jurisdodo 发表于 2013-6-14 17:04:32

开心彭 发表于 2013-6-14 17:07:46

去药店买黄连,煮水,然后冷却,把孩子的手指放在里面泡一会,等她吃手的时候就会很苦,以后就不会吃了

无本之木1981 发表于 2013-6-14 17:14:41

口唇期呢,吃够了就不吃了,不要阻止

鸵鸟 发表于 2013-6-14 17:23:01

给那种能吃的玩具试试

leaf_fall 发表于 2013-6-14 17:27:23

我家的都这么大了还吃手呐!

轻轻霓裳 发表于 2013-6-14 17:51:56

这么大的孩子吃手不是毛病吧,吃够了就不吃了。

瑞希妈 发表于 2013-6-14 18:11:12

过来学习一下

宝贝一家亲 发表于 2013-6-14 18:15:55

我女儿现在还吃,抓狂啊

葫芦一一 发表于 2013-6-14 18:17:25

我家闺女吃到2岁,然后,某天和她讲道理,说吃手,不美啦,忍了2、3天,尤其是睡觉时候最难受,就不再吃手了。

孩子快忍不住的时候要,要夸她,告诉她真有毅力,知道她不吃手很难过,但坚持一下就胜利啦。

我就是lalala 发表于 2013-6-14 18:26:27

反正这个习惯越早改越好,原来我儿子小的时候吃手,一个朋友就说,别管他,这是个认识事物的过程,她家孩子比我小,我说不行,太不卫生了。很小我就给纠正了。现在我儿子大了,没有这个习惯。他女儿也有5-6岁了,还吃手呢。

feiwenyi 发表于 2013-6-21 00:41:02

我儿子一岁前狂吃,满周岁后不吃了,可到了一岁半又开始狂吃,我头疼死了,怕他养成习惯,听说有四岁还吃的。
现在只是偶尔吃吃,基本不吃了。
我觉得是长牙造成的,后来长磨牙估计牙龈涨就只好吃手了。
我的办法是不提醒,不要说不要吃手之类的,不要强调,然后给个小饼干,油炸豆瓣(硬嚼起来时间长,还很香),有时顺手就拿个勺子给他啃啃,同时转移注意力,这个方法很成功,他逐渐就忘记吃手了

Belinda 发表于 2013-6-30 16:51:49

感觉我家的吃手比较短。

cszhj 发表于 2013-7-1 16:34:05

我儿子和楼主一样大,吃手也就是1周岁前有段时间,过了口欲期就好了。

selinazhu 发表于 2013-7-1 17:42:28

我家本来好了,现在又吃手了,抓狂

kuailemouse 发表于 2013-8-23 22:06:52

一样发愁呢,我家宝都两岁多了,还是吃大拇指,在外面玩还好,基本不吃,在家只要稍微闲着就吃,自己还说呢,吃手肚里有小蚂蚁、小虫虫(大人说的,他记住了,可照吃不误),抹辣椒什么的倒管用,能维持一段时间;晚上睡觉必吃,尤其是半夜有时候自己翻个身就把手放进去了,给他拿出来就使劲哼哼,必须等他再次睡熟了才能弄出来,怎么办啊

jurisdodo 发表于 2013-8-23 22:23:44

流光菲舞 发表于 2013-8-26 16:05:12

我们6周岁半了还爱吃手了,什么办法都使了,一点用没有
页: [1]
查看完整版本: 求助,各位爸妈,你们的孩子吃手怎么解决的?