liuxingfy 发表于 2013-5-16 17:02:03

心有多宽路就有多远——自驾游,不一样的精彩

你见,或者不见
                   景就在那里
                   不悲 不喜 这个是我的观点,比起那些团队游,自驾游更能体会到不一样的精彩。团队游,照样也可以拍出精美的风景照,但整个过程中,真的是没什么机会跟导游、团友以外的人说上话。坐旅游大巴,孩子们已经觉得很无聊了,只能相互开开玩笑打发时间,稍一高声就有欧巴桑出来抗议。这样的旅游方式我不想再经历,所以愈发怀念那次澳洲的自驾,也希望找到有相同爱好的同学,可以在今年夏天一同去领略美西国家公园的风采。 不过这次美西自驾,应该不会再租上图那种房车了,太大,速度起不来,租个SUV吧。 本人英文一般,遇到什么打电话预订的活,一般都是请热心的native speaker帮忙打电话,如营地老板,information center职员,酒店reception等。尤其感谢澳洲威尔逊岬national park的职员,对待国际游客像春天般的温暖啊,在澳洲国庆长假游客爆满的情况下,把帐篷营地优先给国际游客~ 初步线路图,还没有细化,如有同行者能一起做功课最佳:

penpen 发表于 2013-5-16 20:25:31

刚好也在研究美西线路,LZ多发言哦:lol。我们比你多个西雅图,最后飞到西雅图呆两天,再飞回来

小逵童鞋 发表于 2013-5-17 08:44:24

坐等游记。。。。

leaf_fall 发表于 2013-5-17 10:11:08

这个假期已经排满了活动了,否则倒是很想参加呐!

icewuicewu 发表于 2013-5-17 11:14:03

大峡谷附近的羚羊谷和马蹄湾也可以去下,不错的!

dawei3y3 发表于 2013-5-17 11:49:50

厉害呀,学习

ymei 发表于 2013-5-17 12:44:41

这个好牛啊!关注!嘻嘻

宁静天空 发表于 2013-5-17 16:20:32

现在好多都喜欢国外游

paulla 发表于 2013-5-17 16:32:30

羡慕,有心无力

cl2039996 发表于 2013-5-17 22:29:47

人和人的生活质量差别太大,我羡慕嫉妒恨!没钱去旅游

cl2039996于2013-5-17 22:30补充以下内容:
有点儿时间还要去挣点儿外快

xyxz86 发表于 2013-5-19 15:23:39

国外也自驾,英文得多好啊

becky1234 发表于 2013-5-21 14:24:52

國外自駕, 真厲害, 我要加強英文.

helifang 发表于 2013-5-21 15:09:09

唉,羡慕嫉妒恨呀,没钱没时间的人飘过

橙汁拌拌 发表于 2013-5-24 08:08:21

同意。我跟老公旅游90%以上都是自驾游。

liuxingfy 发表于 2013-6-10 20:21:04

酒店全部预订完毕,重新做了一份线路图:

itcmich 发表于 2013-6-10 20:23:43

spumoni 发表于 2013-6-10 21:59:06

这才是生活呀!

koo1980 发表于 2013-6-10 22:05:51

牛人呢,一直觉得外国自驾游看路牌是个问题,在高速公路上,嗖——的一下过去,英文路牌怎么看呢

chinamoon 发表于 2013-6-15 17:02:56

佩服呀!{:soso_e100:}

巧巧舞 发表于 2013-6-16 12:25:27

我倒有时间也可以出外游,也特喜欢帐篷,无乃英语是0起点呀,只有羡慕的份了

liuxingfy 发表于 2013-6-18 11:52:00

回复plan1978:

房车是去年在澳洲时租的,这次去美国因为没有同行的男性司机,所以没敢租太大的车,怕开不了,只租了一辆full-size car。据说在Yosemite的房车营地,必须提前一年预订啊。关于租车价格,以前不知道,都是通过租车公司的官网,这次看了攻略,通过欧洲的代理去租,税费保险都包含了,价格便宜不少。
页: [1]
查看完整版本: 心有多宽路就有多远——自驾游,不一样的精彩