anqinana 发表于 2011-5-5 21:19:31

林汉达中国历史故事集 (已入目錄)

见群里很多妈妈问这本书怎么样,发个图片上来看看,字比较多,适合上了小学看。但如果阅读超前的话,再小一点的宝宝也可以看。{:92:}内容简介这是一部连续的历史故事集,从周朝东迁一直讲到晋朝统一全国为止,前后一千零五十年。目录以成语形式呈现,因此,在一定程度上讲,这也是本成语故事集。
  林先生编写历史故事有两个很大的特点。
一是注意史实的准确。他写的历史故事跟演义小说不一样。演义小说虽然写得很生动,可其中有许多虚构的情节。他写历史故事着重说明历史发展进程,又比较尊重历史事实,主要取材于《春秋》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》等“正史”。像《三国演义》中的“桃园结义”、“草船借箭”之类的故事,他都没有采用。
二是文字的口语化。林先生是一位语言学家,对普通话有深入的研究。他是浙江宁波人,虽然只能说家乡的方言,可写起文章来,用的却是地道的普通话。这部书念起来很顺口,读着跟听故事一个样,所以不但是一部优秀的历史读物,还是一部优秀的语文读物。

阿MAY 发表于 2011-5-5 21:27:23

佩服你们的小孩有耐心看这些书,我家的不爱看

玲子 发表于 2011-5-5 21:36:58

去年买的,不过女儿现在没看的兴趣,目前对历史故事方面我没太多引导,可能这也是不爱看的原因吧。

hanyebaby 发表于 2011-5-5 21:54:01

去年买了珍藏版的,不过自已不肯看,要讲给他才行

Alicemami 发表于 2011-5-5 21:54:56

这套书我们也买了,不过还没看,也没读,屯着呢:lol

封疆大吏041010 发表于 2011-5-5 22:10:37

哦,字好多哦,又不是彩图,一般 的孩子很难接受。

提醒,别忘了在此报告一下吧~
揭秘总汇目录及申领贝壳报告帖
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12039&fromuid=1637

youyoushunv 发表于 2011-5-5 22:25:04

我女儿对历史很感兴趣

舒米 发表于 2011-5-5 22:44:06

昨天这套书中图才18米,今天就涨37啦!是不是你揭秘给闹的啊!{:100:}

spidermancn 发表于 2011-5-5 22:45:01

楼主,我正计划购买此书。可否提供更详细的信息:
1.出版社
2.出版日期
3.单本还是合集
3.网络链接地址

anqinana 发表于 2011-5-5 23:32:36

回复 spidermancn 的帖子

中国少年儿童出版社,开本850*1168,出版日期2003年10月河北第2版,2008年3月河北第5次印刷,单本,跟一本字典一样厚。我是在当当买的,这个版本当当暂时缺货。不过有新出的珍藏版。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20516559&ref=search-1-pub

cdxy 发表于 2011-5-6 00:03:41

买过了,值得收藏的一本好书。

多多 发表于 2011-5-6 00:20:03

如果没有历史底子或不是特别喜欢历史的孩子看此书还是很费神的。估计大部分孩子不爱看。
网上有全套下载,先试下孩子喜欢不?

寒江若雪 发表于 2011-5-6 09:18:08

先收藏,等孩子大点就可以和孩子一起看了
谢谢分享

我爱朵拉 发表于 2011-9-8 16:15:06

先收藏了

suwen2011 发表于 2011-9-8 16:17:05

买了,又得囤了,这个。。。。

cloudfill 发表于 2011-9-8 16:25:45

俺先准备好了春秋故事,准备晚上回去就开讲

2009tainlovely 发表于 2011-9-8 16:45:22

有没有音频?女儿眼睛不好,不想让她看书!

一个小学生 发表于 2011-9-9 11:15:38

谢谢楼主推荐 也先收藏一下

wy4101 发表于 2011-10-14 13:52:34

囤了。目前儿子尚无历史知识。上小学看吧。

真熙 发表于 2011-10-14 23:51:03

有MP3吗》

play 发表于 2012-2-9 11:13:11

这套书很不错!!谢谢分享!

fairy_joy 发表于 2012-2-9 14:31:20

这本书我也买了,孩子小,自己先看,温习下历史。{:soso_e120:}

sher9646 发表于 2012-2-11 23:09:47

孩子大点再买,在听上下五千年

兰子 发表于 2012-4-19 13:20:53

我买了,为什么颜色显示比图片上的浅很多啊,是正版的吧?

为什么没有你这种的封套啊{:soso_e118:}

rainingtown 发表于 2012-4-27 11:02:35

这个还是听音频

307154439 发表于 2012-5-2 10:17:22

千千妈 发表于 2012-5-27 07:15:56

去年就买了,只读了一个故事就放一边了,前些天又拿出时
,居然不抗拒了,而且有不少问题问,哈哈,没白囤

轩轩妈061214 发表于 2012-5-27 13:43:13

收了音频,还没听

huanma 发表于 2012-7-29 14:09:07

这本中国林汉达的中国历史故事集我和女儿都很喜欢,我没事的时候也经常拿来翻翻,女儿也是读得津津有味

huanma于2012-7-29 14:10补充以下内容:
如果有音频就太好了

ruyesuifeng 发表于 2012-7-29 15:29:47

现在孩子还是喜欢看小说类,慢慢引导
页: [1] 2 3
查看完整版本: 林汉达中国历史故事集 (已入目錄)