hopeful09 发表于 2013-6-24 09:19:29

妞该不该转园?

亲们,

最近特别纠结,不知道该不该让妞转幼儿园。具体背景是这样的:

妞去年十月份开始上幼儿园,这个幼儿园离家远,我爸开电动车需要20分钟,途中车辆较多,总感觉心里不太踏实。不过这个幼儿园是市属的,一学期会举办一次大型活动,如亲子运动会、六一联欢会,都是拉到外面的场地,感觉对孩子挺锻炼的,我主要看重这个幼儿园的这方面。

现在有一个离家很近的幼儿园,隔一条马路就能到,上周刚咨询过,可以转中班,但需要交1万至1万6的共建费,这个幼儿园是机关幼儿园,不举行大型活动。

我想让妞转园的主要目的是不想让我爸太累,因为他年龄大了,都七十了,每次看他接送我都觉得不忍心。可是老爸嫌交钱多,不同意转,我真是纠结啊。

所以想听听各位亲的看法。

PS:刚才去那个机关幼儿园问了一下,共建费是一年一交

spoon1982 发表于 2013-6-24 09:25:41

这个问题,我觉得楼主在送孩子去幼儿园之前就应该考虑清楚的
要我选,肯定是离家近的,20分钟电瓶车,听起来还好,但每天风雨无阻,寒冬酷暑都要这样,孩子受罪,老人也受罪,20分钟的车程约5km远,不近,应该一开始就选离家近的
我上班骑电瓶车,也是20分钟,我觉得,比较受罪,春秋天冬天冷风吹的腿疼,得做好防护措施,很烦,老年人肯定更受不了了

rosamund 发表于 2013-6-24 09:30:03

如果离家近的是民办的或者质量差的幼儿园,可能还需要纠结一下,机关幼儿园你还纠结个什么?我还就想找个机关幼儿园呢。1万多几个月就赚回来了,路上的安全可不是钱能买到的。
大型活动就更好办了,外面这样的活动多的是,什么夏令营啊之类的,花钱点参加几个不一样嘛。只要是钱能解决的问题都不是大问题。

lingerlw 发表于 2013-6-24 09:34:32

嗯,主要要考虑70多岁的老人身体的问题,以及安全问题。
其他的问题都可以克服

琛琛和浅浅 发表于 2013-6-24 10:00:47

个人觉得该转,钱花了还能再赚,老爸只有一个,70多岁是格外该注意的年龄

南南北北 发表于 2013-6-24 10:10:30

问问孩子自己的想法呢

prince_manman 发表于 2013-6-24 10:15:16

安全第一,别的都是浮云。

dbl 发表于 2013-6-24 10:24:09

要是我必须得转 除非我自己能接送 要不我老人孩子都不放心

点点小宝贝 发表于 2013-6-24 10:38:00

我觉得转,况且那个幼儿园也很好哦。
我家也是,去年读的时候近点的幼儿园不收,所以去了远的,不过还好可以坐公交车,也方便。但是那个是私人的。口碑也还不错的。今年下半年读小班了,转回近点的公立幼儿园了,呵呵。所以暑假就在家玩了。
带孩子去报名的时候,孩子也挺喜欢这个接下来要读的幼儿园的,回去还跟老师说妈妈给我在另外一个幼儿园报名了,虽然舍不得老师,同学。但是因为新的幼儿园操场上有更多玩的,还是喜欢新幼儿园的:)

macchiato 发表于 2013-6-24 11:00:21

离家近孩子老人都少遭罪,还是转吧。那个一学期一次的大型活动,可以自己在外面报名给孩子参加一些社会的活动做为补充吧。

angell9999 发表于 2013-6-24 11:59:24

如果不是经济上承受不了,坚决转!这么好的老爸,怎么忍心让他那么辛苦?再说,老人小孩的安全问题更是重中之重,七十岁的老人骑电动车带小孩上学,怎么想心都是悬着的

royliy 发表于 2013-6-27 09:23:06

电动车20分钟的路程大约3km以内,一般就是起步费,按魔都14元起步,加上当中堵车之类的算35元1天,找个出租车司机谈好包车,1年220工作日,扣掉寒暑假大约80个工作日,约140个工作日,这么算4900一年,三年也就1万5,既解决了老人问题,又解决了幼儿园问题。一样是花钱,把花钱的思路变一下,是不是很多事会迎刃而解呢?

royliy 发表于 2013-6-27 09:41:51

很多时候说钱要花在刀刃上,其实在花钱的时候把花钱的思路变一下~会发现有很多种不同解决方法。但前提是要把钱花出去,这个概念很多老人接受不了,比如我家宝宝择校的时候,在买学区房读公办和花钱读民办上,老人就有不同意见,其实总体算下来,读民办还是划算的,当然前提是学区房的固定资产增值不能算进去,所以首先要把这笔钱当做“已经支出”的钱,再考虑钱的用途,这样才能有效的花钱。

导航者 发表于 2013-6-29 16:44:14

电动车不安全啊 尤其是老人骑 发生的悲剧太多。幼儿园还是近点好 小孩不遭罪 一冷一热 刮风下雨

点滴 发表于 2013-6-29 17:16:48

我的也转园了。主要考虑路程是一样。只是孩子一直不喜欢上学。有一年了。还是换吧。无奈的选择。学校还是就近好。

yrzhang 发表于 2013-6-30 08:04:39

老人和孩子的安全最重要,电瓶车太不安全,老的老,小的小。

飘落南方的雪 发表于 2013-7-15 10:52:54

选择离家近的。安全是最重要的,平时还好,遇上下雨刮风,二十多分钟的路程,老人孩子都遭罪呀。

hopeful09 发表于 2013-7-17 15:03:02

点滴 发表于 2013-6-29 17:16 static/image/common/back.gif
我的也转园了。主要考虑路程是一样。只是孩子一直不喜欢上学。有一年了。还是换吧。无奈的选择。学校还是就 ...

是不是因为换园了孩子不适应?我也正担心这个问题呢

艾米妈妈Karen 发表于 2013-7-17 15:11:55

我觉得你先问一下孩子的想法,如果这么转了,孩子是否适应,如果孩子不想,硬转她也会不适应,生病上火什么的,老人的安全也要考虑,看看附近是否还有其他好的?综合考虑,如果剩一年了,也就没必要了

hopeful09 发表于 2013-7-17 17:03:50

艾米妈妈Karen 发表于 2013-7-17 15:11 static/image/common/back.gif
我觉得你先问一下孩子的想法,如果这么转了,孩子是否适应,如果孩子不想,硬转她也会不适应,生病上火什么 ...

孩子倒没有特别的想法,换不换都行,反正今年九月份原来幼儿园的老师也都换了,全部是新老师。
    想转的幼儿园是新装修过的,都是新老师和新同学。

另外家附近倒还有一所幼儿园,不交赞助费的,但正在加固,得到明年了。

fairybaby 发表于 2013-7-17 17:25:29

坚决转,老人和孩子的安全最重要,这个没什么考虑的,如果只是考虑钱而不是幼儿园的质量问题,肯定应该转。

点滴 发表于 2013-7-17 19:20:52

也不能说差的幼儿园孩子就不好,看他遇到什么老师,有很多公立幼儿园孩子反而不见得开心,因为公立的老师都非富即贵呀,人家在家也是娇生惯养大的

艾米妈妈Karen 发表于 2013-7-23 15:23:32

新园还是要慎重考虑,我女儿以前在一所新园,很多东西需要磨合,老师之间,管理者和老师之间,尤其是私立幼儿园,投资者对老师的要求和公立的很多不同,是我,不赞成去新的幼儿园,还有装修的后遗症等等,慎重哈

小达人 发表于 2013-7-23 15:51:23

有个疑问,地铁公交之类的不行吗?如果你们俩不纠结于钱,转吧,否则天天纠心老人的身体和孩子的安全,路太远了。去年小小班,今年不是小班吗,怎么转中班?我家的和妞一样大,下半年入园,报了家门口的公立幼儿园。

hopeful09 发表于 2013-7-23 16:14:33

艾米妈妈Karen 发表于 2013-7-23 15:23 static/image/common/back.gif
新园还是要慎重考虑,我女儿以前在一所新园,很多东西需要磨合,老师之间,管理者和老师之间,尤其是私立幼 ...

艾米妈妈说的也是我重点考虑的,最近在考察新园装修的情况,听说味道挺大的,新家具目前还没到位。

hopeful09 发表于 2013-7-23 16:17:56

有个疑问,地铁公交之类的不行吗?如果你们俩不纠结于钱,转吧,否则天天纠心老人的身体和孩子的安全,路太 ...

你家宝贝跟我家妞一样大啊?!那以后可以多多交流交流。
去原来的幼儿园坐地铁公交都不方便,在北二环胡同里面,打车也进不去的。

我们去年上的小小班,今年若不转园,就是小班,如果转园,就能上中班,妞已经通过新园的面试了。

小达人 发表于 2013-7-23 16:24:00

hopeful09 发表于 2013-7-23 16:17 static/image/common/back.gif
你家宝贝跟我家妞一样大啊?!那以后可以多多交流交流。
去原来的幼儿园坐地铁公交都不方便,在北二 ...

有必要跳过小班吗?将来读小学,难道再多读一年大班吗?我家的是男孩,总觉得他比同龄的嫩,我很庆幸他10月出生,可以晚一年。

sarine 发表于 2013-7-23 16:52:45

seawind 发表于 2013-7-23 18:16:44

我选2.
关键听你老爸的。

hopeful09 发表于 2013-7-24 09:20:53

有必要跳过小班吗?将来读小学,难道再多读一年大班吗?我家的是男孩,总觉得他比同龄的嫩,我很庆幸他10 ...

我主要觉得小班得插进十几个新来的小朋友,估计又得哭闹一个月,影响她们原来的小朋友,我家妞一直不喜欢去幼儿园。
页: [1] 2
查看完整版本: 妞该不该转园?