yingnet 发表于 2011-5-12 11:19:23

幼儿园作业完成趣谈

5月11日老师留得项目纸作业——孩子学会说像“蓝蓝的天空是小鸟的家”这样的句子,知道“蓝蓝的、长长的”这样的叠音词。接孩子的时候,刘老师就热心的叮咛一定要完成,后来细心的苗老师又短信嘱咐了一遍。老师们都这么尽心尽责,当妈妈的更得重视了。晚上,我就开始耐心的启发道道。小鸟的家在哪?小熊的家在哪?是什么样子的?道道很快就会说:“黑嘿的山洞是小熊的家、蓝蓝的海水是小鱼的家”之类的句子了。我很得意,又问;道道的家呢?道道说:“大大的房子是我的家”我一看不错嘛,因为第二个作业是启发孩子和家长作一首小诗,我想让孩子多说点,于是又启发他:“那你看着咱们的家,有什么感觉呀?”道道突然说:“妈妈,等等!我现在有尿泡的感觉”。说完提着裤子跑了。。。。。。。。

第一次启发失败,道道不再听我说家的感觉了,而是缠着我看《恐龙王国》这本迷宫的书,用小指头在迷宫里转来转去,正好玩的是一个小恐龙在河面上要沿着绿色小桥穿过一个个木头桩找到妈妈。道道说:“妈妈,你知道吗,小恐龙得一个一个沿着绿绿的小桥走,要不他就掉进小河里淹死了。你看小鱼都爬出来看着他呢?“我一看可不蓝色的河水里,有几条鱼露出头来,我一听说的不错嘛,问他小恐龙这是要干嘛去呀?他说:”找他妈妈呗!你看他妈妈在这儿呢,找到妈妈才能回家呢。”于是我们就作了这样一首小诗——小恐龙要爬过绿绿的小桥找妈妈,和妈妈一起回温暖的家,小鱼在蓝蓝的河水中探出头说:“小心呀!可别掉进我的家。”

hehua2046 发表于 2011-5-12 11:32:32

有趣,孩子很可爱

piaopiao 发表于 2011-5-12 12:02:26

孩子多大?加上孩子宝宝年龄吧。真是好可爱的家伙。

武汉飞鱼 发表于 2011-5-13 15:57:56

幼儿园也布置这么麻烦的作业呀,呵呵,还非要动点脑筋呢。

smartsbaby 发表于 2016-3-19 08:53:05

多谢楼主分享!

智乐安 发表于 2016-4-19 13:53:26

很好委可爱
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园作业完成趣谈