nhh2012 发表于 2013-6-19 15:34:39

9月份上一年级的孩子,你的数学准备好了吗?

孩子9月份要上一年级了,买了很多数学书,都没好好用,孩子数学也没启蒙好,有成功经验的妈妈爸爸们支招。我家买的数学启蒙有《阶梯数学》《逻辑狗》《美丽数学>

foliage 发表于 2013-6-19 17:41:07

个人觉得数学对于一年级不是很重要,写字和语文是大头。需要抓大放小。
如果非要说数学对升学有帮助,那么就推荐《百花思维训练365》。

樱花开了 发表于 2013-6-20 10:46:13

数学啥也没学,最近刚刚听说百花,到处在找,几大电商都缺货,坛子里下载权限不够,真着急呢

zsjren 发表于 2013-6-21 11:27:00

看着大家都在忙着准备心慌慌呀,七月还要留学校准备毕业典礼,八月一个月假就想让孩子好好玩一下

zhizhuren111 发表于 2013-6-25 11:36:07

数学的重要性对于应试教育来说很重要,要花大力气来抓

睡着的水09 发表于 2013-6-25 18:02:16

一年级对数学的要求不高,无需做太多准备吧!没事时做几道思维训练题,玩一些益智玩具、游戏即可了吧!

惟意 发表于 2013-6-26 15:23:38

我家阶梯做过,挺简单的,相对其他的,我对数学挺重视的哈,乱七八糟的学了不少,男孩子重理科,感觉脑袋好才是硬道理,个人观点:)。学前我们语文学了拼音,数学计算100以内,提早会点是让孩子早点适应学校的节奏,不会太慌。不过现在读下来发现语文写字也很重要,因为考虑孩子手的发育问题,所以幼儿园时没强调写字,进了学校明显写字不太好。

玉玉baobao 发表于 2013-7-18 09:39:52

我家孩子也是今年上一年级,和楼主一样,买的数学书根本就没做,四五本呢,打算这个暑假好好做呢

yn3333 发表于 2013-7-18 10:33:41

孩子明年上小学,数学每天做两页逻辑狗。

小逗 发表于 2013-7-21 21:23:13

哎,你们都提前在家里做了,那还用老师干嘛?家长跟老师教的方法如果不一样,小孩子不是更要搞蒙????

海阔凭鱼跃 发表于 2013-7-21 21:55:15

?没这么夸张吧!

jlliang 发表于 2013-7-21 21:58:22

我们也是9月份上一年级,现在每天认字,描红一点点,学写名字,数学在学数数

wja-tj 发表于 2013-7-21 22:05:08

这个有必要自己教吗?从没有想过,自己教啊

樱花开了 发表于 2013-7-23 11:00:57

樱花开了 发表于 2013-6-20 10:46 static/image/common/back.gif
数学啥也没学,最近刚刚听说百花,到处在找,几大电商都缺货,坛子里下载权限不够,真着急呢

非常感谢,已经有好心的妈妈发给我了

柏拉图 发表于 2014-9-27 12:49:31

谢谢 一起努力吧 相信有付出 总有回报

mile成长之路 发表于 2014-9-28 13:15:35

樱花开了 发表于 2013-6-20 10:46

从坛子里自己下,再打印吧!

我爱发明 发表于 2015-1-23 17:39:33

看了着急啊

流氓兔03 发表于 2015-1-23 21:35:14

我家从五岁开始做阶梯,然后是百花,还有美国经典数学等,今年上了一年级,感觉还行吧!!

萱萱和曦曦 发表于 2015-1-26 11:21:01

原来都是提前学的啊。

minniexin 发表于 2015-1-28 15:58:47

我觉得逻辑狗也不错啊,完整都做下来,应该有效果的

古茶 发表于 2015-1-31 13:46:38

没有提前学 下载口算很吃力
页: [1]
查看完整版本: 9月份上一年级的孩子,你的数学准备好了吗?