小团团 发表于 2013-6-21 10:02:47

2013壮壮3岁8个月起的暑期阅读记录

今年凑个热闹,也来建个小楼记录壮壮的暑期阅读记录。
以往建了很多小楼,多数变成了烂尾楼,但愿这个能拔地而起哈。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小团团的微博

小团团 发表于 2013-6-21 10:04:59

6月18日60‘
波卡和米米共6本
这套书格外受壮壮欢迎,推荐下哈

小团团 发表于 2013-6-21 10:06:23

6月19日 发烧 暂停

6月20日   20‘
the mole sisters 两本(went home,busy bees)
还是强烈推荐的书,读了一遍居然要求我读第二遍,壮少有一本书一天内看几遍的习惯

小团团 发表于 2013-6-24 10:00:16

6月21日 mole sisters 2本20’
壮讲飞快的火车、123摘樱桃
最搞笑的是飞快的火车有两页被他翻倒了讲完了继续讲,最后小家伙自己还说怎么总是穿过稻田,都穿了3次了,乐喷我了

6月22日mole sisters 4本   40‘

6月23日 不同、飘着幽灵的小房子   20’

小团团 发表于 2013-6-25 09:13:09

6月24日    50‘

中文:地球妈妈感冒了、我来了、送给小脚丫们的一只手套
英文:the mole sisters and the wavy wheat, the mole sisters and piece of moss

壮讲:乔比--我的小熊在哪里呢

core 发表于 2013-6-26 17:22:57

壮壮真棒!看到团团的帖子又有了动力,回头我也琢磨琢磨整一个{:soso_e120:}

小团团 发表于 2013-6-26 18:21:09

core 发表于 2013-6-26 17:22 static/image/common/back.gif
壮壮真棒!看到团团的帖子又有了动力,回头我也琢磨琢磨整一个

好久没看到你了呢。弄吧,咱们都建楼
我最近开始让壮壮每晚给我讲本书。他不认识字,主要想锻炼下他的表达能力,顺便也看看他看图说话是否可以。对错什么的都无所谓,反正他就根据自己的想法讲,我就负责录像。
坚持有一周了,之前让他讲故事他不喜欢,这次倒还不错,一直不反对还挺高兴,就是不知道能不能坚持住。
你也和芃芃试试

小团团 发表于 2013-6-26 18:22:23

6月25日   50‘

我讲:moles sisters 两本    20
壮讲:小草怪两本、送给小脚丫们的一只手套   30

小团团 发表于 2013-6-27 10:12:55

6月26日   30‘

我讲:害怕mole sisters and the wavy wheat   20‘
壮讲:小草怪打棍球    10’

由于他不识字,封面的棍球被看做冰糕,壮讲的时候说小草怪吃雪糕,乐死我了。
不识字也能带来很多乐趣不是,还有,想着如果识字了恐怕就不会听到他这种天马行空的讲法了吧

小团团 发表于 2013-7-4 09:53:33

6月2910‘满脑子都是熊

6月3010’满脑子都是熊

7月1日 40‘壮讲:三只老鼠爱拼图我讲 三只老鼠爱数数mole sister , one mole digging a hole

7月2日 30’壮讲躲猫猫我讲三只老鼠玩拼图 mole sister

7月3日 15‘   Jack & max , 大虫怪

ivanlulu 发表于 2013-7-4 20:28:37

小孩教育的不错,值得学习

ljp99526 发表于 2013-7-11 18:45:06

真不错。继续关注
页: [1]
查看完整版本: 2013壮壮3岁8个月起的暑期阅读记录