游游走走2013 发表于 2013-5-29 21:31:06

smart phonics 这套教材怎样?

不知smart phonics 这套教材怎样?请懂行的给指教下,26个字母的sound已学会,直接学4和5级可行,对三年级的学生适合吗?希望尽快得到答案谢谢!

lawrence 发表于 2013-5-29 22:01:51

我个人认为 HOP 是学自然拼读最好的教材

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 23:08:08

phonics学习是个反复学习进步的过程,最好不要拘泥于一套教材,不同教材都有独特的闪光点。用不同教材来学习,可以起到复习的作用。
学习的同时要有拼读材料,还要有书面书写、拼写练习跟上。三年级的孩子需要进行拼写练习了,学习phonics的同时练习拼写单词,一举两得

游游走走2013 发表于 2013-5-30 09:45:08

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 23:08 static/image/common/back.gif
phonics学习是个反复学习进步的过程,最好不要拘泥于一套教材,不同教材都有独特的闪光点。用不同教材来学习 ...

谢谢回复! 我主要想让孩子再学字母组合的自然拼读了,配和大量练习,我看介绍smart phonics 这套教材配有练习和复习及测试,只是网上说的,没看到,不知这位老师了解此教材吗?因为快上四年级了,所以只想学4和5级,不知如何? 请告知谢了

游游走走2013 发表于 2013-5-30 09:47:44

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 23:08 static/image/common/back.gif
phonics学习是个反复学习进步的过程,最好不要拘泥于一套教材,不同教材都有独特的闪光点。用不同教材来学习 ...

也希望你能推荐衔接的教材 谢谢

eugenie 发表于 2016-1-28 09:04:52

tks for the nice sharing!

suzy妈妈 发表于 2016-1-29 09:01:01

phonics 主要是看自己孩子是否喜欢,妈妈是否顺手教。
我家喜欢 phonics show 自然拼读教材

只要孩子喜欢就好。。。没有什么好不好~~其实教材内容基本上差不多。。。

annycolo 发表于 2016-1-29 09:11:43

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 23:08
phonics学习是个反复学习进步的过程,最好不要拘泥于一套教材,不同教材都有独特的闪光点。用不同教材来学 ...

我也有这个看法。但是觉得教材还是要有一套为主线的。不然家长的思路会很乱。

rachelfish 发表于 2016-1-29 09:18:07

进来学习一下

长袜子皮皮 发表于 2016-1-31 21:03:12

我家在学这套书,我自己教的。第三册快学完了。这套教材设计的比较好,每个单元都有一个本单元词汇写成的小短文,很有趣,配套练习册也可以。这套书我家孩子很喜欢,不枯燥。但是说实话,性价比不高,一级就120元左右,五级买下来,教材费也确实不少钱。

牛牛秀秀 发表于 2016-2-24 09:17:38

phonicsfun
页: [1]
查看完整版本: smart phonics 这套教材怎样?