zynina 发表于 2013-6-25 18:33:59

2013暑期Amy的阅读记录

暑假来了,发帖记录一下Amy的暑期阅读内容。
6月25日:
ORT stage4 几本:Poor old Mum, Everyone got wet, Nobody got wet
OTR是Amy今年最喜欢看的,从三月开始从stage1 看到现在,已经到了stage 4 ,是每天必看

Dora的一本:Crystal kingdom adventures

hop on pop

Polo历险记和polo的故事书,这两本无字书是Amy大爱,从两岁半看到现在还是很喜欢,以前我看到这两本书就头疼,因为每次大人肯定要讲的口干舌燥,现在好了自己看了不要我讲了。

cmsessed 发表于 2013-6-26 05:30:03

支持!

Mark up 一下,留个印http://www.pgpop.com/image/face1.gif<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>http://qb.lqualyn.com/images/sigline.gif<br>祛斑

zynina 发表于 2013-6-26 20:59:30

6月26日
ORT stage 4看了三四本,今天没看新的,复习前几天看过的几本
where is green ship自己看着书讲了一会
my glitter castle 这本亮晶晶的翻翻书,一般小女生都爱看吧

今天看的新书有:
《山丘上的约会》《两个娃娃》,这两本都是幸福种子那套书里面的,这套书其实以前看的差不多了,今天发现还拉下几本没看过的,Amy比较喜欢《山丘上的约会》这本,因为搞笑的缘故?

Dog wash day这本新书比较简单,所以基本不再需要我再用中文解释了。

zynina 发表于 2013-6-28 11:11:40

6月27日
今天晚上去深圳音乐厅看表演去了,所以回来读了几本ORT的书就熄灯睡觉了。

zynina 发表于 2013-6-28 20:15:24

6月28日
《田鼠阿佛》《小黑鱼》《妈妈的礼物》
自然科学启蒙:《一窝鸟蛋》《我的五种感觉》
数学启蒙:《时间到了》这本书今天是第一次讲,主要介绍整点的时间概念,我把英文抄上去了,因为英文不难,光讲中文有点浪费这本书了。

英文书:
hop,hop and away
Go, Huckle,go
each peach pear plum 这本以前看了一遍就不看了,最近几天自己又翻出来很爱看。可能和最近知道书里面相关人物的童谣有关吧。比如每次看到Jack and Jill就要把这首童谣自己说一遍。

下面两本是tag的点读书,她自己点着玩去了,不要我念
Chicka chicka boom boom
Fly high ,Fly guy

zynina 发表于 2013-6-29 21:19:40

6月29日
《大脚丫游巴黎》《语言图鉴3》《怪老师和怪苹果》《大卫不可以》
自然科学启蒙:《一窝鸟蛋》《我的五种感觉》
数学启蒙:《时间到了》
Apple farmer Annie,
Peppa pig合集的四个故事
Where is green sheep
each peach pear plum
ORT的一些书,自己挑着看了一些

zynina 发表于 2013-6-30 20:32:10

6月30日
小小牛顿幼儿馆:面食
《爷爷一定有办法》《猜猜我有多爱你》《老鼠牙医地嗖头》《奥莉薇》
英文今天主要就是ORT了,都是以前看过的,大概要我念了三十多本吧

最近看了《我的五种感觉》这本书,
今天我没事问她:鼻子是干什么用的?姑娘想了一下说:装鼻粑粑用的。
我不甘心又问:耳朵呢?她回答:装耳粑粑用的。
我晕~我最后问:眼睛呢?这次她想都不带想的直接回答我:装眼粑粑用的。

zynina 发表于 2013-7-1 23:20:29

7月1日
《晚安,大猩猩》《魔法亲亲》

英文:
starting school(ORT的第一次体验系列,Amy还是挺喜欢看,可能和最近开始上学的经历有关)

zynina 发表于 2013-7-4 19:56:14

7月4日
《挺起胸来,直起背》这本3岁前常看的书又被翻出来了,现在每次出去玩如果我说太晒了,快走吧。宝宝肯定回答:晒太阳让我的骨骼更强壮。
Only in dreams 这本今天看的最多遍
Mine is the best
Where is the green sheep
A smelly story
All around the world
Oliver and the missing toy 这本好久没看又找出来了,以前迷过一阵子

ivanlulu 发表于 2013-7-4 20:27:15

小孩教育的不错,值得学习

zynina 发表于 2013-7-6 20:54:10

7月6日
《首先有一个苹果》
ORT stage 3和4的书:自己一边看一边讲了些,我就没念了。
if you give a mouse a cookie
if you give a pig a pancake
Dora的一些分级读物大概讲了六七本

zynina 发表于 2013-7-7 18:56:54

7月7日
if you give a moose a muffin
if you take a mouse to school
if you系列的五个故事看完了,宝宝最喜欢if you give a moose a muffin这个
peppa的两本合集自己翻看了一遍

zynina 发表于 2013-7-8 22:42:44

7月8日
乌鸦面包店 :这本Amy一直很喜欢,特别喜欢:锵锵锵,我是大侠这句。每次听到就要哈哈大笑,自己还学着念叨半天。
神奇的蓝色水桶
妈妈买绿豆
火箭小蜡笔
我是超级小厨师
咚咚,搭积木
时间到了
Hop on pop
if you take a mouse to school

PS:今天Amy自己边玩乐高积木边唱歌,应该是最近在幼儿园学的歌曲,我从来没听过。一首是英文歌,就是从Monday唱到Sunday,她能从头唱完。还有一首中文歌曲,都唱的挺不错。

zynina 发表于 2013-7-14 06:36:26

7月14日
儿童学古诗
首先有一个苹果
巧虎里面的两本书:我不吵妈妈,老奶奶我帮你

Crystal kingdom adventures

最近几个月的读书转变:Amy很多时候爱自己一个人翻书看,不要我念,我想念她还不让。

zynina 发表于 2013-7-15 18:58:30

7月15日
子儿吐吐
大卫,不可以
who will be my friends

zynina 发表于 2013-7-15 19:03:59

7月16日
Building the house ,Byron Barton的这本关于盖房子的书很适合Amy现在看,半年前看过一次没有兴趣,现在又拿出来看,很感兴趣了,今天要我念了三遍。非常推荐
Who will be my friends
Dora的ready to read那套,今早Amy要我念了七八本以后就上幼儿园去了,这套书我买了大概21本。去年底开始看第一本,上个月都读完了,现在Amy会随机挑其中一些要我念,很不错的一套书,宝宝非常喜欢看。

zynina 发表于 2013-7-17 18:04:24

7月16日
Byron Barton的两本书:Building the house ,Airport,看完机场这本就忙着去玩busy busy airport的桌游去了,顺便也把机场的一些词汇又复习了一遍。
Simpkin
小小牛顿幼儿馆:软软国和硬硬国
怪老师逛动物园
怪老师和怪熊园的熊,怪老师系列属于幽默搞笑类型的,Amy很喜欢看。

今天Amy对着字母表开始自己讲:A is for apple, B is for bee, C is for cat...Z is for zebra,大概26个字母说对了23个。大概一个月前我随便给她念过一次,看她没兴趣就没有再讲过了,没想到过了一个月自己能全说出来了。让我颇感意外。常常我们大人不经意说的东西,小孩都记在脑子里面。

上个月给Amy念过《图书馆狮子》这本书的中文版,我觉得这故事从故事的长度和文字寓意来说都对她有点难,不过她每次能安静坐着听完故事且还要我再念一次。今天用MP3给她放故事听,其中有一篇是英文版的《图书馆狮子》,Amy从来没听过英文版,她自己听了一会儿故事说:这个故事和图书馆狮子是一样的故事。我觉得有点吃惊的她居然还能听懂了些。

zynina 发表于 2013-7-18 22:19:09

book

7月18日
南瓜汤
阿秋和阿狐
小小牛顿幼儿馆:小盐巴
自然科学启蒙:到处都有声音
Going on a plane
How to keep healthy
I like me

Brain Quest workbook pre-k:今天做了一页。书上写的4-5岁适用,不过大部分3岁的小孩都能做了,所以打算从今天开始每天做一两页吧。
卡片今天做了4-5岁的那套,做了四分之一了,题目都不难,除了关于一些字母的拼读的问题答不了,其他Amy绝大多数都回答正确。

zynina 发表于 2013-7-19 19:02:02

7月19日
Going on a plane
Hop, hop away
Beef stew
Brain Quest workbook pre-k:今天做了四、五页
中文书今天是自己看的:
自然科学启蒙:到处都有声音
莎拉系列

zynina 发表于 2013-7-20 14:43:51

7月20日
周末阴雨天,今天基本就在家里玩乐高、看书、在家附近活动了。所以今天看书的时间多点。早中晚看了三次。
If you take mouse to school
If you give moose a muffin
Hop on pop
Chicka Chicka boom boom
Beef Stew
Ready for takeoff
How to be healthy
Splat the cat The perfect present for mon and dad
下面是all aboard reading的几本书:
Benny\'s big bubble
Silly Willy
Too noisy
The little engine that could helps out
Arnie the brave
King big wig
In a dark dark house
中文书:
怪老师和熊的梦
怪老师和尖帽子,搞笑风格Amy一般都很喜欢看
蝴蝶,豌豆花
中国童诗画丛:时钟滴答滴答, 这套中国原创儿童诗歌集我很喜欢,文字配的插图都很美
我是小花匠
米莉的帽子变变变

zynina 发表于 2013-7-22 13:12:35

7月21日
今天的新书有两本:
Winnie the witch 这本书文字不难,故事有趣,我基本上是直接念英文了,不知道Amy理解了故事的意思没有。
世界彩色童话:三只小猪。这套书的文字比较长,以前还没讲过这么长的故事,昨天讲了一遍,Amy能接受,安静听完了。这套书还是不错的。
11只猫开饼店
How to be healthy?
Beef Stew
who will be my friends?
All aboard reading的几本:Pig out, Don\\\'t wake the baby,Otto the cat,The big snowball

zynina 发表于 2013-7-22 18:25:40

7月22日
11只猫开饼店
世界彩色童话:三只小猪
Knuffle Bunny

zynina 发表于 2013-7-23 17:59:46

7月23日
11只猫开饼店,世界彩色童话:三只小猪:最近对这两本书超爱,每天必看
winnie the witch
the big snowball
five silly fisherman
hop hop and away
小小牛顿幼儿馆:下雨天,真好玩
小小牛顿幼儿馆:自己做饼干

zynina 发表于 2013-7-26 19:46:27

7月26日
if you give mouse a cookies的那本合集的四个故事
小怪物 just for you的合集

zynina 发表于 2013-7-29 09:56:41

7月27日和7月28日
11只猫做苦工
蚂蚁和西瓜
忙忙碌碌镇
winnie the witch
鸡蛋哥哥
米莉的帽子变变变
我是小花匠
How to be healthy
Is that you Santa?

zynina 发表于 2013-7-29 21:24:39

7月29日
亚历山大和倒霉、烦人、一点都不好、糟糕透顶的一天
第一次上街买东西
小小牛顿幼儿馆看了三本:自己做饼干,小盐巴,下雨天真好玩
Building the house
Airport

zynina 发表于 2013-7-30 22:10:37

7月30日
亚历山大和倒霉、烦人、一点都不好、糟糕透顶的一天: 这本今天要求念了两遍
第一次上街买东西
是谁送的呢
妈妈买绿豆
下雨天、不得了的野餐:这两本都是无字书,挺喜欢的,常常要我讲,其实我最不喜欢讲无字书
Airport
Happy birthday, Danny and the dinosaur: 这本是今天唯一一本新书,Amy还挺喜欢的,要我讲了两遍,自己又看了几遍

今天Amy突然认真的跟我说:妈妈我爱你,是你给了我生命,谢谢你,我好爱你。
我估计是幼儿园老师讲的,但从小朋友嘴里说出来,妈妈听得很开心。

zynina 发表于 2013-7-31 22:57:19

7月31日
今天开始Amy放暑假。上了四个月的幼儿园进步还是不小的。
小黑鱼,
爷爷一定有办法,
阿惠和妹妹,
11只猫做苦工,
挺起胸来,直起背
小小牛顿幼儿馆:做饼干,小盐巴
Only in dreams
Papa,please get the moon for me
maisy gose on vacation
Mr. cookie baker
Peppo!
Summer 这本书现在读很合适,我很喜欢,推荐
More spaghetti, I say
Snowball soup这本是今天的新书,小怪物I can read系列我觉得挺好,这个级别现在基本不用中文翻译了。
The worst helper ever!这本是 step into reading的step 2一本,但是这本我觉得难度和I can read 最初的那个级别差不多
Happy birthday, danny and the dinosaur!

今天Amy说:妈妈你要变成一颗大树,好让我飞回家。
我想这应该是看逃家小兔,她想到的吧。那么就以前念过的书她还记得。

zynina 发表于 2013-8-1 21:15:59

8月1日
Princess Potty Time这本是今天的新书,虽然Amy会自己上厕所了,还是忍不住买回来了,挺有趣的,Amy喜欢玩里面的小机关,脱裤子,拉厕纸,冲厕所,洗手。但是由于关注与好玩的部分了,所以每次我没讲,就慌着要翻到下一页,后来干脆不要我讲了。

体验英语set b 的一、二级别自己抽了8本要我念。这些都是以前看过的。这套书收到了set b系列级别四,Amy也喜欢看。要抓紧拿出来看了。

今天找分级读物发现海尼曼G1很多E级别以上的都可以拿出来读了,今年上半年看觉得还有点难,现在一看又觉得很简单了,不用翻译可以直接讲。小孩英语水平就是在英语故事中不知不觉的慢慢进步了。家里的存货书还是要常常翻翻,不然就看掉了。

中文书看了:11只猫做苦工,Amy最近似乎对11只猫系列情有独钟,常常拿出来要我讲。

zynina 发表于 2013-8-2 18:50:14

8月2日
幸福种子里面几本:两个娃娃,白羊村的美容院,小木匠学手艺,变色鸟。这套书很好。
跳舞吧小雅
The tiger who came to tea
Apple farmer Annie
海尼曼G1的5本分级读
页: [1] 2
查看完整版本: 2013暑期Amy的阅读记录