tommy0511 发表于 2013-6-24 13:46:32

各位爸妈有没高中英语老师啊

要参加个高中英语老师的面试。毫无头绪啊。试讲一般讲什么啊,试讲或是说课,两种形式都如何准备呢,大概流程如何。

菲比寻常1983 发表于 2013-6-24 14:15:05

我考过,虽然没有过,但可以告诉你的。你在哪个城市参加的考试?

yongmama 发表于 2013-6-24 14:16:53

给篇文章叫你半小时备课然后试讲主要讲你这节课的设计思路,然后会对你提几个问题,一般是你会怎样提高学生学习英语的积极性或热情等等之类的问题,要做点准备

tommy0511 发表于 2013-6-24 14:56:47

菲比寻常1983 发表于 2013-6-24 14:15 static/image/common/back.gif
我考过,虽然没有过,但可以告诉你的。你在哪个城市参加的考试?

长春 呵呵

tommy0511 发表于 2013-6-24 14:58:05

yongmama 发表于 2013-6-24 14:16 static/image/common/back.gif
给篇文章叫你半小时备课然后试讲主要讲你这节课的设计思路,然后会对你提几个问题,一般是你会怎样提高学生 ...

哦 谢谢您的回答 就半小时备课哦 我以前是大学的老师 对高中的课程很不熟悉呢 看来还得好好研究一下

tommy0511 发表于 2013-6-24 14:59:31

tommy0511 发表于 2013-6-24 14:56 static/image/common/back.gif
长春 呵呵

问了 说是对着考官讲 那就是说课喽

tommy0511 发表于 2013-6-24 15:00:44

菲比寻常1983 发表于 2013-6-24 14:15 static/image/common/back.gif

对着考官讲 就是说课吧还真没经历过 我刚从上海回来半年 呵呵

juan1981 发表于 2013-6-24 15:00:45

基本是讲阅读课

juan1981 发表于 2013-6-24 15:09:13

先领读生词,设计几个问题导入课文。然后 文章用略读和细读两种方法。首先是略读 . 让学生听课文录音,带着问题听。设计的问题大概是 文章的大意是什么,还有每段的段落大意。细读就是具体到再读一遍每一段,设计一些具体的问题。然后做练习。true or false习题。

tommy0511 发表于 2013-6-24 15:20:15

juan1981 发表于 2013-6-24 15:09 static/image/common/back.gif
先领读生词,设计几个问题导入课文。然后 文章用略读和细读两种方法。首先是略读 . 让学生听课文录音,带着 ...

嗯 谢谢哦 我好好体味领会一下 这个要是说课的话 就得讲如何做呗

菲比寻常1983 发表于 2013-6-24 15:22:00

说课是如何做和为什么这么做。

我是试讲。当时是抽题,我抽到的是阅读和语音。我选择讲阅读题。10分钟。

yongmama 发表于 2013-6-24 20:39:46

tommy0511 发表于 2013-6-24 14:58 static/image/common/back.gif
哦 谢谢您的回答 就半小时备课哦 我以前是大学的老师 对高中的课程很不熟悉呢 看来还得好好研究一下

最好了解一下当地的教材,一般会考到必修的教材,多准备一些,大学跟高中很不一样,非常注重你在引导和带动学生的积极性方面所做的东西

fiona 发表于 2013-7-9 18:09:10

不知楼主面试过了吗?
看看这个,看能帮到你不。http://wenku.baidu.com/view/74958c23aaea998fcc220e4f.html
页: [1]
查看完整版本: 各位爸妈有没高中英语老师啊