strainless 发表于 2013-6-21 08:50:50

2012年CCTV“希望之星”英语风采大赛 小学1-3年级半决赛1

蒙着头大家都说北京学生的实力很强, 到底怎么样,大家看看吧,点评点评。

http://shaoer.cntv.cn/cctvchildren/xiwangyingyu/classpage/video/20120809/100546.shtml

bshyy127 发表于 2013-6-21 09:00:26

谢谢,正在观看,

水野树子 发表于 2013-6-21 09:15:19

真不好意思说,看contestant 3时我笑了,真是勇气可嘉!

holly_day 发表于 2013-6-21 10:25:46

谢谢楼主分享,

看完,觉得比我预想的差一点吧,原来以为北京的孩子,应该很溜很准的语音,那边外教多嘛,文化氛围也比较好

更加喜欢看那些考孩子临场反应的环节,那个才见真功夫

有准备范围的只能看出语音,和表演能力,看不出英语的真实水平,

不过这种商业比赛的性质就决定了这一点,也没办法了

tempax 发表于 2013-6-21 19:21:14

holly_day 发表于 2013-6-21 10:25 static/image/common/back.gif
谢谢楼主分享,

看完,觉得比我预想的差一点吧,原来以为北京的孩子,应该很溜很准的语音,那边外教多嘛 ...

北京是一个移民城市, 全国, 甚至全世界的人都来这儿, 口音也自然天南地北都有了.
北京老外确实多, 但未必是外教最多的城市.
即使外教, 也未必都来自英美加澳新等国.
比如说某知名培训机构用的外教是意大利的.
很多人其实看中的不是外教, 而是长着一张外国人的脸.

sandydad 发表于 2013-6-21 20:03:07

看了10个, 不看了, 真是强差人意. 坛中说北京参赛要交培训费, 如果把孩子培训成这样子, 还是不参加好

miaowmom 发表于 2013-6-21 21:44:55

首先,我跳著來看的。不知道順序對不。
第一個問題比較大喔!LONG VOWELS A 都……
第二個語速無敵快,BAR, BAR。
第三個好些,肥仔。不過長短音有問題。
第四個CHA CHA GIRL,我不想語話。
第五個女生 ,拿IPAD的,吞音。cousins

後面不聽了,嘻嘻。孩子,對他們好點。

snail913 发表于 2013-6-21 22:00:18

不厚道的说:赶紧牵回去吧。。。。。。

RubyAtCuisine 发表于 2013-6-21 23:46:50

为啥我看不到那个网页上的视频,是不是需要装什么插件?

点滴 发表于 2013-6-22 00:44:49

是呀。我也有同感。。怎么好像。。。。我也不评价。但发现戴眼镜的小孩好几个。。

m2meteor 发表于 2013-6-22 14:33:52

有一点比较困惑,为什么他们说话的时候没有句号?所以我英文实在不好,只听懂几个小朋友。

lilianna917 发表于 2013-6-22 14:45:53

一般吧,感觉没我家的好。听多了自家的,可能听顺耳了。

hellenwong 发表于 2013-6-22 17:01:14

谢谢分享,马上来看下

瑞希妈 发表于 2013-6-22 17:55:26

看了再来谈体会

yannywa 发表于 2013-6-22 22:39:38

現場可能太亂了,小朋友們不夠專心,感覺就是太一般。

Belinda 发表于 2013-6-22 23:24:08

盛大围观一下。

freshcindy 发表于 2013-6-25 10:55:54

以前上学的时候老师说过,日韩北方人的舌头大多数是平的,南方大多数是一个弯的,欧美大多数是两个弯的,是遗传的问题。所以理论上说南方能学更多的语言种类

chenximom 发表于 2013-6-25 11:48:53

按照目前小学英语的教学方法教出来的大概就是这样的水平了,所以想要语音好不能靠学校要靠家长自己,让孩子多听外国人的发音啦

hellenwong 发表于 2013-6-25 14:55:57

没有看到视频,貌似网络有点卡。1~3年级,还都是些孩子,能参赛首先鼓个掌

我就是lalala 发表于 2013-6-25 20:07:45

如果孩子参加这个活动并不会浪费很多精力,而且家长不是很“重视”这个比赛的话,参加一次也未尝不可。不管说的怎么样,这是一次尝试,对孩子也是个锻炼。

龙卷风 发表于 2013-6-26 20:44:33

主持人的废话太多了

smokingzombie 发表于 2013-7-19 03:27:38

有上海的没?是不是会好点?

lcmao 发表于 2013-9-4 20:18:53

围观一下, 后评论

cp165 发表于 2014-3-2 16:08:06

看了,水平一般啊,不觉得比我们孩子好。

taisun812 发表于 2014-3-11 19:02:19

z重在参与,为参赛的孩子鼓掌,做父母的要摆正心态,英雄不问出身,北京市中国的北京,也是世界的北京,地球上哪里的人都有,没有什么特殊的地方
页: [1]
查看完整版本: 2012年CCTV“希望之星”英语风采大赛 小学1-3年级半决赛1