网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  可能有人说,我家亲戚就是城管,人家挺辛苦,挣得还不多呢

但其他人是如何看待这个新型社会体的?他们是否值得关爱,还是干脆取消?
教育观点
1472 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiexiao0

2013-6-17 16:05:06 使用道具

这个是中国社会问题,不应该怪城管。上面的人要城市市荣,要政绩。小商小贩要生活。城管被夹在中间产生的新职业。
    该不该取缔,主要看上面的政绩怎么评。
  • 封疆大吏041010

2013-6-17 16:15:13 使用道具

啥叫“喜欢”,啥叫“不喜欢”?
    各行各业的人的文化水平、素质层次不齐,都有;地域的差异,也会带来人与人之间的差异。

有的小商小贩确实可恶,摆就摆吧,但是,垃圾一大堆啊;有的城管确实恶心,有话不好好说,没动手,“娘”字已说出口;
    有的小商小贩机灵,看到城管来了,立马收摊溜,更聪明的,上去迎合问问需要几天;有的城管暗示,有车开得慢,步行故意走一步停一步,还不是为了提醒小商小贩“走吧,别难为我们”。
    。。。。。。。。。。。。。。
    好说话的,坏说话的,都有,相互体谅就行;最可怕的,双方都古板,拎不清。
  • hyq_5188

2013-6-17 16:20:11 使用道具

这个真没法说
  • 卿小云

2013-6-17 16:24:46 使用道具

身为一个并不摆小摊的人,我对城管说不上讨厌。
    可是,我确实不喜欢摆摊占道、丢垃圾一堆、缺斤少两、半夜还吵闹的小贩们……
  • luniuniumother

2013-6-17 16:42:25 使用道具

其实很多小贩也不容易,留点生存空间---
  • xiaolingling

2013-6-17 17:03:34 使用道具

中国特色罢了, 不要讨论
  • ponderxdq

2013-6-17 18:26:06 使用道具

那要看城管长的怎么样,水平怎么样。
  • 周鱼

2013-6-18 09:57:30 使用道具

城管就是社会闲散人员组织的政府暴力组织,其实也没什么用,有些痞子流氓什么也没犯大罪,就是整天街头巷尾的混,人际关系复杂点,政府也头疼,就组织一下让他们披个城管的皮,解决这些安全隐患,然后利用他们的蛮横流氓精神对下层民众实施精神震慑。就是政府手里的一个小小工具。
  • 我就是lalala

2013-6-18 20:58:20 使用道具

周鱼 发表于 2013-6-18 09:57
    城管就是社会闲散人员组织的政府暴力组织,其实也没什么用,有些痞子流氓什么也没犯大罪,就是整天街头巷尾 ...

无奈啊!!!
  • zl0771

2013-6-18 21:57:41 使用道具

就我个人而言,还是蛮同情城管的,真不容易,我就亲眼看到城管被乱摆卖的小贩砸伤砍伤,只不过是上去要求他们把东西收进去,不要占道经营而已。现在我们这边的小贩已经成组织了,每天都有专人在城管单位门口监控着,一旦集中出门就立即跟踪,随时通报,所以每次城管出动经常没什么成效,城管一离开,小贩又呼啦啦的摆了出来。有些人也说是给小贩生存的空间不够,所以才会来乱摆卖,我们附近曾新设立一个市场,专门为了解决这些人乱摆卖的问题,摊租什么的都收得很低,结果没过几个月市场就空了,那些人又跑到路边去了,还呼朋唤友的从老家拉来好多人,说这边找吃容易。城管也是要混饭吃,别对他们太苛刻了

补充内容 (2013-6-18 21:59):
    声明我不是城管
  • chinamoon

2013-6-20 18:39:08 使用道具

那是他的工作,他也有考核。唉,那个小贩确实也太不讲究了。反正问题不是单方的。
  • 千金早早2006

2015-6-1 16:01:14 使用道具

xiexiao0 发表于 2013-6-17 16:05
    这个是中国社会问题,不应该怪城管。上面的人要城市市荣,要政绩。小商小贩要生活。城管被夹在中间产生的新 ...

说得好!只是个职业啊!
  • snail913

2015-6-9 06:13:33 使用道具

别逗了,哪有人喜欢城管,除非他是你家人。城管没有社会地位,任人践踏,不过是他们没有正规编制,如果像警察一样,呵呵,你试试看那些小商小贩敢不敢叫嚣,人都是贱的。
  • fanxingliu

2015-6-9 06:46:57 使用道具

城管跟我没有交集,谈不上喜欢和讨厌。只是觉得不管是城管还是小商贩,都是为了生活,谁愿意没事天天给人找别扭啊!所以互相理解吧。

不过我觉得浙江的城管好像更温和一点,暴力执法的比较少。
  • 好的呀

2015-6-9 07:34:07 使用道具

恨城管的人应该不会上这种论坛,上这种论坛的人不会太多的接触到城管。
  • carol_carol

2015-6-9 12:48:38 使用道具

我弟是985高校的,他们本科毕业的就有去考城管的。。
  • 陈乐言

2015-6-11 09:55:51 使用道具

谁反对城管就让小摊去他家门口或者他出门必走那条街摆摊。只是城管执法要想办法,不能一味动用武力。还有每个人不要图方便,图便宜,随意在小摊处购物,间接支持小摊,没有买卖就没有伤害。小摊多了让规矩做生意的人生意难做,会产生更多的小摊。
  • lhp1980tx

2017-3-24 17:36:18 使用道具

城管只要不过度执法,不为了收钱而收钱那就是好的部门。但是实际上则不然,北方二三线城市的城管简直就是土匪
  • wowplaoda

2017-6-19 00:29:33 使用道具

城管本身是一个中性的事物,好与不好只有看这个和尚怎么念经了
  • shulichun

2018-4-16 07:54:04 使用道具

说的好!!!