欧欧宝贝的妈妈 发表于 2013-6-24 06:26:34

《逃家小兔》大家都是怎么读的呢???

《逃家小兔》大家都是怎么读的呢???

美屹 发表于 2013-6-24 06:33:46

就是按照字读。{:soso_e113:},哈哈我是沙发

小无双 发表于 2013-6-24 08:04:04

图画书基本都照字读,语气夸张一些。有画面辅助,孩子能够慢慢理解那些书面词汇的。

e9f11 发表于 2013-6-24 08:22:36

我也发现很多不知道怎么讲,比如勇气

hanhan妈 发表于 2013-6-24 08:43:05

除非是无字书,每个绘本我都是按照字读的,不理解的,宝宝会问为什么。逃家小兔,我家就很喜欢,读几次,小家伙里面的台词好多都记住了。

笑笑_妈妈 发表于 2013-7-4 08:57:28

e9f11 发表于 2013-6-24 08:22:36 static/image/common/back.gif
我也发现很多不知道怎么讲,比如勇气

我也是,现在先放起来了,等我有兴趣了再给宝宝读吧

heya1001 发表于 2013-7-4 12:22:06

按字读,然后到小兔子变小鸟,妈妈变大树那,我妞就会装小鸟飞开,再回来往我身上爬,说要爬树

rui1982629 发表于 2013-7-4 16:35:59

真有意思 我下载了PPT但是没有字幕 正不知道怎么讲这个故事呢

dgx66 发表于 2013-7-4 17:32:38

我和女儿也读了这本书,女儿自己读的,然后我们讲了讲小兔长大了认为自己能够离开妈妈了,但是她不管到哪里妈妈都变成一个可以保护她的人在保护她。妈妈的爱是伟大的。你想做逃家小兔吗,不想!和猜猜我有多爱你结合起来讲的~

坐看花开 发表于 2013-7-6 02:06:31

学习了,这本是妞19个月的计划书目

fine10 发表于 2013-9-7 20:29:34

我没看懂,一会彩色一会黑白的。

带刺的妮子 发表于 2013-9-18 11:09:34

我家不是太喜欢看,可能我不会讲吧

dashuan77 发表于 2013-9-21 17:22:50

做好了书还没给宝宝看呢。

wlleej 发表于 2013-9-22 15:33:06

老实照字读,孩子自己会解释

拂蔚 发表于 2013-10-11 12:39:57

这本书早买了,女儿直到现在快5岁才愿意看,喜欢问:小兔为什么要逃家呢?因为她自己是怎么也不愿意跟妈妈分开的呀,不知道怎么回答。

中环一妈 发表于 2013-10-12 17:14:46

小的时候看绘本会讲解,引导他看图。现在3岁,读的绘本文字慢慢变多,一般照着字读,他自己会看图。
这本书只读过一遍,算是喜欢。
感觉再大点读更好?

小QQ 发表于 2013-12-11 15:57:59

yangxiaomei0105 发表于 2013-12-17 16:45:10

也是小时候教读图,现在都是直接念

scf929 发表于 2013-12-18 14:44:00

我家的很喜欢这本,读兔妈妈时声音粗一点,读兔宝宝时声音细一些,有点分角色朗读的效果。

fanmj 发表于 2013-12-23 02:12:16

孩子17个月接触的,就是给她按字读,然后简单解释;孩子感兴趣,尤其讲到小兔子变成花时,她总去找花丛中的小兔子
页: [1]
查看完整版本: 《逃家小兔》大家都是怎么读的呢???