xiaoyaner202 发表于 2013-6-4 13:58:12

2岁8个月,除了鸡蛋还是鸡蛋,一日三餐怎么安排?

2岁8个月,一日三餐怎么安排?
感到很无奈。

我们要上班,不是每天都能照顾。孩子奶奶负责看。之前一直在农村生活,纯粹家庭妇女,没有时间观念。很难沟通,就是我没法通过很好沟通解决问题。

说说今天的饭,早上鸡蛋汤,貌似估计2个鸡蛋4个人的分量,有两人没吃上班去了。菜是黄瓜炒鸡蛋。
孩子吃多少不知道。
中午我回来的时候,12点半多吧。孩子在吃鸡蛋糕,就是蒸的鸡蛋。
接着就没吃午饭。
估计一会会再喝200多毫升的奶粉。

有时候恨不得多张几只手。
也许等我老了就也天天鸡蛋了

请教有经验的父母,孩子一日三餐怎么吃好,怎么安排。吃什么?

小马休 发表于 2013-6-4 14:14:48

给老人写好菜谱,照着做,鸡蛋一天最多吃两个就行了,吃多了不好

sunrisewsc 发表于 2013-6-4 14:28:29

我们没上幼儿园之前是这样的;早上,白煮鸡蛋或者鸡蛋糕,外加白米蔬菜粥或者是燕麦粥。。等粥类。中午一般是米饭,加两个菜,一个青菜,一个肉菜,比如炖鱼和炒西兰花木耳等等。或者是包子饺子类的。晚上是;面条、疙瘩汤等面食,加炒青菜。或者米饭加炒菜。
每餐之间加水果和牛奶或者豆浆。
偶们是北方人。嘿嘿。

一片青苔 发表于 2013-6-4 15:01:50

买些宝宝菜谱的书回来参考,小朋友的菜应该可以很丰富的啊,番薯芋头山药土豆红萝卜西红柿玉米,夏天黄瓜南瓜冬瓜各种瓜,冬天菠菜生菜油麦菜各种菜,肉类可以是鸡肉猪肉牛肉鱼肉,各种搭配。中午那顿老人家带没办法可以简便点,晚上那顿你可以自己煮给他吃啊。

xiaoyaner202 发表于 2013-6-4 15:49:33

小马休 发表于 2013-6-4 14:14 static/image/common/back.gif
给老人写好菜谱,照着做,鸡蛋一天最多吃两个就行了,吃多了不好

不认识字。
文盲。现在很少人不识字,偏偏遇上了。
沟通困难

xiaoyaner202 发表于 2013-6-4 15:50:54

一片青苔 发表于 2013-6-4 15:01 static/image/common/back.gif
买些宝宝菜谱的书回来参考,小朋友的菜应该可以很丰富的啊,番薯芋头山药土豆红萝卜西红柿玉米,夏天黄瓜南 ...

说的是。一天两顿都吃不好。感觉对不住孩

恩明妈 发表于 2013-6-4 15:54:51

肉碎青菜粥

圆头肉爪 发表于 2013-6-4 16:03:12

鸡蛋一天不要超过一个

xiaoyaner202 发表于 2013-6-4 16:05:19

圆头肉爪 发表于 2013-6-4 16:03 static/image/common/back.gif
鸡蛋一天不要超过一个

不是2个吗?

gedatou2007 发表于 2013-6-4 16:07:52

那就买点好鸡蛋吧

lovelybest 发表于 2013-6-4 16:16:26

鸡蛋里面可以加肉的做肉末蒸蛋呀,另外买黄鳝烧着吃也可以,白菜和青菜可以切碎煮粥吃。无聊的时候可以买点甜玉米啃着吃。能吃的青菜多一点。怕麻烦就跟着大人一起吃。做菜味精和盐之类的调料少放点。一般就是早上起来和晚上睡觉喝牛奶150ML。

木瑶 发表于 2013-6-4 16:25:32

我记得我们家孩子小的时候,我会包很多很多小小的小馄饨.各种馅儿的.每10个装一个小包包.如果实在是没空做饭就拿它应应急.
周末顿各种汤,鸡,排骨,牛尾.然后一小碗一小碗的冻成冰坨子(有专门的装分装汤品的袋子,你也可以淘宝搜).
每次要用的时候就化一个冰坨子,用来煮面条煮馄饨都好.
只要用心,只要在周末做好准备,孩子平时一定饿不着.

米拉夫人 发表于 2013-6-4 19:06:43

緹ν

е

иж緹Щ

о

米拉夫人 发表于 2013-6-4 19:07:30

早餐你家现在吃的可以,问题是午饭和晚饭。

午饭的肉可以前天晚上准备好,比如排骨,用高压锅做好,不放盐酱油,第二天热热就能吃,肉汤晚上煮面或疙瘩汤或粥或面糊,再加青菜就可以了。

现在有电高压锅,更方便,这个方法适用于,羊肉,牛肉。

鱼就是前天买好,早起清蒸,也花不了多少时间。

当天吃的菜,你给准备出来,中午奶奶炒炒就能吃。

还有个很省事的菜谱,就是把蔬菜切丁,和肉末一起炒,完了再和生米饭超一超,放电饭锅水比焖米饭少些,之后按下煮饭钮,上午出去玩回家就能吃上饭,非常方便。

再有就是包子饺子馄饨,就更简单了。

我就是lalala 发表于 2013-6-4 20:36:06

这样吃确实不科学。我家2岁多已经跟我们大人一起吃一样的,虽然这样也不太好(大人的饭菜口味比较重),但各种蔬菜水果肉类,倒也多种多样。

qiqi2010 发表于 2013-6-5 10:07:14

鸡蛋糕里面可以放点做好的瘦肉沫和剁碎的青菜

z1z1 发表于 2013-6-5 10:58:15

和大人一样,丰富点就行

youyuan715 发表于 2013-6-5 11:58:49

sunrisewsc 发表于 2013-6-4 14:28 static/image/common/back.gif
我们没上幼儿园之前是这样的;早上,白煮鸡蛋或者鸡蛋糕,外加白米蔬菜粥或者是燕麦粥。。等粥类。中午一般 ...

你的这个一日三餐好象我家的三餐安排,呵呵,我也基本是这样给宝宝吃的。

haidingdang 发表于 2013-6-6 10:58:55

这时候的宝宝可以多吃鱼,虾之类的。我家宝喜欢西兰花,蘑菇,小青菜等蔬菜,每天早上我们也是一个鸡蛋,然后就是稀饭和包子。中午和晚上吃米饭,一般宝宝吃的菜都是荤素搭配的,鱼(鲈鱼可以蒸蒸,鲫鱼或者黑鱼,长鱼可以做汤),虾(河虾比对虾好,肉质比较嫩),肉(可以做成肉圆),蔬菜一般根据时令来。鸡蛋一般一天一个就足够了,三餐外,我们还吃点奶酪,酸奶,水果。配方奶在早上起床后,中午和晚上睡觉前喝。

icarous 发表于 2013-6-6 14:32:29

建议你把想给孩子一天三顿吃的菜都拿出来,配好,甚至可以切好准备好,然后告诉你婆婆怎么做就行了。

dl0153 发表于 2013-6-7 15:12:33

跟我家老人一拼,我家还两个老人呢,有时间打牌,没时间做饭,能吃就是好的,你做了,人家还有
意见。观念差太多,沟通不了。我渴望一个人带孩子,不怕辛苦,就怕耳根不清静。

dl0153 发表于 2013-6-7 15:17:11

给楼主可行的建议,早上和晚上都做好了,让老人白天给热热。让老人按照你的想法,亲妈还有可能,婆婆的话,非打起来不可,所以自己辛苦些吧

dl0153 发表于 2013-6-7 15:18:01

给楼主可行的建议,早上和晚上都做好了,让老人白天给热热。让老人按照你的想法,亲妈还有可能,婆婆的话,非打起来不可,所以自己辛苦些吧

dbl 发表于 2013-6-7 15:34:00

做饭我没啥经验 都是我妈安排的 我看我妈原来有一个是买好银鳕鱼或者新鲜的三文鱼 分切成一顿的量 冷冻 每次吃拿出来一小块 放葱蒜一点点料酒腌一下 上锅蒸 也就十几分钟吧就能好 好吃容易不费事 我妈原来每周给吃1-2次。

echocd88 发表于 2013-6-7 17:00:46

经济或其他作件允许的情况下,妈妈可以自己带孩子到3岁左右。

翔妈 发表于 2013-6-7 17:23:51

宝宝菜,说了老人也不会做,只好你自己辛苦点,晚上做好了放冰箱,让老人白天热了给孩子吃。

琪琪妈妈0420 发表于 2013-6-7 17:35:25

youyuan715 发表于 2013-6-5 11:58 static/image/common/back.gif
你的这个一日三餐好象我家的三餐安排,呵呵,我也基本是这样给宝宝吃的。

吃得好丰富呀~~~``````

琪琪妈妈0420 发表于 2013-6-7 17:39:29

haidingdang 发表于 2013-6-6 10:58 static/image/common/back.gif
这时候的宝宝可以多吃鱼,虾之类的。我家宝喜欢西兰花,蘑菇,小青菜等蔬菜,每天早上我们也是一个鸡蛋,然 ...

哇,你家一天喝三餐奶,还加三餐正餐,吃得好多哦。
我们的零食就是益力多、奶酪、水果这些。

haidingdang 发表于 2013-6-8 09:38:36

琪琪妈妈0420 发表于 2013-6-7 17:39 static/image/common/back.gif
哇,你家一天喝三餐奶,还加三餐正餐,吃得好多哦。
我们的零食就是益力多、奶酪、水果这些。

除了临睡前的那顿奶210ml,其余的就只有120或150ml,有时候都觉得他有奶瘾。

becky1234 发表于 2013-6-10 11:23:54

每天可以早晚各喝一杯240cc的全脂牛奶.
页: [1]
查看完整版本: 2岁8个月,除了鸡蛋还是鸡蛋,一日三餐怎么安排?