松鼠 发表于 2011-5-9 13:43:33

有用过近视治疗仪的吗

儿子眼睛近视,心痛啊。听说朋友的孩子近视,后来每天放学后去一个治疗中心治疗,原理是眼睛盯住仪器中远近变化的图像,锻炼眼部肌肉调节功能,有了一些效果。我家离那边远,而且那边价格不菲,要好几千。在淘宝上看到有类似仪器卖,价格一千以内,可不知效果如何。有用过的爸妈吗?请帮忙推荐下。

ttma423 发表于 2011-5-9 13:48:38

回复 松鼠 的帖子

用过“加视明”,开始有些效果,后来就没什么效果了。

windy0713 发表于 2011-5-9 14:25:13

我也很心痛,也是一年级就近视了,关注!!!

jessie0738 发表于 2011-5-9 14:31:23

我也很郁闷呢,也是一年级就近视了,同样关注!!!

DANGDANGMA 发表于 2011-5-9 14:39:54

我们也用过类似的治疗仪,效果并不明显,现在在进行耳穴的按摩。也只是缓解视疲劳的作用。

tyty 发表于 2011-5-9 15:08:44

还真不太清楚,医生有什么建议吗?

小熠妈 发表于 2011-5-9 15:51:40

是不是书看太多了

JimKelly 发表于 2011-5-9 16:38:32

我们正在治疗中。目前来看,情况向好。用的仪器之一就有楼主提到的这个。治疗中心的人告诉我们这个才是众多手段的重中之重。我们是到店里进行训练的,没有买仪器在家用。每天坚持做,时间的安排上很辛苦,但孩子说看东西比以前清楚多了。

leah2003 发表于 2011-5-9 17:19:22

我家也是一年级开始近视的,之后开始了漫长的治疗之旅,为了晚些戴上眼镜。按摩,耳穴,都没能让度数停止脚步。四年级开始无奈还是配了镜子,200多度,然后不到一年,下降了100度。现在,八个月过去了,我们一只眼睛没下降,另一只下降了一行。我觉得得益于佩了渐进多焦点,(适合大一些年龄的孩子,小的不可以)在家戴舒目镜,经常做眼操。还偶尔去青少年视力干预中心去做直线训练。那里 眼吧对度数较低的孩子非常好,一周至少两次,一次要20元。我家孩子现在度数已经很大,所以我没做那个。真性近视了一定要尽量控制度数的增长。

carolmym 发表于 2011-5-9 23:21:57

据说户外运动时间越长,防近视率越低,可能户外可以看远的东西。多带孩子到户外玩玩吧。

tt0514 发表于 2011-5-10 15:47:49

我们家是远视弱视,正在治疗。愁死个人呀。

glgmm 发表于 2011-5-11 09:32:51

我女儿也是右眼:4.5,左眼:4.8.唉。

windy0713 发表于 2011-5-30 15:50:07

顶起来!我也想找这种仪器试试。感觉长期坚持,至少能放松睫状肌,起到延缓视力下降的作用。

JimKelly 发表于 2011-5-30 17:08:45

JimKelly 发表于 2011-5-9 16:38 static/image/common/back.gif
我们正在治疗中。目前来看,情况向好。用的仪器之一就有楼主提到的这个。治疗中心的人告诉我们这个才是众多 ...

”黑眼睛“的加盟店,他们用的仪器是另一品牌”立视清“。”黑眼睛“主要是穴位按摩。

心灵之窗 发表于 2011-5-31 06:58:05

有家长给孩子用过读写愿望镜吗?好像是石家庄的

windy0713 发表于 2011-5-31 09:34:07

JimKelly 发表于 2011-5-30 17:08 static/image/common/back.gif
”黑眼睛“的加盟店,他们用的仪器是另一品牌”立视清“。”黑眼睛“主要是穴位按摩。

非常感谢!

windy0713 发表于 2011-5-31 09:37:26

心灵之窗 发表于 2011-5-31 06:58 static/image/common/back.gif
有家长给孩子用过读写愿望镜吗?好像是石家庄的

看别的家长推荐过的王天运近视吧里也有推荐这个“读写远望镜”,不过感觉帖子太乱,还是没搞明白是什么样的东西,跟“舒目镜”好象不一样,是戴着写字把距离拉远吗?

水瓶 发表于 2011-5-31 15:56:35

我觉得读写远望镜说的五步法挺好的,对孩子很有帮助www.mouliao.com

leah2003 发表于 2011-6-1 09:31:38

舒目镜是盯着镜中的圆点跟着它活动眼球,增强眼睛的视功能。还有一种近视防控镜,戴着他写字,看书,原里是看近如看远,所以眼睛会轻松

心灵之窗 发表于 2011-6-1 17:16:37

我朋友家的孩子在黑眼睛做,没有效果,我家决定用读写远望镜了,各位给点意见吧

nouo 发表于 2012-2-6 17:04:51

我还是比较感兴趣舒目镜。女儿二年级了,今天刚刚查出来,右眼150度,左眼75度。正在找办法控制度数呢,用过舒目镜的爸爸妈妈多介绍介绍

lemon2029 发表于 2016-12-9 10:19:57

0我也很郁闷呢,也是一年级就近视了,同样关注!!!

猫妈家的虎妞 发表于 2016-12-9 10:25:52

我本人用过。这事,跟作眼保操或是课间广播体操一样,想来按摩总会有好处,但要说怎么才见效,那可就……不好讲了。
页: [1]
查看完整版本: 有用过近视治疗仪的吗