leg2net 发表于 2013-5-24 10:15:32

【教程】批量(自动)迪斯尼漫画CBR转PDF

强烈感谢cl2039996分享提供了海量的漫画资源

其中有一套迪斯尼《唐老鸭米老鼠》历年合集达到【11.34G】《终极蜘蛛侠》【高清PDF漫画】7.3G
但漫画界打包漫画都采用CBR格式,我们要打印或在电脑上,平板上阅读需要PDF格式

如果海量的漫画手工修改,非常费时费时力

大家按我下面的方法做会省力很多

在此下载这件软件:
FreePic2Pdf(图片转换成PDF文件)V3.08绿色版
http://www.xiazaiba.com/html/3887.html

上面讲的是单次操作,

下面结合鼠标记录器,讲多次自动操作,
及软件下载链接在第三楼

F7是记录停止,F6是重放停止键

点红色按钮或F7开始录制鼠标动作,

注意在浏览文件夹时,一点要点第二个文件夹,这样鼠标记录后,
下次就会自动一个一个文件夹往下点了

录制到这一步,按F7停止录制,

接下去按F6或三角键,就会自动重复以上操作自动转换了。

在这里可以设置重放repeat次数,未注册,每次播放可以重复三次。

==========================================================

若只在电脑端观看,可以下载comic view看漫画软件,可以直接观看CBR

漫画三剑客

ComicsViewer版本:2.07评价:★★★★★

文件:中文简体Unicode版中文简体版说明
English Unicode版(其中的说明还是中文的)键盘定义文件:将此文件解压缩到ComicsViewer 1.16以上版本所在文件夹,重起ComicsViewer,即可像ACDSee一样用PgDn、PgUp键翻页,用Home键翻到第一页,用End键翻到最后一页。
1.16版“旋转显示”功能演示:看漫画的时候觉得屏幕太小吗?其实可以立起来看。坐着看漫画太累吗?其实可以躺下来看。
1.17版注释功能演示(赤松健短篇漫画《永远的圣诞老人》):中文简体版 中文繁体版 (声明:1、此下载仅用于演示ComiceViewer的注释功能在漫画翻译方面的作用,请勿用于商业目的。2、这部漫画的图像、文字都是我从网上下载的,但是由于时间比较久,我已经忘记是从哪里下载的了,在此对相关工作者表示衷心的感谢!如果您认为我侵犯了您的利益,请来信说明并提出相关证据,确认无误后我将取消下载。)
功能:专为看漫画而开发的图像浏览器,内置许多漫画专用功能。新手可以使用书签、现场保护、单键浏览等功能获得比ACDSee更多的方便性;老手可以使用ACDSee所没有的图像增强显示技术,获得最完美的显示效果。目前支持JPG、UFO、GIF、PNG、BMP、TIFF、ton、WMP、PDG格式,可以直接从ZIP(cbz)、RAR(cbr)文件中读取图像文件而不需要生成临时文件。详见说明文件。
动机:ComicViewer其实是在我对ComicsEnhancer Pro进行反思的结果上提出来的:ComicsEnhancer Pro对图像的增强是永久性的和不可逆的,但图像增强的效果又取决于当时的显示器设置,往往我在家里调好的图像拿到单位一显示就白得刺眼,而在单位调好的图像拿到家里一显示背景又出现各种杂波,害我只好每次先将漫画解压或拷贝到某个目录,然后用ComicsEnhancer Pro进行增强,再用ACDSee看。自从ComicViewer出来以后,我就再也没有用ComicsEnhancer Pro处理过任何漫画,最多用它成批缩小扫描出来的照片,或者用“减色”功能,在对画面大小、质量不造成明显影响的情况下给漫画文件减肥。

eilleen7698 发表于 2013-5-24 10:25:58

沙发我来坐!

leg2net 发表于 2013-5-24 10:45:32

鼠标重演器教程见此网页
ReMouse – 鼠标操作录制回放工具
http://llloo.cn/archives/1540.html

yuqinghuaz 发表于 2013-5-24 11:06:42

谢谢分享 刚刚下载了这两个资源

双城记_ 发表于 2013-5-24 11:16:54

个人觉得,如果是CBR的格式,打印的话需要转成PDF,如果是在Ipad上看,建议不转,下载Comicglass。虽然收费,但是在里面看书的感觉非常好。我现在甚至把JPG压缩后放入这个APP软件,看着非常棒

860919899 发表于 2013-5-24 11:20:51

呵呵,又长见识了。

cl2039996 发表于 2013-5-24 12:29:10

那我就继续做搬运工,找更多的漫画给大家看!呜呜,不好找的...........不知道那些漫画适合孩子看,好多是成人漫画............

leg2net 发表于 2013-5-24 17:03:38

顶楼更新重复自动转换教程。

我就是lalala 发表于 2013-5-24 20:24:28

lz太强大了,非常感谢啊!!!一定要赞啊!!太经典的帖子了。

leg2net 发表于 2013-5-25 09:23:13

==========================================================

若只在电脑端观看,可以下载comic view看漫画软件,可以直接观看CBR

漫画三剑客

ComicsViewer版本:2.07评价:★★★★★

文件:中文简体Unicode版中文简体版说明
English Unicode版(其中的说明还是中文的)键盘定义文件:将此文件解压缩到ComicsViewer 1.16以上版本所在文件夹,重起ComicsViewer,即可像ACDSee一样用PgDn、PgUp键翻页,用Home键翻到第一页,用End键翻到最后一页。
1.16版“旋转显示”功能演示:看漫画的时候觉得屏幕太小吗?其实可以立起来看。坐着看漫画太累吗?其实可以躺下来看。
1.17版注释功能演示(赤松健短篇漫画《永远的圣诞老人》):中文简体版 中文繁体版 (声明:1、此下载仅用于演示ComiceViewer的注释功能在漫画翻译方面的作用,请勿用于商业目的。2、这部漫画的图像、文字都是我从网上下载的,但是由于时间比较久,我已经忘记是从哪里下载的了,在此对相关工作者表示衷心的感谢!如果您认为我侵犯了您的利益,请来信说明并提出相关证据,确认无误后我将取消下载。)
功能:专为看漫画而开发的图像浏览器,内置许多漫画专用功能。新手可以使用书签、现场保护、单键浏览等功能获得比ACDSee更多的方便性;老手可以使用ACDSee所没有的图像增强显示技术,获得最完美的显示效果。目前支持JPG、UFO、GIF、PNG、BMP、TIFF、ton、WMP、PDG格式,可以直接从ZIP(cbz)、RAR(cbr)文件中读取图像文件而不需要生成临时文件。详见说明文件。
动机:ComicViewer其实是在我对ComicsEnhancer Pro进行反思的结果上提出来的:ComicsEnhancer Pro对图像的增强是永久性的和不可逆的,但图像增强的效果又取决于当时的显示器设置,往往我在家里调好的图像拿到单位一显示就白得刺眼,而在单位调好的图像拿到家里一显示背景又出现各种杂波,害我只好每次先将漫画解压或拷贝到某个目录,然后用ComicsEnhancer Pro进行增强,再用ACDSee看。自从ComicViewer出来以后,我就再也没有用ComicsEnhancer Pro处理过任何漫画,最多用它成批缩小扫描出来的照片,或者用“减色”功能,在对画面大小、质量不造成明显影响的情况下给漫画文件减肥。

jinlishuyuan 发表于 2013-5-26 02:06:02

跟着楼主学技术

miaowmom 发表于 2013-5-26 16:57:52

偶像的貼,我來頂個。

sharkman2004 发表于 2013-5-29 23:21:28

楼主也是技术控!而且看装备,也是单车骑行爱好者,呵呵,骑行川藏也是俺的一个梦啊。

点滴 发表于 2013-6-3 15:25:02

不太懂。动画转PDF??为什么要这样转

yunan 发表于 2013-6-5 23:47:16

太难了,仰望一下{:1_1:}

zhoumeijuan0719 发表于 2013-6-27 21:12:04

留给脚印,谢谢楼主。

z1z1 发表于 2013-6-28 14:28:20

这么复杂,还没有尝试

铭基同学 发表于 2013-7-1 16:53:21

这个技术贴看的有点头大,还没弄清楚呢,cl2039996发了漫画吗?

hehelife 发表于 2013-7-1 17:29:04

最佩服技术人才了,留个印,等我以后再看{:soso_e113:}

chinahr 发表于 2013-8-26 21:25:32

又学了一招 谢谢分享

hellokittycat 发表于 2014-6-24 09:30:00

谢谢指教!

温暖兔 发表于 2014-6-30 20:53:47

十分感谢楼主强大技术指导,有你们这些热心人,我们得到不少好处,十分感谢。

woshiqixi1979 发表于 2014-7-25 14:37:44

这个一定要学啊

cafeeshome 发表于 2015-1-15 16:25:17

mark 一下

onthewing 发表于 2015-2-26 09:28:50

谢谢楼主分享!

ziyan64025751 发表于 2015-2-27 09:55:00

百利甜 发表于 2015-10-29 11:35:07

今天爸妈网复活啊 这个帖子能看见图片了 下载下来!谢谢楼主啊

lnslzf 发表于 2015-10-29 21:37:53

如果电脑装有解压软件,可以直接按住SHIFT键在CBR文件上点右键选“打开方式”,然后选择解压软件,就可以把该文件打开,因为此类文件的本质是加壳的ZIP压缩文件
接着解压到一个文件夹,然后用JPG2PDF(也有叫JPEG TO PDF的),就可以直接打包成PDF格式了,还可以设置输出PDF文件的画面尺寸,很方便的

心情小雨 发表于 2015-10-29 22:03:18

学习了!!!感谢

百利甜 发表于 2015-11-16 05:08:56

lnslzf 发表于 2015-10-29 21:37
如果电脑装有解压软件,可以直接按住SHIFT键在CBR文件上点右键选“打开方式”,然后选择解压软件,就可以把 ...

又一个技术帝,等你出精华教程
页: [1] 2
查看完整版本: 【教程】批量(自动)迪斯尼漫画CBR转PDF