badyas 发表于 2011-5-28 02:13:09

恭喜你们,同时我也得向你好好学习

fhyhwb1 发表于 2011-5-30 10:06:01

用心的妈妈,学习

明月在天 发表于 2011-5-31 09:32:28

恭喜了!有您这样用心的妈妈,我想孩子一定生活的很快乐!其实学习真的是生活的一部分,只是一部分。我们作家长的,经常把这一部分当成了全部。重视过程,其实结果一定不会差。我会拿您时刻提醒自己,谢谢。

booboo2008 发表于 2011-5-31 10:48:01

值得学习,表扬就是给孩子阳光,其中讲到的阅读,我要学了。谢谢。

lfwy129921 发表于 2011-5-31 11:03:43

其实坚持很重要,
坚持陪伴孩子朗读,
坚持表扬孩子优点,
我也是要时常提醒自己的

zwyqs 发表于 2011-5-31 11:08:34

看到这一个帖子感觉身心舒畅

irene_h 发表于 2011-6-1 12:05:42

楼主真是一位好妈妈,我也要加油啊!

lisazgc 发表于 2011-6-1 13:15:27

鼓励不断地鼓励是信心的源泉。你女儿快乐的情绪已经感染了我,希望我也同样可以感染城城。

edifier0519 发表于 2011-6-1 14:15:38

有心的妈妈,向你学习

糊涂妈 发表于 2011-6-30 10:03:05

我的目标
虽然孩子还小,不过我希望他也能够对读书有这么高的兴趣和觉得读书是件快乐幸福的事情

嘉娘 发表于 2011-6-30 10:05:55

妈妈做的很好,很棒的妈妈

TeddyAviva 发表于 2011-6-30 10:17:08

收藏,看着有些感动,好用心的妈妈啊!我要向你学习,祝Julie快乐茁壮的成长!

grace1009 发表于 2011-6-30 10:41:50

好孩子是夸出来的,做父母是学问,向这位妈妈学习,我们马上也二年级了,希望小朋友们天天进步!

anqinana 发表于 2011-6-30 10:49:02

真是是一个有心的妈妈,向你学习。希望我能做的和你一样好。{:soso_e163:}

tenderleo 发表于 2011-6-30 21:49:26

的确,当家长很不喜欢老师的投诉短信,我也是收到一回骂儿子一回,看来要改变态度。

成长中 发表于 2011-6-30 22:11:39

用心的妈妈,赞。

sagococo 发表于 2011-7-1 07:42:35

妈妈很用心,宝宝很聪明

ccmbrr 发表于 2011-7-1 16:26:09

向楼主学习!

小熠妈 发表于 2011-7-1 17:17:27

多向这里的爸妈们学习

enancy 发表于 2011-7-11 15:03:30

bertie2002 发表于 2011-7-11 15:47:47

很用心的妈妈向你学习

ningzi_liu7578 发表于 2011-7-11 16:30:35

很佩服你!做的真棒!我家宝贝还小,但是已经感觉到各种辅导班的压力了。学习兴趣是要保护和引导的,向你学习!

辉豆豆 发表于 2011-7-11 18:15:16

讲到的阅读,我要学了。谢谢您!

豆豆64 发表于 2011-7-15 15:05:44

看来跟孩子说话很需要艺术

看云听月 发表于 2011-7-18 15:54:12

是的,我以前一直是个对孩子关注特别多,特别在意孩子在老师眼睛中形象,暑假我接待5位搞教育的专家,他们有的现在依然在教育一线,其中一位是上海尚文中学黄静华老师现在已经是六十几岁了的,她认为教育的每个环节应该充满着对人的理解和尊重,批评是教育,但不是发泄个人的不满,我就不停的反省自己,我是如何的能,在每次我认为孩子错了,或者是他不应该错的时候,我如临大敌,对孩子是不停的责备,不停的数落,现在想想太可笑了,当孩子遇到问题的时候,我实际上应该反省自己的教育,在生活中抓住教育的契机,不断激励他。

sungirl_zt 发表于 2011-7-18 21:30:11

孩子就要上学了,希望也能觉得学习是快乐的。

sucyxy 发表于 2011-7-19 11:45:07

感动到了.非常用心的妈妈哦

kuailewu 发表于 2011-7-19 12:16:51

真好啊,非常用心的妈妈

shalala 发表于 2011-7-19 14:24:19

真是个好妈妈{:soso_e179:}

ae9000 发表于 2011-7-19 15:17:43

对孩子的事情要淡定。
我家跟楼主家的很象,也很爱看书,一年级老师反映问题很多,成绩也不好。我一直夸奖她喜欢阅读,还有不把老师的短信给孩子看,孩子有自己内在规律,只要不打破,孩子就会向好的方向发展。2年级已经进步很大了,数学和英语在班级里排比较前面了。而阅读是语文的基础,孩子爱看书,我相信总有一天,孩子的语文也会爆发。

于楼主不同,我家孩子自己要求在一年级加了很多培训班(没上学前,就学个画画),加古筝和英语,到这个暑假,变的更多了,画画,古筝,唱歌,英语,书法,游泳,送的我自己都搞不清楚了,而孩子舍不得割舍任何一个兴趣班。这些培训班花了孩子很多时间,而学校的功课就要求她自己独立做完作业而已。1年级没有好成绩,但是我还是表扬孩子,虽然成绩不高,但是都是她自己一个人努力取得的,非常不容易,而很多同学都有家长帮助的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 二年级的女儿说:妈妈学习很快乐!