小团团 发表于 2013-6-9 11:21:38

壮壮的新宠物,很罕见的宠物啊

继续支持新版,秀下壮壮的新宠。

最近看的书涉及到海葵和珊瑚,我和壮壮都有点分不清。昨天下午带着他去海洋馆了解情况。
居然发现了很新潮的宠物哦。毫不犹豫收着!

第一个不用说大家也知道,是水母了。小小的确实很可爱。
第二个是珊瑚,至今我都认为是海葵呢。一块小小的石头上好几个呢。

昨天拿回来的,今天还活着。但愿会继续活着啊——————————————————————————————
汇报下后期结果
6月8日买的水母,本来另外两只是要送给壮壮的小朋友的,结果没送走呢水母已经全军覆没了。
6月9日晚一只水母游的很慢,估计是快完蛋了,结果6月10日也就是昨天早上起来时发现水母已经沉底。另外一只也开始缓慢游动,另外一只还不错。
昨天出门,今天才回家,发现三只水母都挂了。第一天死的水母我没捞出来,今天再看时基本已经“化”了。很神奇,就是水母大部分已经消失在水中了。没有拍图。

相反,所谓的珊瑚呢却长了不少。楼下三米说是海葵,跟我的想法是一致的。不过店员说是珊瑚就姑且叫珊瑚吧。没有喂食,只是放在阳光下就长大了不少呢

6月11日补充

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小团团的微博

hui912 发表于 2013-6-9 11:24:26

这个真不知道好养吗?确实好看啊

greatwin 发表于 2013-6-9 11:25:03

估计也就1个礼拜啊······

蔷薇花开五月天 发表于 2013-6-9 11:32:10

水母也可以养啊,这个太好玩了。

miaowmom 发表于 2013-6-9 11:37:35

我怕怕~~~~

吾家有帅哥 发表于 2013-6-9 11:49:21

额,我喜欢那水母·········

tatasun 发表于 2013-6-9 11:55:02

这个得用海水吧,离海边近吗?

china_baby 发表于 2013-6-9 12:08:22

好喜欢,请问咋养啊?

alison 发表于 2013-6-9 13:00:21

这可真是头次听说养这样宠物的,楼主太有才了,呵呵,希望你可以养好,然后分享经验,我看着动心,不过我家不在海边,怕养不了,也怕养不好,前一阵养了几条金鱼都死了:$

tianyirao 发表于 2013-6-9 13:07:35

呵呵,61我带小朋友去海洋世界,在水母那块区域也看到有卖的。

biddles 发表于 2013-6-9 14:04:45

干脆直接家里上个海水缸,养个海水鱼之类的就齐活儿了。否则这么一个没多久因为水不更新整死了多没劲啊 。

wzsh126 发表于 2013-6-9 14:26:34

给它们吃什么呢?

sook 发表于 2013-6-9 15:04:14

上个月去青岛,在栈桥看到就有卖水母的,儿子很喜欢,要买。
哎,买了也带不回去啊,我们就这样看看吧。

cy2080 发表于 2013-6-9 15:08:20

这个也能养,真是长见识了!

米拉夫人 发表于 2013-6-9 15:25:07

水母容易认,第二张图,3张拼一起的那个是珊瑚,是吗?那个很大的,不在石头上的,有触角的也是珊瑚?

还是说,石头上白色的是珊瑚,褐色的是海葵?

还有问题,水里加海盐就是海水,不会吧,没这么简单吧。

当时店员说能养多长时间呢?

问题比较多,比较低幼,呵呵。

kraul9001 发表于 2013-6-9 16:00:52

长见识了,这个不知道怎么养

tjcj158 发表于 2013-6-9 19:17:19

这个不好养啊,那次从极地海洋馆回来也买了一只,到家一看就已经死了

春绵雨 发表于 2013-6-9 20:20:43

没有新鲜海水活不了的

小团团 发表于 2013-6-9 20:32:04

米拉夫人 发表于 2013-6-9 15:25 static/image/common/back.gif
水母容易认,第二张图,3张拼一起的那个是珊瑚,是吗?那个很大的,不在石头上的,有触角的也是珊瑚?

还 ...

店员说里面的都是珊瑚,软珊瑚,叫什么名字忘记了。大的和石头上的都是,她说这个会一点点繁殖的,有的死了但是会不断繁殖小的。我去海洋馆的时候确实能看到里面有很多很小很小的这类的珊瑚(我到现在还是觉得是海葵,呵呵)

水那个轻易不敢换,tb搜的是有水母晶,直接兑水里养水母。海盐那个我不确定,但是记着以往曝光过很多卖海鲜的商户是在自来水里兑海水晶之类的东西勾兑海水养海鲜,大概是同理吧。海水里的东西淡水指定养不活,所以给点海盐应该是同理吧。

珊瑚店员说死了也没关系会不断繁殖的,她告诉我水母是3-5个月的生命。tb有写3-15天的,我买的那个卖家说能一直养,太夸张了

米拉夫人 发表于 2013-6-9 20:40:47

谢谢回答。

真是长见识了,特别是珊瑚死了也能繁殖,觉得很不可思议。

sammiyu 发表于 2013-6-9 22:55:48

{:101:}额,你被骗了。。。那个是海葵来的,不是珊瑚。。。算是海里面的软体动物。。。

我们家爸爸的海缸一直在灭杀这个:L若是你在我这,可以送你一大群~~

zhumx 发表于 2013-6-9 23:11:09

在北京科技馆见过卖水母的,怕养不活没敢买,我们这儿水族店有买鲨鱼的,不明白有钱人为什么喜欢养那玩意儿

misxy328 发表于 2013-6-9 23:33:47

sammiyu 发表于 2013-6-9 22:55 static/image/common/back.gif
额,你被骗了。。。那个是海葵来的,不是珊瑚。。。算是海里面的软体动物。。。

我们家爸爸的海缸 ...

因为会不断繁殖?所以要一直灭杀?

heya1001 发表于 2013-6-9 23:56:35

真不错啊,孩子看了肯定很高兴,但是肯定不好养。

我就是lalala 发表于 2013-6-10 04:43:36

天呀,我还是一次看到这样的宠物呢。一定很有趣。

夏天温润 发表于 2013-6-10 07:29:18

这宠物真的罕见,不过可以互动的方法可能比较少

echocd88 发表于 2013-6-10 08:43:19

长见识了,海里的生物也能成庞物,赞

翔妈 发表于 2013-6-10 09:58:03

喜欢水母,海葵也很漂亮。

hyq_5188 发表于 2013-6-10 11:29:12

呵呵,真的很特别

浩浩妈 发表于 2013-6-10 12:22:16

不用换水也不用喂食?呃,听着怎么不靠谱啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 壮壮的新宠物,很罕见的宠物啊