13:51:09

都那么大了。没问题的。我在菲律宾遇见10个月的北京女娃,直接跟父母下海潜水

绿色柠檬片 发表于 2013-5-15 13:51:56

要是我,估计会趴下!

cinderlv 发表于 2013-5-15 13:56:25

看着都觉得累,我大概下半年带孩子去香港,还好,我儿子大点了,能自己走

米拉夫人 发表于 2013-5-15 20:00:59

你要是去个发达国家,我觉得一点问题没有,斯里兰卡,嗯……

看你的行李清单,你的东西都是次要,关键是宝宝。我家宝儿有过多次长途旅行,我只说宝宝要准备的东西。

药品,止泻药,补水剂,退烧药,外服内置都要准备,抗过敏奶粉,这个是宝宝拉稀就给喝这个奶粉。

米拉夫人 发表于 2013-5-15 20:05:14

úУ

·

·

米拉夫人 发表于 2013-5-15 20:09:20

宝宝的饮用水最好和平时一样,如果当地没有,就用凉白开,开水壶得带。

奶粉,辅食,果泥,衣服,尿布,准备充足。

上飞机的妈咪包里,吃的,穿的,药,都要准备双份,以免飞机晚点。

米拉夫人 发表于 2013-5-15 20:13:28

出发前把宝宝打过的所有疫苗都记下来,英文版的。

最好和宝宝的儿医说一下你的出行计划,看看有没有必打的疫苗。

我每次出远门都会跟宝儿的儿医谈,我的建议很多都是儿医的建议。

米拉夫人 发表于 2013-5-15 20:19:09

还是那句话,宝宝爸不去,你一个人,如果宝宝生病,其实小宝宝也很皮实,我说的是如果,宝宝这么小,很麻烦。

关键的关键,还是斯里兰卡。我老公的头儿,出差去印度,一个星期,没在5星际饭店外面吃过饭,要回来了,在机场吃了个三明治,回来拉了一星期。

要不你自己去吧。

玛丽的妈妈 发表于 2013-5-15 22:26:18

米拉夫人 发表于 2013-5-15 20:19 static/image/common/back.gif
还是那句话,宝宝爸不去,你一个人,如果宝宝生病,其实小宝宝也很皮实,我说的是如果,宝宝这么小,很麻烦 ...

阿,这么说我犹豫了,哎,就怕生病阿

宏兴 发表于 2013-5-22 11:48:50

有勇气的妈妈,看了你的清单,我直接想晕倒。

paulinaliu81 发表于 2013-5-22 11:57:42

你太厉害了,我很佩服

碧云金毛 发表于 2013-5-22 22:05:21

小朋友放在家自己去。。。太小了

朋友去年两家一起去意法,4岁的小孩病了一路,大人累死了,今年夏天那也不去了。

miaowmom 发表于 2013-5-22 23:36:18

樓主你好勇啊!不過那裏的紅茶好好!哈哈。

yiyizhubaobao 发表于 2013-5-22 23:54:31

真是个牛妈,佩服;P

念念妈2011 发表于 2013-5-27 08:51:14

今年暑假也想带小朋友出国一趟,但是爸爸没时间,我和老人一起,有些担心,所以现在还没定。

atinadai 发表于 2013-5-27 08:57:01

好有勇气哦,不过,这么多大人帮拿行李什么的,应该很好一些。要做好最坏的打算,英语水平如何?

玛丽的妈妈 发表于 2013-5-27 11:11:14

atinadai 发表于 2013-5-27 08:57 static/image/common/back.gif
好有勇气哦,不过,这么多大人帮拿行李什么的,应该很好一些。要做好最坏的打算,英语水平如何?

英语没什么大问题,同行的同学中还有高级翻译。

dbl 发表于 2013-5-31 11:38:24

我觉得你根本玩不好yeah,我也是差不多你闺女这么大年纪带我儿子出去玩的 还去的是普吉 比斯里兰卡卫生条件好不少 我和老公2个人带去的 回来都给我累的半死 孩子瘦了两圈 我什么都没玩 天天陪着他在酒店里玩 远的地方也不敢去 没给我累死 幸好还是没生病 今年3月我又带他去普吉玩了一圈 这次觉得大了 就带他去皮皮岛住了几天 结果病了 虽然不厉害吧 但是咳嗽流鼻涕 我那个烦躁啊

ronankt 发表于 2013-5-31 11:54:17

给点建议,去这样的第三世界国家宝宝和大人的药一定要多带,数量要多带,种类也要多带。
我51去菲律宾海岛玩,女儿发烧,多亏同去朋友带的药,我自己带的药不合适,想到当地买国内常用的药也么有,所以一定要多带药去。

jinglyy 发表于 2013-6-5 21:28:28

感动!支持!加油!

lqfairy 发表于 2013-6-7 15:37:03

不建议去
那么小的小孩,家附近不能玩么?对他来说,哪里都很新鲜啊,等家附件玩够了,大了,有抵抗力了,再 出远门

再说,斯里兰卡在小朋友的心目中低位估计还没有喜洋洋摇摇高
或者游乐场坐个小火车

爱心妈咪007 发表于 2013-6-7 16:12:22

孩子太小了吧,楼主再好好考虑考虑啊

lily18800 发表于 2013-6-8 12:26:46

第一次出门最好到近的地方,看孩子是不是适应。如果适应的话,再逐步到远的地方。
对家长也是经验的逐步积累。我是在宝宝3岁的时候去了海南岛。
页: [1]
查看完整版本: 130914-130921带宝宝去斯里兰卡准备贴