旻妈 发表于 2013-6-29 16:39:42

SAM妈2013暑假phonics亲子教学

先简单介绍一下SAM的情况吧,05年8月出生,三年级的小男生,听了粉猪,轻松英语名作欣赏第一级,目前在听第二级,哥妹俩。早准备今年暑假给儿子学习phonics,很碰巧进入爸妈网看到high5组织的13年暑期活动,谢谢high5,谢谢各位热心的爸妈。言归正传,我们从昨天正式开始了phonics的学习,昨天听了字母歌,儿子足足听了半个小时,今天早上又听了半个小时,已经能跟唱了,上午还让SAM自己做了一套字母卡片,有些粗糙,但这样还是能让他巩固一下听的内容的。昨天继续听了轻松英语名作欣赏的《糖果屋历险记》,晚上还给我讲了一遍。

zboy贝壳321 发表于 2013-6-29 20:08:23

都能自己讲故事了,真好啊

黄甘豆 发表于 2013-6-30 11:12:33

不错都能跟唱了,我们已经有三个月了还只是在听的阶段

旻妈 发表于 2013-6-30 11:16:20

黄甘豆 发表于 2013-6-30 11:12 static/image/common/back.gif
不错都能跟唱了,我们已经有三个月了还只是在听的阶段

你家孩子还小呢,不着急。

fairyland09 发表于 2013-6-30 16:58:41

羡慕中,想开始,准备中

旻妈 发表于 2013-7-4 10:55:56

继续听拼读歌,已经能很熟练的唱了,今天用字母卡测了一下,貌似每个音都能发(呵呵,本人没学好,所以不知道他到底发音是否准确),准备明天开始正式进入字母学习阶段,一步一个脚印,相信会进展得很好,继续听轻松英语的第二级里的故事音频,每天应该至少有半个小时吧!

铭基同学 发表于 2013-7-4 15:17:54

计划多久学完呢?

ldakoo 发表于 2013-7-4 16:39:42

旻妈 发表于 2013-7-4 10:55 static/image/common/back.gif
继续听拼读歌,已经能很熟练的唱了,今天用字母卡测了一下,貌似每个音都能发(呵呵,本人没学好,所以不知 ...

小学几年级开始学英语的?

旻妈 发表于 2013-7-5 11:25:57

铭基同学 发表于 2013-7-4 15:17 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
计划多久学完呢?

按着版主的计划走,大概十周学完,不过我打算寒假再用其他的教材巩固一下。

旻妈 发表于 2013-7-5 11:34:28

今天开始了字母的学习,A-C三个字母从学课本,做练习到看SF书三本,共花了1个小时多,当然每半个小时有10分钟休息,这样看来每天花20-30分钟是不可能的。听力继续轻松英语第二级,今天早上听了卖火柴的小女孩及罗宾汉,粉猪也听了几集,晚上准备让他复述一下故事内容,看能不能给新的听力资源了。

沪小小妈妈 发表于 2013-7-5 17:04:17

系统的学下真好,我也想这个暑假给孩子弄弄英语

Harry2003 发表于 2013-7-5 23:24:32

fairyland09 发表于 2013-6-30 16:58
羡慕中,想开始,准备中

谢谢分享,学习了!

旻妈 发表于 2013-7-6 11:48:58

今天先复习了一下A-C,再学习D-F,按昨天的路线继续走。开始的应该还比较容易。

旻妈 发表于 2013-7-7 18:36:59

今天继续学习G、H、I,跟着电脑学两遍,再做练习,很轻松地完成,然后自己拼读sf三本,再听音频自己评价是否拼对了。我是没有发言权的,英文太烂,只能靠他自己了。听力暂时没换新资源,他自己也没要求,过几天再说吧!

demi_liang 发表于 2013-7-8 00:23:37

怎么在三年级才开始学phonics呢?前期都已经开始听轻松英语了。。。英语水平已经很好了呀,对吧?

08三宝妈 发表于 2013-7-8 09:07:20

怎么找到这个资源呢?谢谢

旻妈 发表于 2013-7-8 11:32:11

http://www.ebama.net/home.php?mo ... &classid=20&view=me,记下链接,方便以后查找。

悠悠鹿鸣 发表于 2013-7-11 00:40:02

请问SF读物下载链接在哪啊?

旻妈 发表于 2013-7-12 11:52:29

http://blog.sina.com.cn/u/1008757610,冉冉妈的博客

小毭 发表于 2013-7-12 13:41:30

真棒啊!你孩子是提前一年读书的吧?

宁宁的妈妈 发表于 2013-7-17 15:48:43

谢谢楼主分享

开心彭 发表于 2013-7-18 11:19:20

我家是04年女儿。暑假在学phonics kids。我是个迷糊妈妈,也没研究教材。先学着吧。

开心彭 发表于 2013-7-19 11:53:36

我家现在拼读是跟着外教学的。一对一。

旻妈 发表于 2013-7-19 12:00:38

http://www.anniekids.com/forum.php?mod=viewthread&tid=683&extra=&authorid=599&page=5明一96楼关于长短元音的发音。

开心彭 发表于 2013-7-19 12:33:26

非常感谢!去拜读了,非常好!谢谢推荐!

旻妈 发表于 2013-7-19 12:49:51

借aniy楼中的资料用用,先存着:
      蓝思分级,(以下链接28#http://bbs.anniekids.com/forum.p ... page%3D2&page=2 )以前也注意过,昨天,专研了一下。小学生的时间珍贵,选书真得靠蓝思。查了magic tree house:
01# 240L    02# 230L    03# 230L    04# 290L    05# 280L
06# 290L    07# 350L    08# 320L    09# 350L    10# 350L
11# 370L    12# 440L    13# 410L    14# 380L    15# 410L
16# 380L    17# 340L    18# 380L    19# 370L    20# 310L
21# 340L    22# 320L    23# 310L    24# 350L    25# 300L
26# 310L    27# 340L    28# 370L    29# 420L    30# 390L
31# 550L    32# 530L    33# 590L    34# 580L    35# 590L
36# 570L    37# 580L    38# 590L    39# 520L    40# 530L
41# 500L    42# 500L
看来,看这套书应该大致按难度系数而不是出书的先后顺序来读。灵灵这次出去读了其中的1、5、8、9、12、14、15、16、19、25、26共十一本。听要多些,有二十多本。

页: [1]
查看完整版本: SAM妈2013暑假phonics亲子教学