网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚看了一下亚马逊的《爱心树》的书评,很多人都觉得画面简单,字少,就是不好,买亏了。以前看其他的绘本的书评也有很多人说字少,就是亏了。其实这些家长,真的不能以字的多少就评论书是否应该值钱,书是否好。毕加索的画,一个字也没有,还是价值连城。
     而且很多书,啰啰嗦嗦说一堆,也不见得都是有用的话。有些自己认为不好的,反而可能孩子更喜欢。孩子在听故事的同时,也在看画面。别人的画作,也是心血和汗水,为什么就比文字不值钱?而且好的绘本,首先是要画的好。
     我觉得自己年纪越大,越喜欢简单精炼,观点明确的书。包括电视剧和电影之间的选择,现在基本不看电视剧,觉得太浪费时间,还是电影好,可以在1-3个小时之内完成一个故事。
     P.S.而且我觉得孩子应该看看不同画风的绘本,不光要有颜色鲜艳的,黑白色的,简约线条的--谢尔的,还有国画风格的《小蝌蚪找妈妈》,等等,各种风格的作品,都要看看,这样才有助于孩子艺术审美能力的提高。

1491 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 三只猫

2013-5-24 10:28:02 使用道具

爱心树可以引导不同角度思考问题,这本书蛮好的,画面也不错
  • 小小小玲子

2013-5-24 10:32:19 使用道具

同意, 无字书 好多也很经典,一个字没有的
  • wallacebai

2013-5-24 10:32:48 使用道具

用心理解才知道他的好处, 很多绘本都是。
  • 广雅妈妈

2013-5-24 10:34:23 使用道具

帖子题目好长啊,我以为是说“字少的书也有不好的”呢。
  • 家有小睿

2013-5-24 10:45:47 使用道具

书的好与不好不应以字多少而定,我觉得最重要的是要孩子喜欢,有内容
  • 葫芦一一

2013-5-24 10:52:47 使用道具

说字少的不好,那都是不懂绘本的
  • jinlishuyuan

2013-5-24 11:12:53 使用道具

赞成,很多好绘本字都不多
  • dbl

2013-5-24 11:37:41 使用道具

绘本以字多字少来评价真的很无语 话说就是小说也不能以字多字少来评价 每次看到电商网页里有人的这些评价我就无语
  • 2008yaya

2013-5-24 13:58:28 使用道具

嗯,看了不少无字天书了,也省得念了,呵呵
  • jinsetong

2013-5-24 22:11:54 使用道具

• sugarfresh

2013-5-26 08:38:41 使用道具

同意,好书不能凭字多字少来判断。

爱心树我儿子超喜欢,无字书他就兴趣普通了。
  • scf929

2013-5-26 08:49:19 使用道具

每个人对同一本书的感觉都会不同的
  • sugarfresh

2013-5-26 13:07:53 使用道具

爱心树可以看成是悲伤的故事,也可以是令人感动和充满奉献精神的故事。我老公就很不喜欢爱心树,他认为没有教给孩子正确的价值观,孩子会学会一味索取不知感激。但是我儿子读了以后说爱心树对人很好,永远都在帮助别人,他以后也要当爱心树。
  • 张子瑜妈妈

2013-5-27 17:03:07 使用道具

非常赞同您的观点,孩子观察的视角不同,仁者见仁智者见智,有时候文字太多想象的空间就被限制了。
  • susanpku

2013-5-27 17:26:54 使用道具

非常同意,绘本其实最大的意义就在于它是“绘”本,画面是跨越国界的能够打动孩子内心的所在。
  • fayegyf

2013-5-27 20:08:42 使用道具

严重同意楼主,画面会让孩子的想象力更加丰富
  • fine10

2013-9-7 20:45:13 使用道具

是的,我也是这么认为。不能以字少和价格来比较的。
  • littlelq

2013-9-7 22:18:53 使用道具

说的很不错,就是这个理
  • 萌声萌语

2013-9-15 23:23:13 使用道具

同意,爱心树非常棒,也是第一本让我落泪的绘本书,简单的文字和图片,主题一点都不简单!有个评价是,孩子读了这本书会更爱妈妈,我深信不疑。
  • 菠萝波波

2013-9-17 14:18:29 使用道具

既然是绘本嘛,主要就是图,图画水平不够表达,才需要用文字补充。