鱼在云上飞 发表于 2011-5-5 15:42:50

电子绘本打印如何排版,小鱼儿奉上排好的小册子版本哦~~

相信大家手头上已经有好多绘本的电子版,迫不及待的想打印出来给宝宝们阅读了吧?但是不知道大家发现没有,电子版的绘本大多是扫描版的,就算是清晰版的,也是按顺序排列的,而成品的册子大多是中间订钉子的正反四页的排列方式。很多粑粑麻麻们不会排版,只能按顺序打印出来。现在我就简单的介绍一下我做小册子的方法吧:
      其实排列的方法很简单, 如果会PS的朋友们,首先把书一页页的分开,然后注意数页数是4的倍数,例如:如果是26页,就要加2页就是28页,4*7=28. 打印的张数就是7张! 打印排列的顺序就是 1和28,反面2和27 ,第二页就是 3和26,反面是4和25,如此类推!呵呵!还有要注意一下,如果是练在一起的图片要注意一下连接性,不要排错了把图片分开了哦~~!说起来很简单,做起来就很麻烦了。现在小鱼儿就封上自己排好的几本小册子供大家下载打印!
   如果大家有任何的疑问,或者打印方面的问题都可以来咨询我哦~

下载地址:

http://u.115.com/file/clinamq6#
A_little_Bear.zip

http://u.115.com/file/e6cu86pm#
Love_Song_for_a_Baby.zip

http://u.115.com/file/e6cu8522#
Baby_Angels.zip

newsun_74 发表于 2011-5-5 15:52:04

好人

jhsu-wen 发表于 2011-5-5 15:52:26

小鱼儿辛苦了,谢谢!

fpzhou 发表于 2011-5-5 15:54:33

小册子打印的书比较容易携带,谢谢楼主的制作

小勺子 发表于 2011-5-5 15:54:35

回家下载看看!

mingxiaozi 发表于 2011-5-5 15:55:14

谢谢你,我怎么打不了带PDF的

steven2005 发表于 2011-5-5 15:57:10

难得有资源是免费的,谢谢了!

煊煊猪宝 发表于 2011-5-5 15:59:19

非常感谢楼主!

鱼在云上飞 发表于 2011-5-5 16:02:20

mingxiaozi 发表于 2011-5-5 15:55 static/image/common/back.gif
谢谢你,我怎么打不了带PDF的

要用PDF阅读器才能打开哦~ 比如福昕阅读器

对了! 在此还要提醒大家一点,打印的时候先选择打印基数页,打完后,翻面打印偶数页,打完直接装订就可以了哦~

来看看我装订好的成品吧~!{:92:}

mingxiaozi 发表于 2011-5-5 16:05:12

回复 鱼在云上飞 的帖子

谢谢,还要下个阅读器,你的好漂亮哦,我就只能打黑白的了

漠子 发表于 2011-5-5 16:07:29

论坛里说的adobe pdf,装上插件,打着很方便,用PS很痛苦哈

鱼在云上飞 发表于 2011-5-5 16:10:54

漠子 发表于 2011-5-5 16:07 static/image/common/back.gif
论坛里说的adobe pdf,装上插件,打着很方便,用PS很痛苦哈

是的哦~ 排版的时候可以用adobe pdf,不过页面拆分还得靠PS哦~ 我也很想知道有没有简单的方法可以自动拆分一页一页的

e.灵 发表于 2011-5-5 16:13:00

页面拆分有个插件可以用呢,很方便的。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8182&extra=page%3D1 晨爸的贴子里,沙发楼有两个插件很好用。

开开开心妈 发表于 2011-5-5 16:25:33

谢谢楼主!打印的好漂亮啊!

wujx2009 发表于 2011-5-5 16:48:20

楼主太好了,谢谢!学习了

鱼在云上飞 发表于 2011-5-5 18:54:48

e.灵 发表于 2011-5-5 16:13 static/image/common/back.gif
页面拆分有个插件可以用呢,很方便的。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8182&extra=pag ...

谢谢提供这个经典贴哦~ 经过我几个小时的研究以后,现在已经都明白拆分装订更简单的方法啦~ 哈哈~{:92:}

hanyebaby 发表于 2011-5-6 16:57:31

学习了,楼主作的好漂亮

鱼在云上飞 发表于 2011-5-8 18:50:00

呵呵~大家一起学习了

LittleJerry 发表于 2012-2-3 14:55:18

大好人一个啊!学习啦

风吹铜铃 发表于 2012-2-12 17:52:16

谢谢楼主,还没开始试打印,先学习,呵呵

木鱼 发表于 2012-2-12 20:07:09

很漂亮。不错哦。

zzy_18 发表于 2012-2-24 15:22:00

badgirlzj 发表于 2012-7-16 12:43:36

漠子 发表于 2011-5-5 16:07 static/image/common/back.gif

装什么插件呀?

gj0731 发表于 2012-7-16 12:47:05

好好学习一下

不语逐光 发表于 2012-7-21 14:49:04

鱼在云上飞 发表于 2011-5-5 16:02 static/image/common/back.gif
要用PDF阅读器才能打开哦~ 比如福昕阅读器

对了! 在此还要提醒大家一点,打印的时候先选择打印基数页 ...

请教一下呢,我用的Adobe Reader X,但是选择小册时候,只能打1-17,哪怕有很多页也不行,不知道该怎么办。看到你好像也是用这个打印的,来学习下:)

tjuwf 发表于 2012-7-29 08:03:57

看了,很动心,决定先打个黑白的试试手

luckydog1026 发表于 2012-9-24 15:57:52

这个问题困扰我很久了,不过用软件可以自动排版啊。。。更简单

骑呢公主 发表于 2012-9-24 16:12:26

学习了 谢谢

xiaojing0371 发表于 2013-4-23 20:47:55

有一篇左右位置弄反了 浪费我好几张纸 啊啊啊

longaiyan24 发表于 2013-4-25 10:05:38

学习了 支持
页: [1] 2
查看完整版本: 电子绘本打印如何排版,小鱼儿奉上排好的小册子版本哦~~