小小安syc 发表于 2013-5-30 14:34:05

台版《地震了!这个时候该怎么办?》(已入目錄)

地震,这个字眼一直没有离开过我们,最著名的1976唐山大地震到2008汶川地震,再最近发生的雅安地震。但是很少有介绍地震绘本的书籍!这次有幸找到《地震了!这个时候该怎么办?》,推荐给大家!
这本书是亚马逊日本五星级推荐的好书,里面涵括了孩子在很多经常去的场所(如:放学途中、超市内、海边、公园里等)发生地震时候要怎么自保。绘本内,首先展示的是未发生地震时候家里的摆设是怎么样的,再者地震来临时候家里的摆设会发生什么状况,下面留白的地方会告诉我们什么怎么做?平时家长预先要做什么事情来防范。

内容简介
  適讀年齡
  自己閱讀:皆適合
  親子共讀:皆適合
  發生地震時,你確定孩子懂得如何保護自己嗎?
  ◎一本貼近生活實況的地震防災教育最佳示範繪本!
  ◎日本亞馬遜網站讀者五顆星好評推薦!

生活在地震頻繁的臺灣,
  每個孩子都該有正確的地震避難求生觀念!
  放學途中、家裡、教室內、公園、超市裡、 海邊等地點地震了,該怎麼辦呢?
  這本書模擬了在不同場所遇到地震時可能發生的危險,
  並詳盡介紹各種自保方法,以及平時防災就應能預先做的事。
  讓孩子即使獨自一人面對地震,
  也能在第一時間給自己最大的生存機會!
  書末附有「給家長的話:為了讓孩子平安歸來」一文,提供父母認識,為預防重大災難的發生,平時如何預先建立家人間彼此的聯絡網,以及如何教導孩子使用教育部推廣的「家庭防災卡」,和內政部消防署建置的「1991報平安留言平臺」。

帅帅猴的妈 发表于 2013-5-30 15:20:04

看起来很不错啊!

豪妈 发表于 2013-5-30 15:29:08

京东上也有介绍,但是没货,真是

小小安syc 发表于 2013-5-30 15:31:28

豪妈 发表于 2013-5-30 15:29 static/image/common/back.gif
京东上也有介绍,但是没货,真是

恩~就是在京东上面买的哈!参加150-50时候购入的,折后差不多46元左右!

jessie1108 发表于 2013-5-30 15:39:17

谢谢LZ的介绍

女生妞妞 发表于 2013-5-30 22:34:14

无货了,不知道楼主能否提供电子版我打印给小朋友看看啊,谢谢

小小安syc 发表于 2013-5-30 23:03:22

女生妞妞 发表于 2013-5-30 22:34 static/image/common/back.gif
无货了,不知道楼主能否提供电子版我打印给小朋友看看啊,谢谢

还没有扫描过,我用手机拍的哈!

matina_woo 发表于 2013-6-4 09:56:11

这本书好像挺不错的啊,考虑收啦。谢谢楼主推荐

醉紫 发表于 2013-6-4 17:02:31

火速搜了一下,就京东有。而且还是缺货,唉

xyxz86 发表于 2013-6-11 15:37:24

这个可以学习下呢~

hinduismduck 发表于 2016-5-15 18:21:12

这个绘画风格很中国化

夕甾 发表于 2016-5-18 09:26:40

我们很需要这样的绘本

luck缘缘 发表于 2017-3-22 12:22:50

这个可以学习下呢~

peter爸 发表于 2019-9-23 06:37:14

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 台版《地震了!这个时候该怎么办?》(已入目錄)