janeari 发表于 2013-6-5 13:57:30

女儿爱做衣服。哪里有教材或者工具?

女儿五岁,酷爱给她的娃娃做衣服。自己画下样子和图案,用剪刀剪下旧衣服、旧手绢、雨伞面……总是要求我来缝。我的工作量比她的大多了……
上次让她用报纸来做,我用胶水来粘,可是还是尺寸不合适,效果离她的预期很有距离,搞得她很是委屈。

不知道有没有缝纫用的儿童玩具、指导教材什么的,可以用来参考、用来她更多的动手,更好的表达她的“设计理念”

另外,有没有小宝跟我们有一样的爱好呢?家长怎么保护、引导和度过的呢?

广雅妈妈 发表于 2013-6-5 14:04:34

有给大人看的缝纫入门。孩子的,真不知道。

点滴 发表于 2013-6-5 14:13:37

书店有打板书的卖。就是剪裁的。要是看不明。带孩子去做衣服的店看看就行了。有兴趣不错呀。可能以后是个设计师呢。

janeari 发表于 2013-6-5 14:14:09

是啊大人的缝纫用品很多。
想要孩子的

曾经见过孩子“织布”的玩具,像模像样的,用梭子穿过来穿过去的
就想看看有没有类似这样的做衣服的

晴天蓝蓝 发表于 2013-6-5 14:14:49

我女儿学画画的地方有少儿服装设计班,我也是打算等女儿5岁了就去上这个班

janeari 发表于 2013-6-5 14:16:38

裁剪好办,她的剪刀用的不错,自己画好了后剪下来;装饰品单独剪下来,上色、修饰等等

关键是怎么缝上
不放心独自用针线
曾经试过用胶水粘,但是毕竟效果有限

想过用订书钉,但是还是不方便

janeari于2013-6-5 14:18补充以下内容:
少儿服装设计班
记下了。
这个主意不错。

janeari于2013-6-5 14:20补充以下内容:
是啊想着她有自己的兴趣爱好,有自己的想法,也想着怎么实现,就尽力保护好了,无视她剪乱的衣服、碎布、雨伞……

米拉夫人 发表于 2013-6-5 19:40:47

最好的方法是妈妈学会裁剪,如果是我,我就去学,认真学。

学会了,宝宝的设计更容易实现,妈妈还可以一起讨论改进方案。

最酷的是,宝宝给娃娃设计,妈妈照着给宝宝做一模一样的衣服。

现在会不会用针在其次,关键是这个热情和创造力。

真的,如果是我,我真去学,真跟家买缝纫机。

米拉夫人于2013-6-5 12:42补充以下内容:
补充,任何书和机构都比不上妈妈,妈妈永远是最好的老师。

matina_woo 发表于 2013-6-5 21:36:11

芭比娃娃的衣服好像很多可以diy的呀

糖豆甜瓜妈 发表于 2013-6-5 23:28:13

五岁用手缝针线完全没问题了.
编织人生论坛有个做衣服的版面,上面很多巧手人士秀自己做的衣服,还有讨论打版,也有打阪图样.
再过两年可以买台电动缝纫机,很容易操作,功率也不大,米多买兄弟或胜家,米少买蜻蜓牌飞跃牌.豆瓣有\"我们都爱缝纫机\"小组.淘宝上浙江丽水一带的国产缝纫机质量还可以的.
好好引导吧!女孩子学点这些没有坏处的.
布可以在当地市场买,也可以淘宝上买,胡胡布店的布我好垂涎的(我非这家店的托儿).

我爱妞妞 发表于 2015-3-9 22:58:07

同求,孩子现在也爱打扮芭比

lindawuhu 发表于 2015-8-25 16:29:25

http://product.dangdang.com/snapshot.php?product_id=21019802&version=3:1-2:5

caiqu168 发表于 2015-9-21 15:23:21

让小孩子做做这些挺好,我也想找

百利甜 发表于 2015-9-22 10:22:44

挺好的 可以买点材料包做小玩偶或是零钱包那种 手缝的 还有可以慢慢教她缝纫机啊 我的资源里有做童装的 你把缩小图纸打出来或是画出来都行 很简单的图样 免费的 30几本呢

百利甜 发表于 2015-9-22 10:24:22

我上小学寒暑假自己把家里的缝纫机给捣鼓起来做了几个包 连个说明书都没有 自己看着捣鼓的 导致我家缝纫机皮带都让我弄坏了 但是没那么难 小孩玩的话可以先手缝

yaoyao123 发表于 2015-9-22 13:21:37

klutz 有一款做衣服的玩具,你可以去关注看看,我们买过,不过我们玩的时候已经是4年级了。

淘宝全名:KLUTZ 儿童益智 女孩手工DIY玩具 创意制作 3D立体服装

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/909151200/TB2zolQapXXXXcrXXXXXXXXXXXX_!!909151200.jpg

我爱妞妞 发表于 2016-5-24 17:13:40

yaoyao123 发表于 2015-9-22 13:21
klutz 有一款做衣服的玩具,你可以去关注看看,我们买过,不过我们玩的时候已经是4年级了。

淘宝全名: ...

这个 我也想买,做的 衣服芭比可以穿吗、多少钱买的

泡芙5180 发表于 2016-6-16 08:27:13

你要吗?我有娃衣书,因为小只能手缝,缝纫机没法用,且娃分大小,衣服也分喔!

goodluckcfy 发表于 2016-6-18 12:51:20

这样的爱好很好,一定要保持着孩子的兴趣

nannanzheng 发表于 2016-6-27 11:42:36

我小时候就特别喜欢给娃娃做衣服,那会都是奶奶陪我一起做,现在我也会自己给娃做衣服,希望女儿长大能和你女儿一样,哈
页: [1]
查看完整版本: 女儿爱做衣服。哪里有教材或者工具?