杏仁小露露 发表于 2013-6-28 23:44:33

也想开一个绘本馆,在这里请教一下各位前辈

1.大概需要多少投入?
2.要需要多少绘本?
3.大家的绘本都是通过什么渠道买的啊?
4.平时都会有哪些活动呢?

04年的梓树 发表于 2013-6-29 00:06:25

自私点讲,开绘本馆得不偿失。我看周围开绘本馆的家长,真是很累,因为绘本借阅不挣钱,甚至不能挣出房租,只能靠搞活动、开办各种学习班挣钱,而这些活动大都在课余时间,这些时间本该陪自己孩子的,开绘本馆之后却都用在了为其他孩子服务上,对自己孩子的教育真是没什么好处。开之前觉得自己孩子读书方便了,而我看到的是,老板家的孩子很少能坐下来读书,却整天和来借书的同学、小朋友玩耍(这也许是个别情况)。

cl2039996 发表于 2013-6-29 00:09:54

估计不挣钱。

贪得无厌 发表于 2013-6-29 00:33:23

我有在老约翰绘本馆租书,LZ可以去看看能不能加盟的把。就是每周上门送一次书,一次五本,这样对我们来说不用出门比较方便。

果果de妈妈 发表于 2013-6-29 05:07:43

楼主是想要在哪里开呢?

clliangju 发表于 2013-6-29 07:53:52

这个估计挣不了钱,建议别开

杏仁小露露 发表于 2013-6-29 08:22:19

果果de妈妈 发表于 2013-6-29 05:07 static/image/common/back.gif
楼主是想要在哪里开呢?

珠海,自己家里。因为自己想开亲子英语课堂,就想如果能够有相应的绘本可以给学生看,可能会比较好。

杏仁小露露 发表于 2013-6-29 08:24:03

贪得无厌 发表于 2013-6-29 00:33 static/image/common/back.gif
我有在老约翰绘本馆租书,LZ可以去看看能不能加盟的把。就是每周上门送一次书,一次五本,这样对我们来说不 ...

多谢!我去看看!

杏仁小露露 发表于 2013-6-29 08:25:18

04年的梓树 发表于 2013-6-29 00:06 static/image/common/back.gif
自私点讲,开绘本馆得不偿失。我看周围开绘本馆的家长,真是很累,因为绘本借阅不挣钱,甚至不能挣出房租, ...

看来我要慎重考虑啦,呵呵

果果de妈妈 发表于 2013-6-29 15:42:15

杏仁小露露 发表于 2013-6-29 08:22 static/image/common/back.gif
珠海,自己家里。因为自己想开亲子英语课堂,就想如果能够有相应的绘本可以给学生看,可能会比较好。

同意PINK猪,单开可能不行,很累又赚不到钱:), 哈哈。

杏仁小露露 发表于 2013-6-29 15:51:35

果果de妈妈 发表于 2013-6-29 15:42 static/image/common/back.gif
同意PINK猪,单开可能不行,很累又赚不到钱:), 哈哈。

就是想给学生一站式的服务,然后顺便开一个,以后自己的孩子也可以看

honey妈 发表于 2013-6-29 22:53:53

送书上门,真的是个不错的方法!

honey妈于2013-6-29 22:54补充以下内容:

honey妈于2013-6-29 22:54补充以下内容:

花语心扉 发表于 2013-7-1 12:57:38

老约翰绘本馆。。。有空看看

lvliu2000 发表于 2013-7-4 15:16:34

老约翰绘本网上租赁馆南京4站,业务范围江宁区、雨花区(板桥、梅山暂不派送)(http://www.hui-ben.com/nanjing4/index.asp),主营儿童绘本租赁业务,网上下单,送货上门。

联系方式:
手机:13645165716
QQ客服:2902224617,2662213413

\"你或许拥有无限的财富,
一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金.
但你永远不会比我富有,
-我有一位读书给我听的妈妈.\"

南京的妈妈可以关注下哦

hahamama 发表于 2013-7-4 17:34:58

0 看起来不错啊。我家宝贝应该喜欢。

ivanlulu 发表于 2013-7-4 19:15:16

有加盟的啊 听说西安的有个绘本馆办的不错啊 还有两个分店 她家也就是靠活动带动的

小玲珑 发表于 2013-11-13 11:22:01

很累的说{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: 也想开一个绘本馆,在这里请教一下各位前辈