yanziok 发表于 2013-5-22 09:58:10

7岁总是清嗓子和吸鼻子

我家女咳嗽好了后就出现了总是不停的清嗓子和吸鼻子的症状,说嗓子痒和鼻子堵,晚上睡觉又很好。这种现象出现了一个朵月了,吃消炎药也吃了一个多月了,现在还在喷鼻子,有谁家孩子也有过这种现象的,怎么治疗的,请告知一声。哎,我快被她不停的嗯,嗯声逼疯了。

magician 发表于 2013-5-22 10:01:02

能不能是鼻炎啊?

早睡早起 发表于 2013-5-22 10:03:00

这个可能是鼻炎,鼻涕倒流到喉咙里,去耳鼻喉科看看吧.

hb可可2007 发表于 2013-5-22 10:05:37

可以肯定是鼻炎,建议看中医,西医只会打抗生素,而且还会复发。我儿子是鼻窦炎,鼻子不通气,还有浓涕,因为鼻子不舒服,总是吭吭的,而且睡觉很痛苦。后来吃中药吃好了。

PPXY 发表于 2013-5-22 10:06:45

应该是过敏性鼻炎,我们也是如此,也是烦死了

ae9000 发表于 2013-5-22 10:14:15

用生理盐水冲洗鼻子。
药用多了,会依赖性的。

zl0771 发表于 2013-5-22 10:17:28

用艾条灸鼻子看看

行隐 发表于 2013-5-22 10:17:49

去神经内科看看。排除抽动症的可能。

tianbaobao 发表于 2013-5-22 10:19:55

我家也是总吸鼻子,去年說是鼻窦炎,用了很多药,也没好利索,后来不管它,不知道什么时候好了。今年又开始吸鼻子了。我也愁呢。

itcmich 发表于 2013-5-22 10:26:21

qin06 发表于 2013-5-22 10:38:57

建议去看看中医,用一段中药。我们曾经有过类似情况,是有慢性咽炎,喝了汤药好的。

yanziok 发表于 2013-5-22 11:23:31

现在医生按鼻炎的症状在治疗,抽动症应该不是,她不眨眼睛,不过,去复诊的时候我也要咨询下医生才放心。
她有些怕冷,脸色不好看,消炎药吃的我都不想给她吃了,现在人一直瘦下去,看的真心疼。

yanziok于2013-5-22 11:34补充以下内容:
不知道是不是咽炎,今天回家给她吃点含片看看症状是不是好一些

我就是lalala 发表于 2013-5-23 19:51:30

这个季节容易这样的,是不是过敏性的?

行隐 发表于 2013-5-25 21:06:51

抽动症又不是一定要眨眼的。抽动症要是只是单纯的眨眼的话,还是很轻的那种。

我爱糖果仙女 发表于 2013-5-25 21:20:33

yanziok 发表于 2013-5-22 11:23 static/image/common/back.gif
现在医生按鼻炎的症状在治疗,抽动症应该不是,她不眨眼睛,不过,去复诊的时候我也要咨询下医生才放心。
...

我以前有慢性咽炎,每次说话前都要清清嗓子才能说出话来。
吃了很多咽喉含片都没用,最后是喝菊花茶好的,坚持喝了
大约半年左右的。可以试试看!

michellin 发表于 2014-4-11 13:47:49

现在孩子情况怎么样了,是怎么治疗的,我孩子现在貌似这个症状,很是忧心。

netspirit1977 发表于 2014-4-12 10:22:59

不要吃消炎药了,应该是鼻炎。喷剂难道没用?我家喷一个星期就好了。

michellin 发表于 2014-4-14 10:24:12

我昨天又带宝去检查,医生看了一下鼻子,说有一点红,开了鼻渊窍通颗粒和海水喷鼻的,医生说如果一周没效要做局部麻醉看是不是里面肥大。我也问了医生会不会是之前感冒形成的习惯要吸鼻子,医生说也不排除,我最大的疑问是为什么孩子睡觉也是不错。

mimima 发表于 2014-12-26 14:31:47

我们家孩子也这样,看了医生,说不是抽动症,照了鼻部CT,说是腺样体肥大,鼻窦炎,做了雾化也没效果,现在在吃消炎药和中成药,还有喷鼻子的,我看效果也一般,准备买个洗鼻子的机器试试,唉!愁死了!
页: [1]
查看完整版本: 7岁总是清嗓子和吸鼻子