朵朵_妈 发表于 2013-5-17 09:23:07

第一套艺术启蒙书-梵高

提到梵高就会想到向日葵,看到向日葵就会想到梵高。在我的心目中,向日葵和梵高是那样的密不可分。朵妈对艺术可以说是混沌无知,因为朵妈并没有接受过任何关于艺术的教育,生于东北农村长于东北农村,那时的我们除了简单的上课就是在野外疯玩,可以说童年是快乐的,但是也是遗憾的。导致现在每每相陪伴女儿画点什么的时候,我和朵爸都是很无奈,因为我们两个就连简单的蝴蝶都画不出来。所以在女儿幼儿园选择兴趣班的时候给女儿选择了画画,其实就是每天放学多呆一会,正好缓解了我们不能及时接的无奈。我选择兴趣班的前提就是无论什么,都真的是兴趣,我并不指望女儿在艺术之路上有什么进展,所有的都仅仅是为了给孩子一个兴趣爱好,一个消遣闲暇时光的方式。
    但是既然学了,就要给些氛围。正好女儿爱读书,于是,就陆陆续续搜集相关书籍。前几天拿到这本《第一套艺术启蒙书-梵高》,还是很不错的。梵高是一个激动而富于神经质的艺术家,在其短暂一生中留下大量震撼人心的杰作。这本书带领下朋友走进著名画家文森特。梵高的世界。本书把梵高的艺术作品和生活中的故事相结合,通过简洁易懂的语言,让小读者们全面地了解这些绘画大师及他们作品的魅力。帮助小读者开启艺术之门,提升个人艺术修养。

经典的向日葵封面

朵朵在看一双鞋子

风景画,感觉我们就置身在画前

向日葵

封底,这个是一套书
    这本书的是通过提奥。梵高的口来讲述梵高的一生。从梵高的《一双鞋子》开始,介绍了梵高的一生。书里选择了梵高非常有代表作的几幅画作。每副画都那么传神。比如吃马铃薯的人们,这是梵高自认为的第一幅真正的画作,看着这幅画我们就像在旁边亲眼目睹这一场景一样。连每个人的面部表情都那么到位,周围的背景也很写实。梵高不但画风景也画人物,当然更有自己的自画像,他们的自画像还是朋友间互相馈赠的礼品。
    看完整本书,我依然还是最喜欢向日葵,那些生动的向日葵洋溢着对生活的热爱。
如果你也想要孩子了解这些画家,那么第一套艺术启蒙书非常值得拥有。

calyzh 发表于 2013-5-17 09:34:53

看完你的介绍非常想下手,因为孩子对画画一些没有感觉,我想再问下,这个书是适合大人看还是孩子看呢,我感觉是不是文字偏多些呢,孩子喜欢看吗

我爱谦 发表于 2013-5-17 20:11:29

我在纠结是否给孩子买杜曼闪卡那套名画系列的。

我就是lalala 发表于 2013-5-17 21:35:05

我儿子很喜欢画画,也喜欢看书,但不喜欢看这种书。唉!

智慧妈妈2011 发表于 2013-5-18 11:20:54

楼主在哪里买的?很不错!从小培养孩子的艺术感

lazyhare2008 发表于 2013-5-18 13:37:14

我也想买了,喜欢。

朵朵_妈 发表于 2013-5-21 15:03:41

智慧妈妈2011 发表于 2013-5-18 11:20 static/image/common/back.gif
楼主在哪里买的?很不错!从小培养孩子的艺术感

几大买书的电商都有的,

朵朵_妈 发表于 2013-5-21 15:04:13

calyzh 发表于 2013-5-17 09:34 static/image/common/back.gif
看完你的介绍非常想下手,因为孩子对画画一些没有感觉,我想再问下,这个书是适合大人看还是孩子看呢,我感 ...

孩子就是看看图,文字确实偏多,适合大点的孩子看,小孩就全当看图了。

qingqingjiayuan 发表于 2013-5-28 13:37:30

真是不错!

坚果男孩 发表于 2013-5-28 15:06:59

我们看了原版的,小孩不怎么喜欢,以后再说。

可依爸 发表于 2013-5-29 10:19:27

谢谢推荐,一直想买的梵高却一直没收。。。梵高的画确实适合小朋友看

kikifql 发表于 2013-6-16 10:12:51

京东没有找到阿

1690697214 发表于 2015-11-27 16:31:20

我们早就买了,但是一直没太用起来。。。

蛋爸 发表于 2015-11-30 10:17:33

感谢楼主分享,对俺们这些艺术门外汉来说多学点总是好的

benbenzhu 发表于 2015-11-30 22:18:02

谢谢分享   
页: [1]
查看完整版本: 第一套艺术启蒙书-梵高