cisuqin 发表于 2013-5-28 11:40:51

有在学习hooked on phonics的吗?给点意见

我在带着孩子学习HOP教材一年级的上册,马上学完了,尽管好多人说这个教材枯燥,但是我喜欢他的系统,女儿也不反感,每次她听完DVD一遍,可以很流利的自己读下来,但是我有个疑问就是那些单词需要知道意思吗?老公让我不要强求,但是我个人很要求完美,以前的我都要求她记下来意思(prek和kindgarten),就是尽量用英英给我解释一下,但是我自己也觉得有些单词真是很生僻,阅读中很少碰到,学习放的很慢,但是如果不要求记忆,教材中的阅读会受到影响。女儿每次学习的时候都很高兴,但是总是被我问到什么意思,几次记不住她也很烦,大家是怎么学习的,不想抹杀孩子的积极性,请给点意见。谢谢!

cisuqin 发表于 2013-5-28 11:58:09

自己顶一下,大家给点意见啊!

anny1996 发表于 2013-5-28 12:19:19

问一句dvd哪有卖的?

西芹花花 发表于 2013-5-28 12:28:49

书上说不用搞懂意思的,这个主要是练习phonics的拼读,单词意思在以后加入自主阅读后会结合情景对应上的

ji_hongxi79 发表于 2013-5-28 12:33:58

我家正在学,没有每个词都搞明白什么意思,只是让他一边拼一边写。

cisuqin 发表于 2013-5-31 03:02:10

anny1996 发表于 2013-5-28 12:19 static/image/common/back.gif
问一句dvd哪有卖的?

网上都是啊,淘宝也有啊!

cisuqin 发表于 2013-5-31 03:04:16

西芹花花 发表于 2013-5-28 12:28 static/image/common/back.gif
书上说不用搞懂意思的,这个主要是练习phonics的拼读,单词意思在以后加入自主阅读后会结合情景对应上的

但是我看书上有这么一句话,illustrated stories with words learned in each lesson.如果不知道意思,怎么描述啊!

itcmich 发表于 2013-5-31 07:11:11

polly_1 发表于 2013-6-8 13:26:17

我个人认为学phonics不用强求孩子记住单词的意思,因为毕竟是非英语国家,对英语词汇掌握有限,而且要学习词汇也不必用这种方式来学,有点枯燥。phonics只要掌握了各种拼读规律,见词能拼,就已经足够了。

cp165 发表于 2013-6-10 22:59:37

我们孩子一年级零基础的时候开始学的,从pre-k开始一直学到二年级完,一共花了四、五个月,中间辅以phonicskid
希望对lz有用。

泽宝和妈咪 发表于 2013-6-11 09:40:37

cp165 发表于 2013-6-10 22:59 static/image/common/back.gif
我们孩子一年级零基础的时候开始学的,从pre-k开始一直学到二年级完,一共花了四、五个月,中间辅以phonics ...

您好,我家是零基础,请问具体该到哪里买教材,买些什么教材,谢谢啊

jjeatyy 发表于 2013-6-12 22:13:45

我也感觉光记单词,孩子很反感的,而且老记不住,后来不要求她记了,还比较宽松的

jolinchen 发表于 2013-6-12 22:29:45

我最近也在帶準備念大班的兒子練習phonics拼讀,也有搭HOP,因為我也愛那系統...
已維持快一個月了,我的做法是二個星期給一單元的HOP,DVD大約看兩次...(因為幼堆園也有教些,所以DVD就看的少...)
而我有另轉找了其它的phonics拼讀故事書(比較有趣些的),基本上都是一圖一句....句子不限已念過的單元..
因是為了練習\"拼\"這事...至於意思,我不會主動問 & 告知....因為小孩很會看圖說故事..
除非他主動詢問中文意思,我們再一起查電子字典...

laojy-xuap 发表于 2013-6-13 09:35:01

进来学习一下{:1_1:}

qqmao1160 发表于 2013-6-15 14:14:45

fray_fx 发表于 2013-6-20 15:30:52

每次看到这样的孩子我都不淡定……

drben 发表于 2013-10-25 00:44:48

HOP是学习拼读规则的,不用理解

janemean 发表于 2013-10-25 01:00:27

{:soso_e192:}

贝壳雨99 发表于 2014-4-10 10:27:37

我觉得随便点可能更好

bberry 发表于 2014-8-12 14:32:03

不知道哪些生僻词,我的理解是孩子先有很多听力词汇了再开始phonics,一般phonics都是些常用词啊。有点困惑。

CANDY9207 发表于 2015-11-13 14:06:44

進來學習,謝謝分享

sophie626 发表于 2015-11-13 15:46:12

进来学习一下啦

eugenie 发表于 2015-12-22 13:17:22

tks for the nice sharing!

Lily_Wang 发表于 2016-7-26 15:37:00

想请教一下K级的几个单词是什么?

Q 的第三个词, R第三个, U第二个,第三个Y 第三个

谢谢!

Herpsonia 发表于 2016-8-5 16:39:10

Lily_Wang 发表于 2016-7-26 15:37
想请教一下K级的几个单词是什么?

Q 的第三个词, R第三个, U第二个,第三个Y 第三个

Q第三个真不知道呢,R第三个貌似是ring, U第二个是underwear, Y 第三个是yarn~

xiaoxue2000 发表于 2017-9-4 11:47:23

网上都是啊,淘宝也有啊!
页: [1]
查看完整版本: 有在学习hooked on phonics的吗?给点意见