TeddyAviva 发表于 2013-6-24 22:41:11

收获了第一个西葫芦

第一次种西葫芦,苗是李村集上买的,今天收获了第一个西葫芦,好高兴啊:

西葫芦通常采用春播和秋播,为瓜类中种植到收获期比较短时间的品种,从种植到收获只需45天左右,而且不爬藤。西葫芦也是瓜类蔬菜中较耐寒而不耐高温的种类。生长期最适宜温度为20-25℃,15℃以下生长缓慢,8℃以下停止生长。30℃以上生长缓慢并极易发生疾病。

普通的30CM口径的盆即可种植。早春育苗,把种子平放或尖朝下,覆盖1CM的土,有条件的可以盖一层薄膜。西葫芦一经发芽,生产速度就非常快,开花到采收只要6-10天,花,梗都可以吃。

不是自花授粉的蔬菜最好是两棵一起种,这样更容易结果。当时本来买了两棵西葫芦苗,后来弄断了一棵,剩下这一棵开雌花的时候雄花还没有开,雄花开的时候雌花还没有开,好多果都没有坐住,所以我又去李村集买了两棵回来,希望能多多结果啊!

今天还有一件高兴的事情:暑假打算带孩子们出去旅游一个月,家里养了这么多的东西可让我发了愁,尤其是九只鸡和十只鹌鹑……结果今天去李村集跟卖鸡的大姐一说,她同意把鸡拿她家去帮我寄养一段时间!好人啊,帮了我大忙了,这回可以痛痛快快的出去玩了!

rainydays 发表于 2013-6-24 23:24:21

我们种菜差不多有六年了吧,不过后来就没好好种了
种过西红柿、丝瓜、西葫芦、辣椒、紫苏、小白菜、菠菜、苋菜、黄瓜、豇豆、向日葵还有好多~~
最好吃的是丝瓜了,甜甜的,种的好的时候几乎天天吃,还有没吃完的老在了地里,就用来刷碗

TeddyAviva 发表于 2013-6-24 23:37:55

rainydays 发表于 2013-6-24 23:24 static/image/common/back.gif
我们种菜差不多有六年了吧,不过后来就没好好种了
种过西红柿、丝瓜、西葫芦、辣椒、紫苏、小白菜、菠菜、 ...

我是自从来了青岛之后开始种菜的,一开始就是在墙边上开垦出窄窄的一小条地来种苦瓜、丝瓜、辣椒和西红柿,现在种了好多品种,好多来不及吃都开花了,打算明年好好规划一下。

现在每天差不多可以捡1~3个鸡蛋,鸡蛋不用买了,青菜地里也有,虽然一种菜有时不太够炒一盘的,我就各样都摘一些,炒杂菜也很好吃,呵呵呵

你都种六年的菜了,我才刚刚开始,有时间的话分享一下你的菜园和经验吧!{:soso_e163:}

儿童欢乐园 发表于 2013-6-25 10:02:49

我种的黄瓜最近已经长了小黄瓜了,到时候也上来显摆~

雨中彩虹 发表于 2013-6-25 11:19:59

放心 无公害 蔬菜

米拉夫人 发表于 2013-6-25 14:59:58

看着真不错,西葫芦鸡蛋虾包饺子,我家小宝儿的大爱。

看你给大家的回复,你基本上就是一专业养殖种植户,哈哈。

我就是lalala 发表于 2013-6-25 19:33:03

看着就新鲜啊!!!{:soso_e179:}

懒洋洋 发表于 2013-6-25 20:26:45

你的长得很好啊,我家近两年都没种好过西葫芦,长不了一两个就变成满是麻坑的,今年直接没种。

TeddyAviva 发表于 2013-6-25 22:28:30

懒洋洋 发表于 2013-6-25 20:26 static/image/common/back.gif
你的长得很好啊,我家近两年都没种好过西葫芦,长不了一两个就变成满是麻坑的,今年直接没种。

为啥要显摆这个西葫芦呢?是因为之前好多果都没坐住,烂了,就这个长大了,显得很珍贵啊,呵呵

我觉得西葫芦还得两棵以上的一起种,这样授粉几率大,我这一棵确实不容易坐果

piggypeggy 发表于 2013-6-26 13:03:41

真羡慕,楼主哪来的地啊

muxi2010 发表于 2013-6-26 13:44:54

长得真不错。还养鸡呀,佩服。再过几天打算把最后一株西葫芦拔了,天气太热了。
今年第一次种,种了七棵。结果的只有两棵。另五棵叶子疯长,太占地盘,早早给拔了。

co_gao 发表于 2013-6-26 19:43:02

西葫芦原来长地上的啊

zsjren 发表于 2013-6-28 21:43:06

终于明白了,我们原本想种一棵南瓜,结果种成西葫芦了。

xyxz86 发表于 2013-6-30 16:45:53

养西瓜多好啊,呵呵

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-6-30 16:50:49

种点蔬菜还行,对养鸡实在是太不感冒了

流光菲舞 发表于 2013-7-1 11:23:17

看着好新鲜啊

cszhj 发表于 2013-7-3 18:08:27

西葫芦还算好养的,不需要特别照顾。

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 14:11:59

我先学习,我只整简单点的
页: [1]
查看完整版本: 收获了第一个西葫芦